Albondigas

MOD_13642-14_4xNous passerons le mois de mai en Espagne avec Sharon !

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Ces boulettes de viande appelées en Espagne, albondigas, sont servies sur un lit de sauce tomate.

 

Ingrédients :
500 g de bœuf haché
– 2 œufs
– 1 gousse d’ail
– Coriandre, cumin, poudre de piment d’Espelette
– 2 tranches de pain de mie
– Lait
– Farine
– Sel, poivre
Pour la sauce :
– 6 grosses tomates, huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1 petit oignon rouge, origan, persil, 1 sucre, sel, poivre, 1 piment, 1 feuille de laurier

Préparation :
– Faites la sauce tomate avec des tomates fraîches, sur petit feu, confites dans de l’huile d’olive, avec herbes, épices, ail, oignon, sel et poivre. Vous pouvez ajouter un sucre pour enlever l’acidité des tomates.
– Pour les boulettes, bien mélangez la viande hachée avec les tranches de pain de mie imbibées de lait, les œufs, la coriandre coupée finement, l’ail mixé, du cumin, une pincée ou deux de piment, du sel et du poivre.
– Façonnez les boulettes dans le creux de votre main et roulez-les dans la farine.
– Plongez-les dans un bain d’huile pour une pré-cuisson et après disposez-les sur la sauce tomate dans un plat.
– Enfournez environ 15 minutes.

 

 

16 réflexions au sujet de « Albondigas »

      • Tu peux même les mettre directement au four dans la sauce, sans passer par la case sauteuse. Mais tu augmentes le temps de cuisson en le doublant. Tu laisses les boulettes dans la sauce 30 minutes.

        • Vous avez des ustensiles de cuisson qui sautent, vous, en France ??? La cuisine est sportive !!! 😀

          Bon, je vais manger les tiennes, déjà… Pour le reste, je suis la reine de la boulette, recette de ma maman que j’ai un peu trafiquée ! 😀 La recette, pas ma mère.

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