Crêpes au potiron, au bacon et au chèvre

Nous sommes en Halloween tout le mois d’octobre et nous accompagnons Lou et Hilde.

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Crêpes au potiron, au bacon et au chèvre

Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 crêpes au blé noir épaisses ou 4 fines (pour une double épaisseur)
– 1 gros potiron
– 2 crottins de Chavignol
– 2 tranches de bacon
– Raisins secs, champignons de Paris
– Persil, 1 échalote, cumin en graines
– Matière grasse
Sauce vinaigrette :
– Huile d’olive
– Vinaigre balsamique
– Miel liquide
– Sel, poivre
Crème :
Crème fraîche épaisse
– Ciboulette
– Sel

Préparation :
– Découpez le potiron. Une partie de la chair sera cuisinée en purée et une partie en dés.
– Poêlez les dés dans de la matière grasse avec les raisins secs, le persil ciselé et l’échalote. Salez et poivrez.
– Préparez l’écrasé du potiron en cuisant la chair dans une marmite, puis en l’écrasant avec un presse purée ou une fourchette. Salez légèrement.
– Sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé, mettez les crêpes en rabattant les bords sur les côtés de telle sorte que cela forme un carré.
– Pour chaque crêpe, dans le centre, étalez l’écrasé de potiron et saupoudrez de cumin en graines.
– Placez la tranche de bacon sur le dessus et garnissez avec les dés poêlés-raisins-échalote. Disposez le crottin de Chavignol, soit en entier, soit découpé en deux et éparpillez des lamelles de champignons de Paris.
– Enfournez environ 10 à 15 minutes selon les fours.
– Présentez la crêpe sur un lit de mâche, avec la vinaigrette et la crème.

Verdict : Croyez-moi… c’est tellement bon, qu’une crêpe ne suffira pas ! Le miel sur le crottin est un pur délice et la crème avec de la ciboulette sur le potiron, c’est…

25 réflexions au sujet de « Crêpes au potiron, au bacon et au chèvre »

  1. Miam ! Je n’ai jamais essayé la crêpe au potiron, allez hop ! Dans ma liste des recettes à faire 🙂
    Je reviens plus tard avec des hamburgers au potimarron !
    Bon dimanche Syl !

  2. Ouh mais ça m’a l’air délicieux !!! et ta photo est vraiment belle… Dans 5 mn un dessert au potimarron chez moi ! bisous et bon dimanche (chez nous on rentre le bois, « car il commence à faire froid…ici » (je ne sais pas si tu connais la chanson « Pierre » de Barbara… j’adore :))

  3. Coucou,
    une recette gourmande et alléchante !
    Les macarons deviennent citrouilles 😉
    Bon dimanche et bonne vacances de la Toussaint

  4. Ta galette est très appétissante! Mr Hilde m’en avait préparé une pendant le RAT d’Halloween gourmand et j’avais adoré! J’avais aussi du fromage de chèvre, du miel (un délice), de la courge et du bacon, mais pas de champignon, ça doit être drôlement bon aussi. Bon dimanche.

    • Pour moi, fille du sud, ce sont toutes des crêpes ! Et non, ce n’est pas sec. Il y a la crème fraîche et la purée de potiron. C’est vraiment très bon, Touloulou !

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