Salade de quinoa

Les Gourmandises

Vous trouverez des recettes chez les copines de la brigade…

Béa – Crumble poire-chocolat
Isabelle – Pâtisson farci (Halloween)
Nahe – Gâteau allemand aux pommes et Brioche au beurre de sauge et au parmesan
Rosa – Purée à la patate douce (Amérique) Far breton et Gratin de macaroni
Sandrion – Cake surprise et Aubergines rôties aux raisins et aux pignons
L’Irrégulière – Poulet shaki korma (Inde) et Crumble salé aux parfums de l’été
Elizabeth – Poulet à la marocaine aux abricots et Homus et sumac

 

  Ingrédients pour 6 :
– Quinoa
– 1 concombre
– 1 petit oignon rouge
– Grains de raisin
– 1 jus de citron
– Feuilles de menthe fraîche
– Guacamole (3 avocats + 1 petit oignon + ail + sel + piment + citron + cumin + paprika)
– Miel liquide, huile d’olive, sel, pavot
– Emporte-pièce

Préparation :
– Faites le guacamole en écrasant tous les ingrédients à la fourchette ou en le mixant, et réservez-le au frigidaire. Le jus de citron évite aussi qu’il noircisse. Dosez citron et épices selon vos goûts.
– Cuisez le quinoa (comme du riz) et laissez-le refroidir.
– Pendant ce temps, coupez très finement la moitié du concombre et mixez l’autre moitié avec l’oignon rouge, du citron, de l’huile d’olive et les feuilles de menthe (gardez-en quelques unes pour la déco). Salez.
– Mélangez ce tout avec le quinoa et réservez au frigidaire.
– Pour le dressage avec l’emporte-pièce, mettez une couche de guacamole d’environ 1 cm d’épaisseur, et ajoutez le taboulé de quinoa.
– Terminez sur le dessus avec les raisins coupés en deux et versez un filet de miel additionné d’huile d’olive et de sel. Saupoudrez des graines de pavot pour souligner les couleurs.

Verdict : Une petite entrée très simple à faire et pour laquelle vous recevrez des compliments.


 

 

20 réflexions au sujet de « Salade de quinoa »

    • Ça donne une présentation soignée. Et ici, oui, il pleut beaucoup. Température extérieure ce matin 6°. Je crois que je vais ajouter du miel dans mon thé et sortir les plaids pour le canapé… Beau programme !

  1. Je n’ai jamais goûté au quinoa ! Donc à essayer ! ta présentation est très jolie. Ici on est passé de l’été à l’hiver, l’automne a disparu… Bon après-midi !
    Ma p’tite recette du jour : bon, mon navigateur refuse de coller le lien, tu connais le chemin 🙂

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