Le mois de mai se passe en Espagne avec Sharon !
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Rosa – Ensaladilla rusa (Espagne)
Sandrion – Granola maison
Béa – Cake citron, ricotta et graines de chia
Isabelle – Brownies au chocolat blanc et au thé matcha
Hilde – Cake aux carottes et au curry
L’Irrégulière – Omelette aux saveurs italiennes
Fondant – Tout autour du maïs… une profusion de recettes ! dont des cornes du diable : maïs-poivron (Espagne)
Ingrédients :
– 1 pâte sablée (facultatif)
– 3 œufs
– 1 yaourt
– 2 pots de farine
– 4 pots de lait
– 1 pots de sucre + sucre pour caraméliser
– 30 g de beurre fondu
– Cannelle, 1 gousse de vanille, 1 zeste de citron ou d’une orange bio
Préparation :
– On peut faire un flan sans pâte, mais sinon 250 g de farine + 125 g de beurre + eau.
– Étalez la pâte et garnissez un moule beurré à hauts rebords. Piquez avec la fourchette le fond.
– Mélangez les œufs, le yaourt, la farine, le lait, le sucre, le beurre, le zeste du citron et les grains de la gousse de vanille.
– Versez le mélange sur la pâte et saupoudrez de cannelle et de sucre.
– Enfournez th 160° pour environ 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus prenne une jolie teinte caramel.
Verdict : Très bon… et avec une pâte, le démoulage se fait plus facilement !
Depuis le temps que je veux tenter ce flan espagnol… Je garde ta jolie recette ! bon dimanche et gros bisous
Chez moi c’est gâteau aussi :https://auxbouquinsgarnis.wordpress.com/2020/05/17/gourmandises-dune-deconfinee-cake-citron-ricotta-et-graines-de-chia/
Pour en revenir au sucre… avec la recette de ce flan, il faut bien sucré le dessus. N’hésite pas !
Il est très réussi !
Toujours pas de sucre au supermarché….
Merci Sharon !
Chez nous, c’est la levure.
La levure ici aussi, mais il me reste neuf sachets, j’ai de quoi voir venir.
Super bon, j’adore le flan, j’aimerais 7n bon morceau de ton flan pour mon dessert de ce midi
Bon dimanche, gros bisous
Rosa
Je crois que tu l’as déjà proposé chez toi. Je vais venir fouiller…
Bises et bonne journée !
Oh ça a l’air très bon comme dessert mais copieux! 🙂 Il faudrait que je l’adapte pour 4 personnes! Bon dimanche, Syl.
La part manquante est pour le voisin ! Mais c’est tellement bon que je crois qu’il va partir dans la journée. Je l’ai fait hier soir et il se conserve très bien.
Belle journée !
Voilà qui me plaît beaucoup 🙂 j’ai choisi une recette pour l’apéro, je repasserai plus tard avec mes photos 😉 Bizz !
Je prendrai mon verre pour trinquer. A++
Miam, que ça donne envie !! En ce dimanche, un assortiment original de recettes autour du maïs dans un billet concocté à 26 mains !! 🙂
http://croquerlespages.canalblog.com/archives/2020/05/17/38287901.html
Bises et bon appétit à toutes !!!
Les jeunes se mettent à cuisiner ! Les émissions télé ont du bon, parfois.
J’ai pris note de plein d’idées !
C’est tentant (sans pâte pour moi). En accommodant la farine, le lait, le yaourt. Il faudrait que je trouve par quoi remplacer le beurre (l’huile ?). Ça n’aura pas le même goût mais ce sera bon autrement.
Si tu supportes la matière grasse végétale, il y a des margarines. Et sinon, je pense que tu peux t’en dispenser. Si tu essaies, reviens nous le dire.
J’ai vu sur internet que je peux aussi utiliser de la compote (mais pas possible) ou de la banane écrasée (ça pourrait être sympa). La purée de pommes de terre aussi, mais bon, là je suis moyennement convaincue.
Là, c’est comme dans un centre de recherches ! Ma mémé faisait des beignets sucrés avec des courgettes ou parfois avec des pommes de terre.
C’est comme une sorte de flan pâtissier, non ?
C’est exactement ça ! Mais un yaourt en plus. La texture est plus fine.
Il faudra que j’essaie. Mais là, j’ai fait un gâteau orange/chocolat.
J’ai vu sur FB ! il est super beau.
Merci ! 😉
C’est un peu la quiche lorraine sucrée des espagnols ????
Tu n’as pas tort ! ton humour poivré est toujours là… bises
Encore une recette à piquer ! Je crois que j’en ai déjà fait une version, elle doit être sur le blog.
Je suis pas en avance ! j’ai fait les cookies de Béa mais en version brownies, je me dépêche de les partager sur mon blog.
Je viens voir…
ça me fait penser au cheesecake un peu ! il a l’air très bon en tout cas !
Peut-être sur la photo, mais ça n’a rien à voir. Kiss