Les Gourmandises voyagent ce mois-ci avec le challenge d’Enna, Afro-Américain.
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Sandrion – Rôti de veau au four
Rosa – Thé au gingembre
Béa – Madeleine au thé matcha (challenge vert)
Isabelle – Pain à la patate douce (Afro-Américain)
Sharon – Muffins aux pommes
Estellecalim – Quatre-quart
Le pain de maïs dans la cuisine afro-américaine, accompagne les plats salés, en sauce, mais on peut aussi faire des tartines pour le petit-déjeuner. Sa texture et même son goût sont entre le pain et le gâteau.
Ingrédients :
– 80 g de farine blanche
– 250 g de farine de maïs
– 2 œufs
– 3 pots de yaourt
– 6 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères de miel liquide
– Sel, poivre
Préparation :
– Mélangez tous les ingrédients et enfournez dans un moule beurré environ 30 minutes.
Verdict : Très bon, c’est si léger qu’on dirait du nuage !
Oh qu’il est beau ton cornbread ! Il doit me rester de la farine de maïs je me lance :))) bisous et bon dimanche 🙂
Et des yaourts ! Bonne cuisine !
PS… Ajoute sur le dessus de ta pâte avant de l’enfourner, du poivre du moulin, 5 baies ou autres.
Magnifique !! ça fait très pain de mie !
Alors… oui et non… Il faut que tu essaies !
Il est très beau !
Merci, Nathalie !
Et c’est de la levure de boulanger que tu mets ?
Non, levure ordinaire.
J’adore ça, je vais tenter de refaire ! Dis-moi Syl, as-tu bien reçu ma carte d’anniversaire ? Bisous et bon dimanche
Oui Lou, elle est sur la guirlande que Syl a fait avec toutes nos cartes.
Pas sur la guirlande, mais elle est sur une étagère. Je l’ai reçue le lendemain.
Oui, j’ai bien reçu ta carte et il me semble t’avoir laissé un mot. Si ce n’est pas fait, je te prie de bien vouloir me pardonner… Bises
Il est superbe !
Merci, Lydia.
Coucou syl, j’ai fait des petits pains aussi mais à la patate douce. Je vais faire les tiens dans la semaine.
C’est presque une recette commune !
tu me donnes envie d’en refaire! 😉
Pendant que tu faisais le carnaval, j’étais chez toi à regarder tes recettes pour ton challenge. Bonne semaine, Enna !
Coucou
Pas eu le temps de poster la recette hier (entre lecture et après-midi en famille).
Voici mes muffins aux pommes : https://nunziblog.wordpress.com/2020/02/24/muffins-aux-pommes/
C’était un bon programme, Sharon !
Je viens voir tes muffins…
je ne connaissais pas mais – entre pain et gâteau – ça m’intéresse!