Les Gourmandises en octobre sont Halloween !
avec Lou et Hilde
Vous trouverez des recettes chez
Hilde – Gâteau Halloween et sa compote de potimarron (Halloween)
Isabelle – Pizza fantôme (Halloween)
Touloulou – Crumble de butternut (Halloween)
Pierre – Cédratine confite (Halloween)
SKTV – Sablés squelettes (Halloween)
Sandrion – Feuilles de vigne farcies pour un repas syrien
Rosa – Muffins café-chocolat
La semaine dernière, la tarte aux poires de Béa et la tarte aux pommes d’Isabelle étaient trop tentantes. Alors…
Ingrédients :
– 1 tablette de beurre
– 500 g de farine
– 1 verre de sirop de sucre
– 500 g de crème de marrons
– 6 grosses poires bien fermes (si possible bio car on garde la peau)
– 1 saladier en pyrex qui va au four et du papier sulfurisé
– Cannelle, sucre en poudre
Préparation :
– Dans un saladier, faites votre pâte que vous diviserez en deux. Mélangez la farine, le sirop de sucre et le beurre ramolli. Après le pétrissage, mettez au frigidaire 1 heure.
– Graissez un moule à tarte et disposez une pâte étalée. Piquez à la fourchette le fond.
– Garnissez avec la crème de marrons.
– Lavez et coupez les poires en tranches. Gardez la peau. Disposez sur le fond de tarte nappé de crème de marrons.
– Saupoudrez de sucre et enfournez, environ 30 minutes.
– Pour faire la citrouille, prenez le saladier en pyrex et retournez-le. Plaquez du papier sulfurisé en rabattant les bords à l’intérieur du saladier. Aplatissez bien.
– Étalez le reste de la pâte et recouvrez le saladier. Coupez le surplus et faites des feuilles et une queue à disposer sur le dessus de la citrouille.
– Découpez des petits triangles pour les yeux et le nez, et une grosse virgule pour la bouche. Vous pouvez vous amuser à lui faire des dents… Saupoudrez de cannelle.
– Placez la citrouille sur une plaque avec du papier sulfurisé et enfournez pour 15 à 20 minutes suivant les fours.
– Démoulez délicatement la citrouille une fois qu’elle sera froide et placez-la sur la tarte.
Verdict : Gourmand et sympa !
Mais que c’est beau ! Bravo à toi et en plus ça devait être délicieux ! Bon dimanche (ici c’est le déluge…)
Ici aussi ! avec du vent…
Pour la tarte, j’en ai refaite une à la pomme et c’est meilleur car la poire a rendu trop de jus.
Bises
Absolument magnifique !
Merci Sharon !
Très sympa !
Cela a fait son petit effet… Bonne soirée…
Un Bravo!!!! pour cette magnifique tarte.
J’en prends un morceau !!!!
Bon dimanche
Gros bisous
Rosa
Bisous Rosa et bonne semaine !
Adorable !! Tu m’épates toujours par ton inventivité.
J’ai retroussé mes manches pour me mettre en cuisine et surtout publier un billet, ça faisait longtemps : https://souriresouslapluie.wordpress.com/2019/11/03/crumble-de-butternut/
Bon dimanche au chaud Syl !
Billet lu et lien pris !
Quant à inventivité, il n’y a rien de neuf. J’ai vu passer cette idée sur un tuto cuisine et sur le blog d’Isabelle.
Ce fut un dimanche pluvieux à chiner de vieux boutons et des morceaux de tissus à des puces de la couturière. Au retour, un thé chaud a été le bienvenu !
Miam, très appétissant, j’adore les poires en tarte en plus ;0) en plus elle très belle. Très bon dimanche Syl
Merci L’Or !
J’essaierai bien avec de la crème de marron/ poires, ça me tente… Je les ferai cuire avant pour ôter le jus.
Hier, j’ai fait avec de la pomme et c’est bien meilleur. Tes poires, prends des conférences.
Trop beau !!! Tu es forte !!
Merci Béa…
C’est superbe! De mon côté, j’ai pris un peu de repos, hier mais je te donne le lien de ma dernière recette : http://www.lelivroblog.fr/archive/2019/10/30/un-gateau-au-yahourt-et-sa-compote-de-potimarron-6186722.html
Bon début de semaine, Syl.
J’arrive !
J’adore les tartes « maison » aux pommes et aux poires ! Mon mari en a déjà fait des terribles, de celles que l’on dévore sans s’arrêter jusqu’à ce que le plat soit vide… 🙂
Un petit bout, plus un petit bout… je connais bien ça !
Ma mère et moi on fait toujours ça : on coupe une part en petits morceaux pour donner l’impression qu’on en a plus… et puis on en reprend et finalement, on a pris 400gr sur la balance ! 😆
Magnifique présentation.
Merci !