Février voyageur… chez les Gourmandises
Vous trouverez d’autres recettes chez :
Fondant – Brookies
Rosa – Velouté de haricots blancs
Sandrion – Cobbler aux pêches (African-American)
Nahe – Bobotie de Reghardt (Polars)
Béa – Cuisse de poulet à l’orange
Isabelle – Soupe de maïs au bacon et aux épinards (African-American), Cobbler aux pêches (African-American) et Soupe de carottes aux oranges et au gingembre
Je ne suis guère imaginative et aventurière en ce moment car je reprends les plats des copines qui ont été testés et approuvés… Ce dimanche, je copie la recette de Sandrion pour cette soupe brésilienne à base de riz, de légumes et de poulet.
Un zeste de cuisine par-ci, un zeste par-là, sans la dénaturer, voici ma préparation :
Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 petite poule (sans peau) ou des morceaux de poulet du repas de la veille…
– 2 cubes de bouillon de légumes
– 2 litres d’eau
– 2 carottes
– 2 gousses d’ail
– 1 tasse de riz
– 1 citron
– 1 grosse tomate
– 1 branche de céleri
– Persil, origan, ciboule, sel, poivre parfumé
Préparation :
– Mettez la petite poule ou des morceaux de poulet à cuire dans un bouillon de légumes (cube) durant une heure à feu doux. Vous aurez au préalable enlevé la peau.
– Pendant ce temps, préparez les légumes, lavés, coupés.
– Lorsque la poule est cuite, sortez-la de son eau de cuisson et dépiautez les morceaux que vous disposerez dans un plat et que vous présenterez avec la soupe à vos convives.
– Gardez quelques morceaux de blancs pour la suite de la préparation…
– Dans le bouillon de la première cuisson, mettez l’ail, les carottes, la tomate, le céleri, l’origan, du sel et du poivre. Rajoutez un peu d’eau si le bouillon a diminué et laissez cuire environ 20 minutes.
– Toujours sur le feu, ajoutez la tasse de riz, le jus d’un citron (jaune ou vert) et les morceaux de blancs de poulet que vous avez réservés. Laissez encore cuire 20 minutes.
– Pour le service, dans la soupière ou les assiettes, parsemez le dessus de persil et de brins de ciboules ciselés. Puis ajoutez des rondelles de citron vert. Servez chaud…
Verdict : C’est très bon ! Et j’ai une copine qui met aussi un jaune d’œuf dedans.
Coloré et très alléchant !! 🙂 J’aime beaucoup ces soupes « complètes »! Hier, j »ai préparé un « brookie » sucré :
http://croquerlespages.canalblog.com/archives/2019/02/17/37104776.html
Bon appétit et bon dimanche à tous ! 🙂
Un beau brookie ! J’espère que le mien sera aussi bien réussi que le tien !
Appétissant ! Je vais l’essayer !
Avec le jaune d’œuf ? Bisous
Je la mets de côté aussi celle-ci, en ce moment je suis dans une période « une soupe différente chaque soir ! »
On apprécie les soupes à la maison, également.
ça me fait plaisir que tu l’aies testée cette soupe ! verdict ? bises du Sud où il fait un temps printanier !!
Un très bon verdict ! C’est léger et plein de saveurs. Parfait pour notre saison.
Je publie mon dessert dans quelques minutes
Vu !
Et voilà ! le fameux « cobbler aux pêches » est en ligne !
Bien contente de l’avoir sélectionné pour le jeu ! Parce que c’est un bon dessert.
Pas mauvais du tout… je viens de goûter dans le plat… pas frapper ! 😉
Contente que tu apprécies…
Je suis ouverte à tout, en cuisine, sauf aux abats et aux insectes.
je vais essayer aussi!!!
gros bisous
Rosa
Bises et bonne semaine, Rosa !
Coucou Syl, une première recette dans la thématique des British Mysteries : http://www.myloubook.com/2019/02/24/poisson-au-curry-et-legumes-a-langlaise/
Est-ce que tu pourrais me redonner le lien vers l’article où tu mets le logo avec Hercule Poirot ? Je le cherche dans sa plus grande taille mais n’arrive plus à le trouver. Merci beaucoup et belle fin de week-end !
Lien pris, Lou !