Briochettes à la cardamome

Tout au long de l’année, nous vous proposerons des recettes indiennes avec un rendez-vous au début de chaque mois.

Vous trouverez aujourd’hui chez

Hilde – Dahl de lentilles, mangue et noix de coco (Indes)
Béa – Lassi à la mangue (Indes)

Rosa – Dahl, curry de lentilles corail (Indes) et crêpes au café
Sandrion – Mulligatowny (Indes)
Isabelle – Dahl de lentilles avec parathas (Indes) et  Velouté aux poireaux
Sharon – Scones
Estellecalim – Crêpes

Avec une recette proposée par Hilde, voici mes briochettes à la cardamome… selon les indications prises dans le livre « Le Meilleur de l’Inde, 100 recettes inratables » de Marie-Laure Tombini.

Ingrédients :
– 550 g de farine
– 1 sachet de levure boulangère
– 80 g de sucre
– 25 cl de lait
– 75 g de beurre fondu
– Cardamome
– 1 jaune d’œuf pour dorer

– 1 cuillère à café de sel

Préparation :
– Diluez la levure boulangère dans le lait tiédi.
– Mélangez et pétrissez la farine, le sucre, le beurre fondu, le sel, les graines de cardamome  et la levure-lait.
– Laissez reposer 1 heure près d’une source chaude.
– Pétrissez, divisez la pâte (ou laissez-la en un seul bloc) et disposez les pâtons sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec un jaune d’œuf battu.
– Enfournez au four pour environ 15 à 20 minutes, température 160°.

Verdict : Très bonne recette. C’est la première fois que je réussis une brioche et je suis ravie ! La prochaine fois, je mettrai un peu plus de sucre…

 

 

11 réflexions au sujet de « Briochettes à la cardamome »

  1. C’est une super idée de faire des briochettes! Je suis contente que tu les aies réussies. Elles sont très belles. Avec le sucre perlé, c’est encore plus gourmand. Est-ce que tu aimes bien le goût de la cardamome? Bon dimanche.

  2. La cardamome, c’est un peu ma madeleine de Proust. Et la brioche, j’ai du mal à la réussir, alors si tu y arrivée alors que tu es dans mon cas, il faut que je note la recette !

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