Shortbread

Les pays celtes avec Cryssilda et Il était sept fois Noël avec Samarian et Chicky Poo

Vous trouverez des recettes chez…

Isabelle – Gâteau au chocolat et à la Guinness avec un nappage chantilly (Irlande)
Rosa – Riz au lait égyptien
Sandrion – Tortilla à la soubressade
Béa – Porc au caramel

 

 

Le shortbread est un biscuit écossais traditionnel qui se préparait surtout pour les fêtes de fin d’année. Du sucre, du beurre et de la farine… c’est tout simple !

Ingrédients :
– 100 g de sucre
– 200 g de beurre salé
– 300 g de farine

Préparation :
– Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre ramolli et la farine tamisée.
– Pétrissez bien en une texture homogène.
– Aplatissez la pâte au rouleau sur 1 cm d’épaisseur et coupez avec un emporte-pièce des sablés. Piquez le dessus avec une fourchette.
– Disposez-les sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour environ une dizaine de minutes. Sortez-les encore blancs et non dorés.

Verdict : Bonnes proportions pour ces bons biscuits, friables à souhait ! Pour la touche personnelle, j’ai  mis une bonne rasade de crème de whisky.

 

 

26 réflexions au sujet de « Shortbread »

    • 2 à la sortie du four, 2 après le déjeuner… j’ai ma ration journalière en calories !
      Je commence à m’installer dans le chalet et je sens que le mois va être heureux.

  1. Mmmmh, j’adore les shortbreads (j’imagine que c’est pour le beurre !). Toujours home-made, il était sur tous les plateaux d’accueil des bed&breakfast où nous avons séjourné lors d’un voyage en Ecosse. J’en referais bien !

  2. J’adoooore le shortbread ! Il y en avait en vente dans le supermarché du coin donc j’ai craqué, parce que je n’ai pas eu le temps de cuisiner grand choses ces derniers temps ^^ Mais je pique la recette !

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