Cuajada

Le mois de mai se passe en Espagne avec Sharon !

Vous trouverez d’autres recettes chez…

Rosa – Ensaladilla rusa (Espagne)
Sandrion – Granola maison
Béa – Cake citron, ricotta et graines de chia
Isabelle – Brownies au chocolat blanc et au thé matcha
Hilde – Cake aux carottes et au curry
L’Irrégulière – Omelette aux saveurs italiennes
Fondant – Tout autour du maïs… une profusion de recettes ! dont des cornes du diable : maïs-poivron (Espagne)

 

 

Flan espagnol 2

Ingrédients :
– 1 pâte sablée (facultatif)
– 3 œufs
– 1 yaourt
– 2 pots de farine
– 4 pots de lait
– 1 pots de sucre + sucre pour caraméliser
30 g de beurre fondu
– Cannelle, 1 gousse de vanille, 1 zeste de citron ou d’une orange bio

Préparation :
– On peut faire un flan sans pâte, mais sinon 250 g de farine + 125 g de beurre + eau.
– Étalez la pâte et garnissez un moule beurré à hauts rebords. Piquez avec la fourchette le fond.
– Mélangez les œufs, le yaourt, la farine, le lait, le sucre, le beurre, le zeste du citron et les grains de la gousse de vanille.
– Versez le mélange sur la pâte et saupoudrez de cannelle et de sucre.
– Enfournez th 160° pour environ 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus prenne une jolie teinte caramel.

Verdict : Très bon… et avec une pâte, le démoulage se fait plus facilement !

 

 

 

28 réflexions au sujet de « Cuajada »

    • La part manquante est pour le voisin ! Mais c’est tellement bon que je crois qu’il va partir dans la journée. Je l’ai fait hier soir et il se conserve très bien.
      Belle journée !

  1. C’est tentant (sans pâte pour moi). En accommodant la farine, le lait, le yaourt. Il faudrait que je trouve par quoi remplacer le beurre (l’huile ?). Ça n’aura pas le même goût mais ce sera bon autrement.

    • Si tu supportes la matière grasse végétale, il y a des margarines. Et sinon, je pense que tu peux t’en dispenser. Si tu essaies, reviens nous le dire.

      • J’ai vu sur internet que je peux aussi utiliser de la compote (mais pas possible) ou de la banane écrasée (ça pourrait être sympa). La purée de pommes de terre aussi, mais bon, là je suis moyennement convaincue.

        • Là, c’est comme dans un centre de recherches ! Ma mémé faisait des beignets sucrés avec des courgettes ou parfois avec des pommes de terre.

  2. Encore une recette à piquer ! Je crois que j’en ai déjà fait une version, elle doit être sur le blog.
    Je suis pas en avance ! j’ai fait les cookies de Béa mais en version brownies, je me dépêche de les partager sur mon blog.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s