Le mois de mai se passe en Espagne avec Sharon !
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Isabelle – Cake de carottes au curry (Inde) et Cake au thé matcha, amandes et noix (Japon)
Rosa – Salade de pommes de terre et oignon
Béa – Croustade aux champignons et au fromage et Tiramisu
L’Irrégulière – Beignets de fleurs de sureau
Sandrion – Galettes de pommes de terre
Bidib – Lasagnes végétariennes
Enna – Tarte au citron de Bastien
Hilde – Torrijas (Espagne)
Nahe – Brioche à la cannelle et aux noix de pécan
Ce dimanche, je vous propose deux recettes et deux destinations… l’Espagne et l’Inde… Pour le cake, je me suis laissée tenter par celui d’Isabelle, avec quelques variantes.
Nous avons aimé ces deux plats et je vous incite à les faire.
Cabillaud à l’espagnole
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 morceaux de cabillaud assez épais
– 4 doses de riz
– 6 tomates, 1/2 poivron rouge
– 1 oignon rouge, 2 gousses d’ail
– Chorizo
– Olives noires
– Chapelure de pain
– Sel, poivre, thym, laurier, persil, safran, piment d’Espelette, huile d’olive, 2 sucres
Préparation :
– Coupez les tomates grossièrement, le demi poivron en petits dés, hachez l’ail et émincez l’oignon.
– Dans un poêlon aux rebords hauts, faites revenir le tout dans de l’huile d’olive quelques minutes avant de verser deux verres d’eau. Salez, poivrez, pimentez, mettez les herbes, les olives, les sucres et les verres de riz. Laissez cuire et remuez souvent en ajoutant éventuellement de l’eau jusqu’à la bonne cuisson du riz. Réservez au chaud.
– Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, disposez les morceaux de cabillaud. Recouvrez-les de chapelure, versez un filet d’huile d’olive et salez.
– Enfournez pour une cuisson d’environ 10 à 15 minutes suivant les fours. A mi-cuisson, disposez des rondelles de chorizo.
– Dressez les assiettes avec le poisson sur le riz et s’il vous reste des brins de thym frais ou du persil, parsemez…
Cake aux carottes et au curry
Ingrédients :
– 4 carottes
– 1 grosse poignée de raisins secs
– Gruyère râpé
– 3 œufs
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
– 3 cuillères à soupe d’huile végétale
– 3 cuillères à soupe de lait
– Sel, poivre, curry tradition (mélange)
Préparation :
– Épluchez et coupez en petits dés les carottes. Faites-les cuire dans de l’eau. Passez-les à la passoire et laissez-les refroidir.
– Mélangez la farine, les œufs, le lait, l’huile, la levure, du sel, du poivre et du curry.
– Ajoutez du gruyère râpé, les raisins secs et les carottes.
– Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pour 25 minutes environ. Vers la fin de la cuisson, 10 minutes avant, mettez quelques graines de courge sur le dessus.
Tiens, ce cake pourrait m’intéresser, historie de varier
Bonjour Keisha…
Coucou Syl 🙂 le poisson s’accommode très bien du chorizo ! miam 🙂
Voici mes deux recettes de la semaine (oui oui deux:) une sucrée et une salée et en duo 🙂
https://auxbouquinsgarnis.wordpress.com/2020/05/10/gourmandises-de-deux-confinees-episode-3-tarte-croustillante-champignons-fromage-et-tiramisu-en-50-minutes-et-en-direct/
Bon dimanche avant le retour à la liberté !
Tu t’amuses bien avec ton amie ! C’est très sympa. J’ai relevé la recette de la croustade que je vais faire.
Ah oui, il y a longtemps que je n’ai pas fait de cake aux carottes. Et pourquoi pas avec du curry.
Carottes-curry c’est une bonne association.
Super appétissant ton plat !! j’essaierais bien cabillaud et chorizo, tiens. Et le cake me tente aussi !! Chez moi, un petit plat tout simple après deux heures de jardinage !!
https://dautresviesquelamienne.wordpress.com/2020/05/10/galettes-de-pommes-de-terre/
J’en reviens du jardinage. Avec la petite pluie d’hier, la terre se manie bien.
I come…
Nous sommes fans du cabillaud à la maison, ta recette m’a beaucoup plu.
Très bon ce cake a l’indienne aussi
Bon dimanche et prenez soin de vous
Gros bisous
Rosa
J’espère que ça passe bien pour un plat espagnol, Rosa…
Bon dimanche, et bonne semaine… Bise
Je ne sais pas si j’aimerais, ça dépend surtout du poisson mais bien accompagné comme il l’est ça pourrait aller. 🙂
J’ai préparé le cake ce matin mais on ne l’a pas encore gouté. Pour le Mois Espagnol, j’ai la recette du torrijas : http://www.lelivroblog.fr/archive/2020/05/10/torrijas-6237342.html
Bon dimanche.
Très curieuse de voir ce que tu as fait…
Je ne pense jamais à mettre du chorizo avec le poisson !
C’est une découverte pour moi aussi. Mais on en met dans la paella, je crois.
Oui, et c’est bien ce qui me fait râler, je pense à en mettre dans la paella et pas avec le poisson, alors que j’adore ça en plus !
Viva Espana !
Bonjour Liza, une petite suggestion ibérique pour te tenter…
Coucou, Syl ! Oh la la, ta première recette me fait tout particulièrement saliver… Couleurs et saveurs, miam ! 🙂
Tes deux recettes me tentent. Je trouve que le poisson se marie très bien avec le chorizo!
Oui, Enna…
PS : Bon rétablissement !