Poulet mariné au soja

Un mois d’avril au Japon avec Lou et Hilde

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A partir de plusieurs recettes découvertes sur des sites de cuisine japonaise, je vous présente du poulet mariné au soja et des œufs durs cuits à la façon japonaise… Tout dépend de la cuisson.

 Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 escalopes de poulet
– 2 œufs

– Sauce soja sucrée
– 2 petits oignons nouveaux
– Moutarde au curry ou moutarde douce avec 1 cuillère à café de curry tradition

– Ciboule
– 4 gros champignons de Paris
– 2 carottes
– Tofu

– Pâtes
– Graines de sésame
– 1 cuillère à soupe de sucre

– Sel, poivre

Préparation :
– Aplatissez les escalopes de poulet au rouleau à pâtisserie et badigeonnez une face de moutarde au curry.
– Roulez les escalopes dans un film plastique pour la cuisine en un rouleau et mettez-les à cuire dans un bouillon 15 minutes. Réservez l’eau de cuisson. Vous pouvez joindre les bâtonnets de carottes.
– Cuisez les œufs à la méthode japonaise. C’est à dire avec l’eau de cuisson du bouillon. Dans une boîte style tupperware, mettez le bouillon encore frémissant avec les deux œufs et refermez. Laissez environ 20 minutes. Enlevez les coquilles.
– Dans un wok sur petit feu, mettez à caraméliser avec du soja et une cuillère à soupe de sucre, les escalopes roulées, débarrassées du papier plastique, les champignons et les petits oignons nouveaux. Salez, poivrez.
– Cuisez les pâtes.
– Pour le dressage de l’assiette, découpez les escalopes, disposez-les sur un nid de pâtes et ajoutez les bâtonnets de carottes, un œuf coupé en deux, les petits oignons, les champignons, le tofu coupé en dés, de la ciboule et parsemez le tout de graines de sésame. Versez sur le tout le jus au soja qui reste dans le fond du wok.

Verdict : C’est très bon.

 

 

 

12 réflexions au sujet de « Poulet mariné au soja »

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