Tarte aux myrtilles

Les dimanches se passent avec Les Gourmandises.
Vous trouverez d’autres recettes chez…

Fondant – Clafoutis aux cerises
Sandrion – Tarte fine aux courgettes
Béa – Pancakes tout à la noix de coco
Rosa – Glace à la banane
Hilde – Salade de pâtes, Onigiris, Fromage blanc aux framboises et au muesli et Crêpes à la farine de froment
Isabelle – Cupcakes sous la neige (Angleterre)
MadeleineMiranda – Scones (Angleterre)

 

Tarte aux myrtilles 2Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 1 kg de myrtilles (surgelées)
– Sucre roux
– 2 œufs
– 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
– 3 cuillères à soupe de farine
– Cannelle

Préparation :
– La veille, faites décongeler les myrtilles dans une passoire.
– Le lendemain, faites une pâte brisée et garnissez-en le fond d’un moule à tarte.
– Versez sur le dessus les myrtilles sans le jus rendu.
– Saupoudrez du sucre roux.
– Battez les œufs, la crème fraîche, la farine, du sucre roux et de la cannelle, puis versez ce mélange sur les myrtilles.
– Enfournez environ 30 minutes, th 160°.

Verdict : Une délicieuse tarte !

 

Tarte aux myrtilles 1

 

 

 

35 réflexions au sujet de « Tarte aux myrtilles »

  1. Coucou Syl et comme d’habitude, un grand miam !! 🙂 D’autres fruits chez moi, avec le clafoutis aux cerises que proposait Sandrion la semaine dernière : un régal ! Bon dimanche et bon appétit, tout le monde 🙂
    croquerlespages.canalblog.com/archives/2020/05/31/38330717.html

  2. j’adore les myrtilles, jours les au petit déjeuner, soit en confiture soit au naturel.
    Ta tarte je l’ai adoré et tu m’as fait envie de déguster tout de suite.
    gros bisous et bon dimanche
    Rosa

  3. Miam miam. Ça me fait penser que j’ai une recette de tarte mûres et pistaches, ça fait longtemps que je n’en ai pas fait. C’est une idée.

  4. J’aime bien la tarte aux myrtilles, ça me rappelle les Pyrénées, les vacances avec mes parents. Ils en font de temps en temps. Ta tarte est très appétissante. De mon côté, j’ai fait un petit dessert à base de framboises, hier, ce n’était pas mauvais mais des muffins à la framboise auraient été bien meilleurs. ^^ Bon dimanche, Syl.

  5. elle a l’air délicieux! j’ai justement un assortiment de fruits rouges (enfin surtout noirs, hors framboises) et ça pourrait faire l’affaire!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s