Poulet vindaloo

Chez les Gourmandises, le dernier dimanche du mois, nous piquons les recettes des copines !

Vous trouverez des recettes chez…
Isabelle – Crêpes flambées aux bananes caramélisées
Rosa – Chocolat chaud viennois
Sandrion – Brioche Butchy
Nahe – Légumes rôtis et vinaigrette à la mélasse de grenade

J’ai pris la recette de Nahe pour ce plat indien très parfumé, très épicé, très goûteux. J’ai ajouté une mangue, des haricots verts et 2 grosses cuillères de yaourt dans une variation personnelle.

Ingrédients pour 6 personnes :
– Des escalopes de poulets ou un poulet en morceaux
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1/2 litre d’eau
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon rouge
– 2 piments oiseaux
– 2 c. à café de gingembre frais râpé
– 2 c. à café de curcuma
– 1/2 c. à café de cannelle
– 2 c. à café de cumin
– Graines de cardamone
– 2 clous de girofle
– Coriandre fraîche
– Sel, poivre (frais de préférence)
– 20 cl de jus de citron
– 1 mangue

Préparation :
– Dans une marmite, faites bouillir de l’eau avec le cube de bouillon de légumes et plongez le poulet en morceaux. Faites cuire 15 minutes.
– Préparez l’ail haché, l’oignon émincé, les piments coupés finement et la mangue coupée en morceaux.
– Au-delà des 15 minutes, le bouillon a beaucoup diminué. Ajoutez ce que vous avez préparé et touillez bien avec les épices pour que les morceaux de poulets s’enrobent. Salez, poivrez.
– Ajoutez un peu d’eau et baissez le feu pour terminer la cuisson pour environ 30 minutes supplémentaires.
– Joignez la mange coupée et des feuilles de coriandre 15 minutes avant la fin de la cuisson.
– Servez avec du riz…

 

 

17 réflexions au sujet de « Poulet vindaloo »

  1. Oh là là… ça a l’air délicieux, comme Caroline, j’adore la cuisine indienne ! Si tu veux croquer un morceau de brioche chez moi, c’est encore l’heure du petit déjeuner non ?!

  2. Miam, vous me manquez les filles 😖. Mais attention j’ai une nouvelle gazinière un nouveau four alors si je suis pas trop fatiguée je vais essayer de me surpasser , en revanche faire la cuisine les billets ça c’est une autre histoire dans le contexte actuel mais je salive😘😋❤

    • Bonsoir ! Je peux déjà te proposer de mettre des photos sur la page FB de notre laboratoire… Ça sera un petit pas, un petit début.
      Je t’embrasse, bonne nuit…

      • Ho ma Syl, je ne vais pas mettre un pot-au-feu ou des lasagnes, c’est déjà vu ! Je n’innove pas beaucoup tu sais, j’ai déjà du mal à assurer le quotidien ! Je vais réfléchir ! Bisous bichette♥♥♥

        • Tu crois que nous innovons beaucoup ? Nous faisons de la cuisine de tous les jours et un pot-au-feu c’est super bon ! Tu fais surtout selon ton envie…

  3. ça m’a l’air bien bon tout ça ! J’ai complètement oublié le « je te pique une recette » moi ! Je fais ça dans la semaine, je vois tellement de bonnes recettes passer chez les marmitonnes, le choix va être difficile 🙂

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