Des potimarrons farcis

Nous sommes en Halloween tout le mois d’octobre et nous accompagnons Lou et Hilde.
La proposition pour ce dimanche se combine avec le challenge de Hilde sur l’Inde. Alors… les citrouilles s’épicent de curry !

Vous trouverez d’autres recettes chez…

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L’Irrégulière – Pâtes à la carbonara

Entre un potimarron et une butternut, j’ai hésité et au final, pour farcir mon cucurbitacée, j’ai choisi la forme ronde. 

Ingrédients :
– Potimarron, 1/personne
– Spaghetti à l’encre de sèche
– Tofu
– 1 citron vert

– Graines de citrouille, noix de cajou
– 1 oignon rouge, ciboulette fraîche, Coriandre fraîche
– Crème fraîche épaisse ou crème de coco
– Curry, cumin
– Matière grasse, sel, poivre vert frais

Préparation :
– Cuisez les pâtes, égouttez-les et réservez-les.
– Coupez le potimarron dans le premier tiers de sa forme ronde et videz-le en essayant de ne pas percer son enveloppe.
– Taillez quelques cubes dans sa chair et gardez le reste pour faire une purée.
– Poêlez les cubes dans une matière grasse, avec du curry. Salez et poivrez. Réduisez en purée le reste de la chair que vous aurez ébouillantée et mélangez-la avec une grosse cuillère de crème fraîche. Salez.
– Grillez à la poêle les graines de citrouille et les noix de cajou. Saupoudrez-les de curry. Vous les disposerez sur le plat, juste avant de servir.
– Remplissez le potimarron. D’abord la purée dans le fond, les pâtes, les dés de potimarron et pour terminer des dés de tofu. Couvrez-le de son chapeau.
– Enfournez dans un four chaud 15 minutes environ, th. 7.
– Soulevez le chapeau, mettez des graines de citrouille et de cajou grillées et épicées, des feuilles de coriandre, quelques grains de poivre vert pour la déco et un peu d’oignon rouge émincé finement et de la ciboulette ciselé.
– Râpez la peau d’un citron vert dans l’assiette pour faire joli.

Verdict : On peut faire moins simple en ajoutant des gambas…

10 réflexions au sujet de « Des potimarrons farcis »

  1. Ta nouvelle déco de blog est super !! et ton potimarron farci a l’air délicieux… pas de photo ? Je n’ai eu aucun courage ce week-end, ni les jours précédents, pour la cuisine… je passe mon tour ce dimanche. Gros bisous !

  2. J’ai fait un peu le même style mais avec du riz cette semaine, je ferai ta version prochainement…
    Bonne soirée, sûre que tu vas nous dire demain que deux jours sans wifi, c’est pas si mal finalement 😉

    • Non, pas top le sans wifi. C’est rageant de ne pas avoir une info dans l’instant, même si cette dépendance est moche…
      Pour la recette, le lendemain j’ai mis du riz dans ce qu’il me restait. C’est bon, ça se marie bien.

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