Nous sommes en Halloween tout le mois d’octobre et nous accompagnons Lou et Hilde.
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Hilde – Pakoras de butternut et potimarron (Halloween)
Nahe – Crinkles au chocolat
Rosa – Pumpkin spice latte (Halloween)
Sandrion – Cake au potimarron (Halloween)
Isabelle – Hamburger au potimarron et à la tomate verte (Halloween)
Lydia – Cake poulet, mozzarella, olives et Gewurztraminer et Gâteau d’automne
Crêpes au potiron, au bacon et au chèvre
Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 crêpes au blé noir épaisses ou 4 fines (pour une double épaisseur)
– 1 gros potiron
– 2 crottins de Chavignol
– 2 tranches de bacon
– Raisins secs, champignons de Paris
– Persil, 1 échalote, cumin en graines
– Matière grasse
Sauce vinaigrette :
– Huile d’olive
– Vinaigre balsamique
– Miel liquide
– Sel, poivre
Crème :
– Crème fraîche épaisse
– Ciboulette
– Sel
Préparation :
– Découpez le potiron. Une partie de la chair sera cuisinée en purée et une partie en dés.
– Poêlez les dés dans de la matière grasse avec les raisins secs, le persil ciselé et l’échalote. Salez et poivrez.
– Préparez l’écrasé du potiron en cuisant la chair dans une marmite, puis en l’écrasant avec un presse purée ou une fourchette. Salez légèrement.
– Sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé, mettez les crêpes en rabattant les bords sur les côtés de telle sorte que cela forme un carré.
– Pour chaque crêpe, dans le centre, étalez l’écrasé de potiron et saupoudrez de cumin en graines.
– Placez la tranche de bacon sur le dessus et garnissez avec les dés poêlés-raisins-échalote. Disposez le crottin de Chavignol, soit en entier, soit découpé en deux et éparpillez des lamelles de champignons de Paris.
– Enfournez environ 10 à 15 minutes selon les fours.
– Présentez la crêpe sur un lit de mâche, avec la vinaigrette et la crème.
Verdict : Croyez-moi… c’est tellement bon, qu’une crêpe ne suffira pas ! Le miel sur le crottin est un pur délice et la crème avec de la ciboulette sur le potiron, c’est…
Miam ! Je n’ai jamais essayé la crêpe au potiron, allez hop ! Dans ma liste des recettes à faire 🙂
Je reviens plus tard avec des hamburgers au potimarron !
Bon dimanche Syl !
Voici mes hamburgers : http://ribambelledhistoires.over-blog.com/2020/10/hamburger-au-potimarron-et-a-la-tomate-verte.html
Oui, note ! parfait pour un soir.
cela fait saliver ! Bonne idée!
Bonne cuisine, alors…
Ouh mais ça m’a l’air délicieux !!! et ta photo est vraiment belle… Dans 5 mn un dessert au potimarron chez moi ! bisous et bon dimanche (chez nous on rentre le bois, « car il commence à faire froid…ici » (je ne sais pas si tu connais la chanson « Pierre » de Barbara… j’adore :))
Et non ! je ne connais pas. Et je vais vite l’écouter…
« Oh mon Dieu, que c’est joli, La pluie »
Coucou,
une recette gourmande et alléchante !
Les macarons deviennent citrouilles 😉
Bon dimanche et bonne vacances de la Toussaint
Bonnes vacances, Didi ! Bises
Bonnes vacances 😉
Que c’est alléchant !!! 🙂
et gourmand…
Je n’aurais jamais pensé à mettre du potiron. Très bonne idée.
Bises.
C’est à la mode en cette saison et dans notre brigade !
Bonnes vacances, Lydia !
Merci Syl, bonnes vacances à toi aussi.
Des bizz et des biscuits: bon dimanche, Syl !
https://nahe-lit.blogspot.com/2020/10/crinkles-au-chocolat.html
Kiss !
Je suis sûre d’adorer ta recette, miam miammm!!!
Bon dimanche
Gros bisous
Rosa
Oui, je pense que tu aimerais…
Ta galette est très appétissante! Mr Hilde m’en avait préparé une pendant le RAT d’Halloween gourmand et j’avais adoré! J’avais aussi du fromage de chèvre, du miel (un délice), de la courge et du bacon, mais pas de champignon, ça doit être drôlement bon aussi. Bon dimanche.
Je crois que je ne l’ai pas précisé, mais c’est ta crêpe en photo qui a été mon inspiration. Merci, Mr Hilde !
Coucou ma Syl 🙂 j’en fais très souvent ! J’adore 😉 je reviens cette semaine avec une recette ! Bisous ❤️
Bonnes vacances, Béa ! et à très bientôt…
Miam ! J’ai été suprise en voyant la photo après le titre, car chez nous on dit galette pour le blé noir.. Ce n’est pas trop sec quand ça passe au four ?
Pour moi, fille du sud, ce sont toutes des crêpes ! Et non, ce n’est pas sec. Il y a la crème fraîche et la purée de potiron. C’est vraiment très bon, Touloulou !
Miam, ça m’a l’air appétissant ! Je ne chipe qu’un petit bout, je suis au régime ! 😀 C’est mauvais pour tes recettes, ça 😆
Bonjour Belette ! Bien courageuse d’entamer un régime en cette période avec tous les plats en sauce et à la crème que l’on fait quand il fait froid et que le ciel est tout gris… et qu’on a écharpe et manteau pour cacher les bourrelets.
Chouchou est à l’hôpital, plus personne pour me faire de bons petits plats, moral à zéro, du boulot jusqu’au dessus des oreilles, des escaliers que je monte et descend, du stress et peu d’appétit. J’ai soupé un soir avec une demi grappe de raisins… Le régime s’est imposé tout seul et les 5kg perdus font du bien aux genoux 😉
Miam! Mis à part les champignons ça à l’air délicieux…
Rha ! tu n’aimes pas les champignons !