Les dimanches se passent avec Les Gourmandises.
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Fondant – Clafoutis aux cerises
Sandrion – Tarte fine aux courgettes
Béa – Pancakes tout à la noix de coco
Rosa – Glace à la banane
Hilde – Salade de pâtes, Onigiris, Fromage blanc aux framboises et au muesli et Crêpes à la farine de froment
Isabelle – Cupcakes sous la neige (Angleterre)
MadeleineMiranda – Scones (Angleterre)
Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 1 kg de myrtilles (surgelées)
– Sucre roux
– 2 œufs
– 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
– 3 cuillères à soupe de farine
– Cannelle
Préparation :
– La veille, faites décongeler les myrtilles dans une passoire.
– Le lendemain, faites une pâte brisée et garnissez-en le fond d’un moule à tarte.
– Versez sur le dessus les myrtilles sans le jus rendu.
– Saupoudrez du sucre roux.
– Battez les œufs, la crème fraîche, la farine, du sucre roux et de la cannelle, puis versez ce mélange sur les myrtilles.
– Enfournez environ 30 minutes, th 160°.
Verdict : Une délicieuse tarte !
Coucou Syl et comme d’habitude, un grand miam !! 🙂 D’autres fruits chez moi, avec le clafoutis aux cerises que proposait Sandrion la semaine dernière : un régal ! Bon dimanche et bon appétit, tout le monde 🙂
croquerlespages.canalblog.com/archives/2020/05/31/38330717.html
Belle journée ! c’était ton premier clafoutis, mais certainement pas le dernier. C’est un bon dessert !
Une valeur sûre !! tu me donnes envie de racheter des myrtilles à mon prochain passage chez P****d !
Je ne sais pas si P….d fait des myrtilles bio, mais chez L..l il y en a.
Ah ! tu me donnes une info intéressante… 🙂 il y en a un tout près de chez moi !!
Oui, des bio, sachet de 400g.
j’adore les myrtilles, jours les au petit déjeuner, soit en confiture soit au naturel.
Ta tarte je l’ai adoré et tu m’as fait envie de déguster tout de suite.
gros bisous et bon dimanche
Rosa
Imagine… ma tarte et ta glace !
A bientôt, Rosa !
Cette tarte a l’air délicieuse! J’essayerai bien la recette 😀 Bises!
Une recette bien simple qui s’accorde avec de la rhubarbe, des framboises ou de la banane… A bientôt, MMiranda !
Cela a l’air bon, miam ?
Ça l’est, Phili !
Miam miam. Ça me fait penser que j’ai une recette de tarte mûres et pistaches, ça fait longtemps que je n’en ai pas fait. C’est une idée.
Mûres-pistaches… ça doit être un pur délice !
Je vais de ce pas mettre des myrtilles sur ma liste de courses ! 😋😋😋
Bonne cuisine, Lydia ! J’ai vu passer ton gâteau aux pommes, il était bien beau.
Merci Syl ! Et il est bon. Le seul petit « hic » c’est que les morceaux de pommes étaient trop petits.
Le prochain sera juste… parfait.
On va essayer ! 😄
J’aime bien la tarte aux myrtilles, ça me rappelle les Pyrénées, les vacances avec mes parents. Ils en font de temps en temps. Ta tarte est très appétissante. De mon côté, j’ai fait un petit dessert à base de framboises, hier, ce n’était pas mauvais mais des muffins à la framboise auraient été bien meilleurs. ^^ Bon dimanche, Syl.
Garde les muffins pour le mois anglais ! J’en ferai également.
Bravo pour ta tarte !
Merci, Sharon !
J’adooooooore la tarte aux myrtilles ! J’achète des myrtilles surgelées aussi mais j’en trouve également en pot, cuites sans sucre et c’est très pratique, à Biocoop.
Voici des petits cupcakes chez moi :
http://ribambelledhistoires.over-blog.com/2020/05/cupcakes-blancs-le-cupcake-cafe-sous-la-neige.html
J’ai trouvé des cerises en pot, mais jamais de myrtilles. Pour Noël, je referai bien tes cupcakes.
Je ne les trouve qu’à biocoop.
Tu me donnes envie d’en faire une pour le gouter.
Sucrée et juteuse… je fais monter ton envie !
Je me rends compte que je ne mange que très peu ! C’est un comble en habitant en Haute Savoie ! Miam !
Je vois myrtilles, je pense à Mind ! c’est systématique…
elle a l’air délicieux! j’ai justement un assortiment de fruits rouges (enfin surtout noirs, hors framboises) et ça pourrait faire l’affaire!
Cerises, framboises and Co… bonne cuisine et bonne dégustation !
Miam ! Je n’y pense pas, on n’en trouve pas trop chez nous, mais bon, je peux partir à la cueillette chez P….d 😀
Pas de myrtilles par chez moi également, et si tu dois les acheter en barquette dans les grandes surfaces, c’est hors de prix, surtout qu’elles viennent de très très loin et ne sont pas bio.
Exactement ! Je préfère m’en passer si c’est pour qu’elles viennent du Chili…