Tout au long de l’année, nous vous proposerons des recettes indiennes avec un rendez-vous au début de chaque mois.
Vous trouverez aujourd’hui chez
Hilde – Dahl de lentilles, mangue et noix de coco (Indes)
Béa – Lassi à la mangue (Indes)
Rosa – Dahl, curry de lentilles corail (Indes) et crêpes au café
Sandrion – Mulligatowny (Indes)
Isabelle – Dahl de lentilles avec parathas (Indes) et Velouté aux poireaux
Sharon – Scones
Estellecalim – Crêpes
Avec une recette proposée par Hilde, voici mes briochettes à la cardamome… selon les indications prises dans le livre « Le Meilleur de l’Inde, 100 recettes inratables » de Marie-Laure Tombini.
Ingrédients :
– 550 g de farine
– 1 sachet de levure boulangère
– 80 g de sucre
– 25 cl de lait
– 75 g de beurre fondu
– Cardamome
– 1 jaune d’œuf pour dorer
– 1 cuillère à café de sel
Préparation :
– Diluez la levure boulangère dans le lait tiédi.
– Mélangez et pétrissez la farine, le sucre, le beurre fondu, le sel, les graines de cardamome et la levure-lait.
– Laissez reposer 1 heure près d’une source chaude.
– Pétrissez, divisez la pâte (ou laissez-la en un seul bloc) et disposez les pâtons sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec un jaune d’œuf battu.
– Enfournez au four pour environ 15 à 20 minutes, température 160°.
Verdict : Très bonne recette. C’est la première fois que je réussis une brioche et je suis ravie ! La prochaine fois, je mettrai un peu plus de sucre…
J’aimerais un briochette pour mon thé de l’après midi, même si j’ai crêpes au menu
Gros bisous et bon dimanche
Rosa
C’est une super idée de faire des briochettes! Je suis contente que tu les aies réussies. Elles sont très belles. Avec le sucre perlé, c’est encore plus gourmand. Est-ce que tu aimes bien le goût de la cardamome? Bon dimanche.
J’aimerai bien tester… Il faut juste que je trouve le temps (de tester toutes les recettes déjà notées).
Très appétissantes ces petites brioches 🙂 Je retiens et puis j’aime le goût de la cardamome, savamment dosé, c’est très bon !
La cardamome, c’est un peu ma madeleine de Proust. Et la brioche, j’ai du mal à la réussir, alors si tu y arrivée alors que tu es dans mon cas, il faut que je note la recette !
Elles sont bien alléchantes ces brioches ! J’ai l’impression de sentir la bonne odeur jusqu’ici.
Bravo ! tu sais à quel point je suis fan des brioches… j’en fais quasiment tous les week-ends en ce moment !!
Miam !!! ça donne drôlement envie !
(et chez moi aussi il y a des crèpes 😉 ) https://lirerelire.blogspot.com/2020/02/sunday-mood-de-la-chandeleur.html
Là, je chipe de suite !!!
Miam, ce petit goût de cardamone doit être délicieux.
J’ai essayé une seule fois la cardamone et je n’ai pas aimé, peut-être j’en avais mis trop, il faudrait que je retente…