Sopa de canja de galinha

Février voyageur… chez les Gourmandises

Vous trouverez d’autres recettes chez :
Fondant – Brookies
Rosa – Velouté de haricots blancs
Sandrion – Cobbler aux pêches (African-American)
Nahe – Bobotie de Reghardt (Polars)
Béa – Cuisse de poulet à l’orange
Isabelle – Soupe de maïs au bacon et aux épinards (African-American), Cobbler aux pêches (African-American) et Soupe de carottes aux oranges et au gingembre

 

 

Je ne suis guère imaginative et aventurière en ce moment car je reprends les plats des copines qui ont été testés et approuvés… Ce dimanche, je copie la recette de Sandrion pour cette soupe brésilienne à base de riz, de légumes et de poulet.
Un zeste de cuisine par-ci, un zeste par-là, sans la dénaturer, voici ma préparation :

Ingrédients pour 6 personnes
– 1 petite poule (sans peau) ou des morceaux de poulet du repas de la veille…
– 2 cubes de bouillon de légumes
– 2 litres d’eau
– 2 carottes
– 2 gousses d’ail
– 1 tasse de riz
– 1 citron
– 1 grosse tomate
– 1 branche de céleri
– Persil, origan, ciboule, sel, poivre parfumé

Préparation :
– Mettez la petite poule ou des morceaux de poulet à cuire dans un bouillon de légumes (cube) durant une heure à feu doux. Vous aurez au préalable enlevé la peau.
– Pendant ce temps, préparez les légumes, lavés, coupés.
– Lorsque la poule est cuite, sortez-la de son eau de cuisson et dépiautez les morceaux que vous disposerez dans un plat et que vous présenterez avec la soupe à vos convives.
– Gardez quelques morceaux de blancs pour la suite de la préparation…
– Dans le bouillon de la première cuisson, mettez l’ail, les carottes, la tomate, le céleri, l’origan, du sel et du poivre. Rajoutez un peu d’eau si le bouillon a diminué et laissez cuire environ 20 minutes.
– Toujours sur le feu, ajoutez la tasse de riz, le jus d’un citron (jaune ou vert) et les morceaux de blancs de poulet que vous avez réservés. Laissez encore cuire 20 minutes.
– Pour le service, dans la soupière ou les assiettes, parsemez le dessus de persil et de brins de ciboules ciselés. Puis ajoutez des rondelles de citron vert. Servez chaud…

Verdict : C’est très bon ! Et j’ai une copine qui met aussi un jaune d’œuf dedans.

 

 

 

19 réflexions au sujet de « Sopa de canja de galinha »

Répondre à Syl. Annuler la réponse.