Un bouquet de truffes au chocolat

Des petites gourmandises pour Pâques…

Vous trouverez des recettes chez
SKTV – Scones orange-cranberries
Isabelle – Ourson de riz au caramel (Japon) et Pizza au fromage blanc et aux crudités
Rosa – Spaghetti et son pesto aux tomates et aux cacahuètes
Sandrion – Makis (Japon)
Hilde – Saumon teriyaki (Japon)
Béa – Croque-Monsieur
Nathalie – Brioche, Tartare au poires et citron vert et Salade d’épinards au bleu

 

 

Truffes au chocolat

Ingrédients :
– 1 tablette de chocolat noir pour pâtisserie
– 1/2 tablette de chocolat-amande
– 100 g de beurre
– 2 jaunes d’œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de sucre glace
– Poudre de cacao

Préparation :
– Faites fondre au bain-marie les tablettes de chocolat.
– Ajoutez le beurre et mélangez bien.
– Hors du feu, ajoutez et mélangez les jaunes d’œuf, le sucre vanillé et le sucre glace.
– Laissez refroidir la casserole et mettez-la quelques au frigidaire.
– Au bout de 2 heures, sortez le chocolat du frigidaire et façonnez des petites boules avec, que vous enroberez de poudre de cacao…

 

 

 

20 réflexions au sujet de « Un bouquet de truffes au chocolat »

    • Bonjour ! Je suis toujours dans l’impossibilité de commenter chez toi. Et je ne sais toujours pas pourquoi… Je voulais te dire que quand tu écrivais une recette sur ton blog, de ne pas hésiter à venir nous le dire. Je viens de voir tes scones et la recette est très tentante. Je retiens… 3 cm !
      A bientôt !

  1. j’arrive avec mon café et je prend deux de tes bonnes truffes que j’ai adoré
    Gros bisous et bon après midi de dimanche
    Rosa

    ps je vais essayer de faire une bonne gourmandise pour dimanche prochain

  2. Il en reste encore? J’arrive! 😉 T’as suspendu des truffes à ton bouquet, c’est mignon!
    De mon côté, j’ai réussi à poster une recette japonaise réalisée avec Mr Hilde. J’ai besoin de repos ce week-end alors je prends un peu de temps pour moi.
    Bon dimanche Syl.

    • Je ne referai pas, de mélanger de la nourriture à des fleurs. Mon frère m’a dit que si cela avait été pour lui, il n’aurait pas pu les manger à cause du pollen. Heureusement, mes amis ne sont pas allergiques au mimosa !
      Passe une belle semaine… et mes salutations à Mr. Hilde

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s