Cabillaud à l’espagnole et cake de carottes au curry

Le mois de mai se passe en Espagne avec Sharon !

Vous trouverez d’autres recettes chez…

Isabelle – Cake de carottes au curry (Inde) et Cake au thé matcha, amandes et noix (Japon)
Rosa – Salade de pommes de terre et oignon
Béa – Croustade aux champignons et au fromage et Tiramisu
L’Irrégulière – Beignets de fleurs de sureau
Sandrion – Galettes de pommes de terre
Bidib – Lasagnes végétariennes
Enna – Tarte au citron de Bastien
Hilde – Torrijas (Espagne)
Nahe – Brioche à la cannelle et aux noix de pécan

 

Ce dimanche, je vous propose deux recettes et deux destinations… l’Espagne et l’Inde… Pour le cake, je me suis laissée tenter par celui d’Isabelle, avec quelques variantes.
Nous avons aimé ces deux plats et je vous incite à les faire.

Cabillaud à l’espagnole

Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 morceaux de cabillaud assez épais
– 4 doses de riz
– 6 tomates, 1/2 poivron rouge
– 1 oignon rouge, 2 gousses d’ail
– Chorizo
– Olives noires
– Chapelure de pain
– Sel, poivre, thym, laurier, persil, safran, piment d’Espelette, huile d’olive, 2 sucres

Préparation :
– Coupez les tomates grossièrement, le demi poivron en petits dés, hachez l’ail et émincez l’oignon.
– Dans un poêlon aux rebords hauts, faites revenir le tout dans de l’huile d’olive quelques minutes avant de verser deux verres d’eau. Salez, poivrez, pimentez, mettez les herbes, les olives, les sucres et les verres de riz. Laissez cuire et remuez souvent en ajoutant éventuellement de l’eau jusqu’à la bonne cuisson du riz. Réservez au chaud.
– Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, disposez les morceaux de cabillaud. Recouvrez-les de chapelure, versez un filet d’huile d’olive et salez.
– Enfournez pour une cuisson d’environ 10 à 15 minutes suivant les fours. A mi-cuisson, disposez des rondelles de chorizo.
– Dressez les assiettes avec le poisson sur le riz et s’il vous reste des brins de thym frais ou du persil, parsemez…

 

 

Cake aux carottes et au curry

Ingrédients :
– 4 carottes
– 1 grosse poignée de raisins secs
– Gruyère râpé
– 3 œufs
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
– 3 cuillères à soupe d’huile végétale
– 3 cuillères à soupe de lait
– Sel, poivre, curry tradition (mélange)

Préparation :
– Épluchez et coupez en petits dés les carottes. Faites-les cuire dans de l’eau. Passez-les à la passoire et laissez-les refroidir.
– Mélangez la farine, les œufs, le lait, l’huile, la levure, du sel, du poivre et du curry.
– Ajoutez du gruyère râpé, les raisins secs et les carottes.
– Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pour 25 minutes environ. Vers la fin de la cuisson, 10 minutes avant, mettez quelques graines de courge sur le dessus.

 

 

 

 

20 réflexions au sujet de « Cabillaud à l’espagnole et cake de carottes au curry »

  1. Nous sommes fans du cabillaud à la maison, ta recette m’a beaucoup plu.
    Très bon ce cake a l’indienne aussi
    Bon dimanche et prenez soin de vous
    Gros bisous
    Rosa

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