Les Gourmandises se mettent à la cuisine anglaise tout le mois de juin avec Lou et Titine
Vous trouverez d’autres recettes chez
Béa – Tortillas aux courgettes
Bidib – Confiture de salade de fruits
Isabelle – Cake au chocolat blanc et au café
Rosa – Salade à la marocaine et Croquettes de légumes et fromage de chèvre
Sandrion – Salade anglaise(Angleterre) et Fouace de St Cyprien-sur-Dourdou
Hilde – Scones au cheddar et à la ciboulette (Angleterre)
Lou – Les cakes de Mrs Bloxby (Angleterre)
Un mois anglais sans scones ? Vous n’y pensez pas !
Ingrédients :
– 300 g de farine
– 4 grosses cuillères à soupe de sucre blond
– 1 sachet de levure
– 60 g de beurre
– 150 ml de lait
Préparation :
– Mélangez tous les ingrédients, pétrissez et étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 2 cm.
– Avec un emporte-pièce, faites les scones et déposez-les sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre le dessus.
– Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson.
Verdict :
Bon… recette à garder. J’ai servi avec une confiture faite avec les framboises du jardin.
Toujours alléchants !!! 🙂 Vive les scones ! Bon dimanche, Syl 🙂
Scones and marmelade… très représentatif du pays !
Là, c’est vraiment l’Angleterre ! Je connais une Anglaise qui en fait de très bons à Veules-les-Roses 🙂
Je serais curieuse de les goûter !
J’adore les scones !! mais là je lorgne surtout sur les framboises de ton jardin… 🙂
Je n’ai pas eu de fraises, je n’aurai pas de mirabelles, mais les framboisiers donnent beaucoup. Un réconfort !
Coucou Syl, j’ai moi aussi fait des scones , à la limonade, j’essaie de les présenter cette après-midi. En attendant je vous apporte un cake chocolat blanc et café. Bon dimanche !
http://ribambelledhistoires.over-blog.com/2020/06/cake-chocolat-blanc-et-cafe.html
A la limonade ?! Oh… mais je veux tout savoir ! A tout à l’heure.
superbes scones pour l’heure du thé ou pour un petit déjeuner gourmand.
J’arrive un peu tard aujourd’hui, mais ma recette est déjà en ligne
Gros bisous et bel été ma gentille Syl
Rosa
Je n’arrive pas à voir ton billet. Je crois qu’il y a un petit souci ce matin chez Canalblog…
Bises
Rosa, je n’ai toujours pas le visuel de ton billet. Suis-je la seule ?
Coucou Syl, ils ont l’air délicieux! J’adore les scones avec de la confiture! C’est vrai qu’un Mois Anglais sans scones, c’est inconcevable! 😉 Avec du lemon curd et des cerises, je craque encore plus! Bon après-midi.
Pas des cerises, mais des groseilles. A très bientôt…
il ont l’air très bon tes scones
Légers et bons. Presque feuilletés à l’intérieur parce que j’ai bien plié la pâte.
Il faudra que j’essaie d’en faire, ça a l’air tout simple en plus. Merci pour la recette !
Bises.
La simplicité même ! Passe une bonne semaine…
Merci, toi aussi !
Les scones sont une valeur sûre !
Oui, c’est sûr, Lou !
Je n’arrive jamais à les faire aussi bon qu’en Angleterre…
Je n’en ai jamais mangé là-bas. Donc, ça sera à noter dans ma liste des envies…
Le top du top ! Ceci dit, même en Angleterre , ils sont jamais pareils suivant les endroits, parfois délicieux, parfois décevants et pourtant ils doivent utiliser les mêmes choses !
Bref, tu me sonnes envie, même à 18h !!
Bises !
Avec les proportions que j’ai mises, ce fut petit-déjeuner, après le déjeuner, au goûter et avec la tisane du soir…
Bises
Chè bon, j’en rechipe… ouiche, cha va bien avec la confiture… et on ne parle pas la bouche pleine 😀
Le must de la cuisine anglaise !
ça a l’air délicieux! Je partage quelques petites recettes ici : https://toursetculture.com/2020/06/27/recettes-petits-gateaux-anglais-the/