Mijoté de porc à la catalane

Le mois de mai se passe en Espagne avec Sharon !

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Rosa – Gâteau au café glacé
Sandrion – Clafoutis aux cerises et crumble aux speculoos
Béa – Tarte fine aux courgettes et au jambon cru
Sharon – Grand cookie
Hilde – Empanadillas au poulet (Espagne)

 

Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 côtes de porc sans os
– 8 rondelles de chorizo
– 4 tomates
– 4 carottes
– 1/2 poivron rouge
– Olives vertes
– 10 oignons grelots, 4 gousses d’ail
– 1 cube bouillon légumes
– Sel, poivre, paprika, cumin en graines, 1 pointe de muscade, 2 petits piments de Cayenne, thym, sauge, huile d’olive

Préparation :
– Préparez les légumes : carottes en rondelles, poivron et tomates en dés.
– Dans une marmite, faites revenir durant 2 minutes les petits oignons et les gousses d’ail avec l’huile d’olive, puis joignez-y les côtes de porc et faites les dorer sur les 2 faces.
– Ajoutez les tomates, le poivron, les carottes, les herbes aromatiques, les olives, le chorizo et mettez un filet d’huile d’olive pour bien lier le tout. Salez, poivrez, pimentez et épicez.
– Versez 1 litre de bouillon de légumes (eau + cube délayé) et laissez mijoter à feu doux une petite heure.

Servez soit avec du riz, soit avec des pommes de terre…

Verdict : Les épices et les herbes donnent une saveur au plat très méditerranéenne. N’hésitez pas à bien relever, c’est très bon.

 

Mijoté de porc 1

 

 

23 réflexions au sujet de « Mijoté de porc à la catalane »

    • Pour le mois espagnol, j’ai acheté un chorizo, alors il faut que je le passe ! et du coup, j’en mets partout ; dans les plats de viande et de poisson…
      Je vais faire ta tarte bientôt.

  1. Hola Syl ! Je passe en mode touriste: mon PC a rendu l’âme il y a quelques jours, il n’a pas supporté le télétravail… Ta préparation semble très bonne, ensoleillée à souhait ! Bon dimanche, bizz 🙂

  2. J’adore les plats en sauce, ça doit être très bon! C’était très méditerranée aussi dans ma cuisine hier soir et merci encore pour tes conseils! Bon dimanche Syl.

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