Cherry cake

Les Gourmandises sont en Angleterre tout le mois de juin avec avec Lou et Titine

Rosa – Salade d’épinards et de fraises avec fromage, noix et vinaigrette au miel et Pudding du Yorkshire (Angleterre)
Isabelle – Fish and chips et British cake (Angleterre)
Bidib – Pâtes aux fèves

 

 

Sandrion a posé une question la semaine dernière lorsqu’elle a proposé son clafoutis aux cerises… « Est-ce que le clafoutis peut rentrer dans le challenge du mois anglais ? ».
Après recherches, il s’avère que oui ! Et sur de nombreux sites culinaires, on nous propose des recettes de gâteaux aux cerises dont une spécialité du Kent, le Kentish cherry batter pudding
.
J’ai également découvert la recette d’un cake aux cerises, entre cake et pudding, qui se fait aussi dans le Kent, dont voici la recette…

Cherries cake2

Ingrédients :
– Des cerises
– 200 g de farine
– 3 œufs
– 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 5 grosses cuillères de sucre
– 10 cl de lait
– 1 sachet de levure
– 100 g de poudre d’amande

Préparation :
– Lavez les cerises et soit vous enlevez les noyaux, soit vous les laissez. Réservez.
– Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients.
– Beurrez un moule et versez une première couche de pâte. Disposez des cerises, puis mettez une deuxième couche de pâte… d’autres cerises… une troisième et dernière couche de pâte… et des cerises.
– Saupoudrez de sucre le dessus et enfournez pour environ 25 minutes suivant les fours à température 160-180°.

Verdict : Un cake bien agréable à manger. Pour l’accompagner, et pour mettre l’english touch or cherry on the cake, j’ai fait une crème anglaise à la pistache bien flashy… Faites une crème anglaise, ajoutez l’arôme de pistache et des colorants alimentaires jaune et bleu.

 

Cherries cake4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20 réflexions au sujet de « Cherry cake »

  1. Une délice ce cake, aux cerises, je suis une grand gourmande et une grand buveuse de thé,alors je prends un gros morceau de ton cake pour mon tea time.
    Bon dimanche ma gentille Syl
    Gros bisous
    Rosa

  2. Très tentant ce cherry cake! 🙂 Je n’ai pas mangé beaucoup de cerises cette année mais en ce moment, on se rattrape un peu avec les fraises et les framboises du jardin. Bon début de semaine.

    • Rha… je vois que j’ai fait une monstrueuse faute à cherry !
      Bon retour Hilde ! fraises et framboises, tu peux faire un Eton mess…
      A++

  3. ça a l’air bien sympathique et tout comme Sandrion j’en prendrais bien une part, j’adore les cerises. Il fait tellement chaud qu’on se traine et la seule chose qui passe en ce moment c’est les salades, les légumes, les fruits et les glaces à l’eau ;0) Bisous Syl

    • Et un petit rosé bien frais, peut-être ?
      Je viens de faire fonctionner le four et ce n’est plus respirable dans la cuisine.
      Bises, L’Or et bon week-end…

  4. Ca donne envie, mais à l’ombre d’un tilleul, dans un jardin en fleur avec une tasse de thé et une douce brise (oui je rêve, je sature du bitume surchauffé de Paris 😉 )

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