Les Gourmandises
Vous trouverez des recettes chez les copines de la brigade…
Béa – Crumble poire-chocolat
Isabelle – Pâtisson farci (Halloween)
Nahe – Gâteau allemand aux pommes et Brioche au beurre de sauge et au parmesan
Rosa – Purée à la patate douce (Amérique) Far breton et Gratin de macaroni
Sandrion – Cake surprise et Aubergines rôties aux raisins et aux pignons
L’Irrégulière – Poulet shaki korma (Inde) et Crumble salé aux parfums de l’été
Elizabeth – Poulet à la marocaine aux abricots et Homus et sumac
Ingrédients pour 6 :
– Quinoa
– 1 concombre
– 1 petit oignon rouge
– Grains de raisin
– 1 jus de citron
– Feuilles de menthe fraîche
– Guacamole (3 avocats + 1 petit oignon + ail + sel + piment + citron + cumin + paprika)
– Miel liquide, huile d’olive, sel, pavot
– Emporte-pièce
Préparation :
– Faites le guacamole en écrasant tous les ingrédients à la fourchette ou en le mixant, et réservez-le au frigidaire. Le jus de citron évite aussi qu’il noircisse. Dosez citron et épices selon vos goûts.
– Cuisez le quinoa (comme du riz) et laissez-le refroidir.
– Pendant ce temps, coupez très finement la moitié du concombre et mixez l’autre moitié avec l’oignon rouge, du citron, de l’huile d’olive et les feuilles de menthe (gardez-en quelques unes pour la déco). Salez.
– Mélangez ce tout avec le quinoa et réservez au frigidaire.
– Pour le dressage avec l’emporte-pièce, mettez une couche de guacamole d’environ 1 cm d’épaisseur, et ajoutez le taboulé de quinoa.
– Terminez sur le dessus avec les raisins coupés en deux et versez un filet de miel additionné d’huile d’olive et de sel. Saupoudrez des graines de pavot pour souligner les couleurs.
Verdict : Une petite entrée très simple à faire et pour laquelle vous recevrez des compliments.
Oh mais que c’est joli !! j’oublie toujours d’utiliser mes emporte pièces alors que ça donne un si beau résultat !! je note ta recette, bon dimanche (pluvieux aussi ?)
Ça donne une présentation soignée. Et ici, oui, il pleut beaucoup. Température extérieure ce matin 6°. Je crois que je vais ajouter du miel dans mon thé et sortir les plaids pour le canapé… Beau programme !
une jolie présentation pour une salade bonne et saine, j’aime beaucoup
Bon dimanche
gros bisous ma gentille Syl
Rosa
Passe une belle journée ! Biz
C’est joli comme tout et ça a l’air bien bon !
Bonjour Lydia ! et merci…
Coucou ma Syl recette pas encore publiée ! Dans la journée ! Très jolie présentation et perso j’adore le quinoa ! Bisous et bon dimanche
Kiss et à tout à l’heure…
Voilà ma Syl https://auxbouquinsgarnis.wordpress.com/2020/09/27/gourmandises-du-dimanche-crumble-poires-chocolat/
Je galère avec wordpress…
Depuis qu’ils ont annulé des commandes, ce n’est plus pareil.
Je viens…
Je n’ai jamais goûté au quinoa ! Donc à essayer ! ta présentation est très jolie. Ici on est passé de l’été à l’hiver, l’automne a disparu… Bon après-midi !
Ma p’tite recette du jour : bon, mon navigateur refuse de coller le lien, tu connais le chemin 🙂
Mais oui ! je viens les yeux fermés…
Très belle présentation ! merci
Merci, Muriel !
ça à l’air bon. Je ne suis pas fan du quinoa mais ça donne des idées. Faudrait que je tente d’en acheter.
Ça change un peu du riz ou de la semoule. A++ Amélie !
Très jolie présentation et ça doit être bien rafraichissant avec le guacamole et le raisin 🍇😊 belle rentrée et bel automne Syl
J’espère te retrouver pour le mois d’octobre avec Lou et Hilde… Bel automne à toi aussi !
Je me suis laissée tenter par le crumble de Bea
Je suis bien contente car nous participons aux Gourmandises pour tenter nos lecteurs !