Brunkager danois

Les Gourmandises préparent Noël  avec le mois nordique de Cryssilda et Il était sept fois Noël avec Samarian et Chicky Poo

Vous trouverez des recettes chez…

Enna – Gâteau suédois aux pommes, à l’amande et à la cardamome (Suède)
Rosa – Gâteau à la patate douce et Muffins au pain d’épices
Béa – Gâteau d’anniversaire Loup

 

J’ai pris cette recette danoise sur le livre « Pains d’épice, gâteaux et biscuits de Noël » d’Ulrike Skadow et Nicolas Leser. Ils sont très faciles à faire et on peut bien les conserver.

Ingrédients :
– 60 g de sirop de sucre brun
– 125 g de beurre mou
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1/2 cuillère à café de girofle en poudre
– 30 g d’amandes concassées
– 25 g de cédrat ou d’orange ou de citron confit
– 1 cuillère à café de bicarbonate de potassium

Préparation :
– Faites la pâte en mélangeant tous les ingrédients et roulez-la en boudin.
– Faites-la reposer au frigidaire dans un film alimentaire jusqu’au lendemain.
– Coupez des tronçons de 3 mm d’épaisseur et disposez-les sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
– Enfournez environ 10 minutes. Les biscuits ressortiront moelleux et durciront à l’air par la suite. Laissez-les refroidir sur une grille et gardez-les dans une jolie boîte en fer…

Verdict : Ces sablés sont très bons, mais j’ai une petite déception sur la couleur que j’aurais aimée plus brune et sur l’aspect que j’aurais aimé plus lisse. Mais ne chipotons pas, nous aurons quand même un bon goûter cet après-midi…

 

 

 

19 réflexions au sujet de « Brunkager danois »

    • En fait, j’espérais qu’ils aient la couleur des biscuits de chez Ikéa ! Mais sincèrement, je préfère les miens… Merci, Touloulou, de me dire qu’ils ressemblent à ceux que tu mangeais là-bas.

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