Les Gourmandises sont en Angleterre tout le mois de juin avec avec Lou et Titine
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Rosa – Salmorejo, velouté froid (Espagne)
Enna – Batternberg cake (Angleterre)
Isabelle – Mince pies (Angleterre)
Lou – Scottish eggs (Angleterre)
Sandrion – Welsh Rarebit (Angleterre)
Poisson entouré d’une pâte à beignet et frites… Le fish and chips est un plat typique anglais qui est servi aussi bien à table dans les restaurants, que dans des snacks pour une restauration rapide à déguster debout dans des cornets. Son origine viendrait des Juifs Séfarades du Portugal, au XVIIe siècle.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 filets de cabillaud
– 150 g de farine
– 10 g de sucre
– 10 cl de lait
– 2 œufs
– 1/2 verre de bière
– 6 grosses pommes de terre
– Sel, poivre, huile d’arachide, sauce ketchup, sauce mayonnaise…
Préparation :
– Préparez les pommes de terre pour des frites que vous cuirez soit dans un bain d’huile, soit au four.
– Faites la pâte à beignet en mélangeant la farine, les œufs (jaunes + blancs en neige), le lait, le sucre, la bière, du sel et du poivre.
– Tremper les filets de cabillaud dans la pâte et mettez-les dans un bain d’huile pour friture.
– Placez sur du sopalin avant de servir, salez.
– Présentez avec une petite sauce et des cornichons…
Verdict : C’est très bon… mais je ne sais pas combien il y a de calories…
Coucou Syl ! Je suis en vadrouille mais je goûte avec plaisir un peu de tes fish ans chips et je publierai ma recette anglaise demain en rentrant ! Gros bisous
Profite de cette journée ! et j’espère que tu as beau temps, ce qui n’est pas le cas chez moi. Au moins la pluie nourrit mes fleurs !
J’adore, mais là en rentrant d’Angleterre je n’en pouvais plus !! Si je peux faire mon chieur, il manque la purée de pois (insipide) …toujours présente dans les fish and ships….bises comtesse
J’ai vu la purée de pois sur les photos de Google. Mais z’ai oublié ! Dommage, ça fait joli.
Bises Poussin !
Voilà ça décore mais c’est des gros petits pois nature plus ou moins écrasés…ç’ est marrant mais c’est tout !!
J’aime tellement ca didonc…hummm trop trop bon…et so english…;)
Tout simple, n’est-ce pas ? Et très bon !
oh oui parfait quoi…;)
J’adore ça et ta photo donne envie !
J’aime ça aussi et c’est la première fois que je le fais ! Ça ne sera pas la dernière…
J’en avais fait l’année dernière mais je n’avais pas très bien réussi ma pâte qui était trop liquide, je vais ré-essayer avec ta recette.
Je suis allée la voir. Tu as mis moins de farine que moi. Par contre tu avais fait la sauce… c’est un plus !
Pour ma part, j’ai suivi les conseils de la Chef 🙂 http://www.myloubook.com/2019/06/09/scottish-eggs/
Et ton œuf est super bien réussi !
Un de mes plats favoris: merci, Syl !
On dirait que je viens de te le servir pour de vrai !
J’adore le fish and chips et chaque fois que je mets les pieds en terre Britannique j’en mange! Et pour les « mushy peas » ce n’est pas des gros petits pois nature plus ou moins écrasés comme le dit Mind the gap mais des pois cassés 😉
Une information intéressante ! Merci Enna…
Miam !!! bravo, c’est réussi ! et ça donne hyper faiiiiimm ! 🙂
Contente que mon assiette t’ouvre l’appétit !
Je ne sais pas non plus… Mais cela donne faim !
Ah oui, ça doit être pas mal gras mais c’est réconfortant l’hiver 😀
Je dois dire que ton fish and chips est très appétissant. Ceux que j’ai mangé en Grande Bretagne, étaient recouverts en plus d’une purée de pois cassés.
Merci pour ta recette!!
Ouch oui, tu as raison, c’est bien calorique ;0) Mais j’en ai déjà fait et tout le monde avait bien apprécié :0)
Peut-on utiliser du domex en lieu et place du sopalin ?? PTDR