Des petites gourmandises pour Pâques…
Vous trouverez des recettes chez
SKTV – Scones orange-cranberries
Isabelle – Ourson de riz au caramel (Japon) et Pizza au fromage blanc et aux crudités
Rosa – Spaghetti et son pesto aux tomates et aux cacahuètes
Sandrion – Makis (Japon)
Hilde – Saumon teriyaki (Japon)
Béa – Croque-Monsieur
Nathalie – Brioche, Tartare au poires et citron vert et Salade d’épinards au bleu
Truffes au chocolat
Ingrédients :
– 1 tablette de chocolat noir pour pâtisserie
– 1/2 tablette de chocolat-amande
– 100 g de beurre
– 2 jaunes d’œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de sucre glace
– Poudre de cacao
Préparation :
– Faites fondre au bain-marie les tablettes de chocolat.
– Ajoutez le beurre et mélangez bien.
– Hors du feu, ajoutez et mélangez les jaunes d’œuf, le sucre vanillé et le sucre glace.
– Laissez refroidir la casserole et mettez-la quelques au frigidaire.
– Au bout de 2 heures, sortez le chocolat du frigidaire et façonnez des petites boules avec, que vous enroberez de poudre de cacao…
Mmmmh ! Du chocolat… Bonne idée d’y ajouter du chocolat-amande…
Bonjour ! Je suis toujours dans l’impossibilité de commenter chez toi. Et je ne sais toujours pas pourquoi… Je voulais te dire que quand tu écrivais une recette sur ton blog, de ne pas hésiter à venir nous le dire. Je viens de voir tes scones et la recette est très tentante. Je retiens… 3 cm !
A bientôt !
Quelles jolies truffes !!! je publie mon billet très vite. Gros bisous Syl !
Kiss, je surveille !
Ah oui, des truffes bien grosses dans ton arbre de printemps 😉
Bon… faut pas faire des allergies printanières !
Oh là là, la tuerie !!!
Je ne suis pas experte en chocolat car je n’en mange pas, mais il paraît que c’était bon. Biz
j’arrive avec mon café et je prend deux de tes bonnes truffes que j’ai adoré
Gros bisous et bon après midi de dimanche
Rosa
ps je vais essayer de faire une bonne gourmandise pour dimanche prochain
A la semaine prochaine, Rosa ! Bises
Elles ont l’air succulentes !
Si j’en crois mes amis, elles étaient bonnes.
Il en reste encore? J’arrive! 😉 T’as suspendu des truffes à ton bouquet, c’est mignon!
De mon côté, j’ai réussi à poster une recette japonaise réalisée avec Mr Hilde. J’ai besoin de repos ce week-end alors je prends un peu de temps pour moi.
Bon dimanche Syl.
Je ne referai pas, de mélanger de la nourriture à des fleurs. Mon frère m’a dit que si cela avait été pour lui, il n’aurait pas pu les manger à cause du pollen. Heureusement, mes amis ne sont pas allergiques au mimosa !
Passe une belle semaine… et mes salutations à Mr. Hilde
Oh non, maintenant j’ai super envie de filer en cuisine préparer des truffes 😉 C’est tellement bon… mais pas pour ma ligne !
Fais-les petites ! ou prends le prétexte de la fête à venir…
J’en fais plutôt pour Noël, mais j’en referai bien pour Pâques, maintenant.
Miam! Trop bon les truffes!!!
J’adore les truffes (même si mon estomac non 🙄) mais je note tout de même ta recette, de toute façon je ne digère plus rien ou presque 😒
Alors ca c’est pas mon truc, trop lourd pour moi et trop chocolaté aussi !