Côté cuisine, nous clôturons l’année 2019 avec ce billet.
Les Gourmandises vous souhaitent leurs meilleurs vœux…
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Rosa – Verrines de yaourt grec aux deux ananas
Sandrion – Carrot cake
Isabelle – Couronne de brioche pour Noël, Collation pour le Père Noël et Bûche de Noël chocolat-orange
Béa – Pain d’épices
Ingrédients pour 10 personnes :
– 10 dos de cabillaud, 10 grosses crevettes ou plus
– 10 carottes, 10 pommes de terre, 2 poireaux, 10 gros champignons de Paris, 1 branche de céleri
– 3 briquettes de crème fraîche épaisse et 1 de crème liquide, 1 jaune d’œuf
– Sel, poivre, 1 verre de vin, beurre, ail, persil
Préparation en plusieurs cuissons :
– Cuisez les pommes de terre à la vapeur et réservez-les.
– Préparez les autres légumes en les coupant en rondelles ou en lamelles, sauf les champignons, et cuisez-les dans du beurre, un peu al dente. Salez, poivrez et ajoutez 1 des 3 briquettes de crème fraîche.
– Dans un plat haut, disposez les légumes et posez les dos de cabillaud dessus avec les champignons coupés en lamelles.
– Battez les 2 autres briquettes de crème épaisse avec 1 briquette de crème liquide et le jaune de l’œuf. Versez sur le dessus du poisson.
– Enfournez à 180°, environ 15 à 20 minutes suivant les fours.
– Lorsque vous dresserez l’assiette, parsemez sur le dessus un peu de persil et mettez une crevette.
Demain, je mettrai la photo…
Bon réveillon !!!
Le waterzoi me rappelle mes années à Lille… J’en remangerais bien !
Très beau réveillon Syl, bisous
Bonne année, Touloulou ! Bises
Je note cette recette, c’est facile et ça a l’air vraiment très bon. Merci ! 👍
J’en profite pour te souhaiter tous mes voeux et un bon réveillon !
Recette très facile. Le plus long est la préparation des légumes.
Je te souhaite une très belle année… Bises
Une très belle année à toi aussi ! Bises.
J’adore les recettes à base de poisson ! Celle-ci a l’air délicieuse… Je te souhaite un très bon réveillon et une bonne année 2020 !
Bonne année, SKTV ! Bises
Très bon réveillon Syl 🙂 voici le lien vers mon pain d’épices fabuleux : http://bgarnis.canalblog.com/archives/2019/12/26/37892374.html Bisous et à très vite en 2020!
Je viens !
Très bonne année Syl, qu’elle te soit douce et belle !! Je t’embrasse par la même occasion ;0)
Bonne année, L’Or ! Bisous
Très belle année 2020 Miss Syl et plein de bonnes choses pour toi et ta famille.
Bonne année, Phili ! toi, ta petite famille… Bisous
J’en ai mangé un une fois dans ma vie, ce n’était pas mauvais mais ce ne sera jamais mon plat préféré 😉
Bonne et heureuse année ❤
Je ne l’ai pas fait dans la pure tradition et ça ne baignait pas dans un bouillon crémeux. Il était super bon !
Bisous et bonne année, chère Belette !
Un plat typiquement Belge, mais plus du Nord, chez les flamands que chez les wallons. Il veut dire « eau qui bout »… 😛
D’accord ! je comprends mieux ce que ma copine m’a dit quand je lui ai donné son assiette. Elle m’a dit qu’en Belgique, le liquide ressemblait plus à une soupe qu’à une sauce crémeuse.
Je découvre ce plat avec ton billet! Ça m’aiderait peut-être à manger du poisson. Bonne année gourmande. 🙂
Le cabillaud n’a pas un goût prononcé, donc tu le mangerais facilement. Je suis sûre que tu aimerais…
J’adore cette recette, que je fais plutôt avec du poulet.