Chez les Gourmandises, le dernier dimanche du mois, nous piquons les recettes des copines !
Vous trouverez des recettes chez…
Isabelle – Crêpes flambées aux bananes caramélisées
Rosa – Chocolat chaud viennois
Sandrion – Brioche Butchy
Nahe – Légumes rôtis et vinaigrette à la mélasse de grenade
J’ai pris la recette de Nahe pour ce plat indien très parfumé, très épicé, très goûteux. J’ai ajouté une mangue, des haricots verts et 2 grosses cuillères de yaourt dans une variation personnelle.
Ingrédients pour 6 personnes :
– Des escalopes de poulets ou un poulet en morceaux
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1/2 litre d’eau
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon rouge
– 2 piments oiseaux
– 2 c. à café de gingembre frais râpé
– 2 c. à café de curcuma
– 1/2 c. à café de cannelle
– 2 c. à café de cumin
– Graines de cardamone
– 2 clous de girofle
– Coriandre fraîche
– Sel, poivre (frais de préférence)
– 20 cl de jus de citron
– 1 mangue
Préparation :
– Dans une marmite, faites bouillir de l’eau avec le cube de bouillon de légumes et plongez le poulet en morceaux. Faites cuire 15 minutes.
– Préparez l’ail haché, l’oignon émincé, les piments coupés finement et la mangue coupée en morceaux.
– Au-delà des 15 minutes, le bouillon a beaucoup diminué. Ajoutez ce que vous avez préparé et touillez bien avec les épices pour que les morceaux de poulets s’enrobent. Salez, poivrez.
– Ajoutez un peu d’eau et baissez le feu pour terminer la cuisson pour environ 30 minutes supplémentaires.
– Joignez la mange coupée et des feuilles de coriandre 15 minutes avant la fin de la cuisson.
– Servez avec du riz…
J’adore la cuisine indienne !
Bon… je sais quoi te préparer si tu viens me voir un jour !
un choix délicieux chez Nahe.
Bon dimanche
gros bisous
Rosa
Passe un bon dimanche, Rosa ! Chez nous ciel blanc et pluie.
Bises
Oh là là… ça a l’air délicieux, comme Caroline, j’adore la cuisine indienne ! Si tu veux croquer un morceau de brioche chez moi, c’est encore l’heure du petit déjeuner non ?!
Pour une brioche, je ne dis pas non…
Ravie de cette réinterprétation ! Je propose un repas léger cette fois 😉 https://nahe-lit.blogspot.com/2019/01/legumes-rotis-et-vinaigrette-la-melasse.html Bon dimanche, Syl !
Je viens !
Miam, vous me manquez les filles 😖. Mais attention j’ai une nouvelle gazinière un nouveau four alors si je suis pas trop fatiguée je vais essayer de me surpasser , en revanche faire la cuisine les billets ça c’est une autre histoire dans le contexte actuel mais je salive😘😋❤
Bonsoir ! Je peux déjà te proposer de mettre des photos sur la page FB de notre laboratoire… Ça sera un petit pas, un petit début.
Je t’embrasse, bonne nuit…
Ho ma Syl, je ne vais pas mettre un pot-au-feu ou des lasagnes, c’est déjà vu ! Je n’innove pas beaucoup tu sais, j’ai déjà du mal à assurer le quotidien ! Je vais réfléchir ! Bisous bichette♥♥♥
Tu crois que nous innovons beaucoup ? Nous faisons de la cuisine de tous les jours et un pot-au-feu c’est super bon ! Tu fais surtout selon ton envie…
Miam, ça a l’air délicieux, vraiment, vraiment 😊❤😁 bonne soirée Syl, bises
Bisous, L’Or !
ça m’a l’air bien bon tout ça ! J’ai complètement oublié le « je te pique une recette » moi ! Je fais ça dans la semaine, je vois tellement de bonnes recettes passer chez les marmitonnes, le choix va être difficile 🙂
Tu sais que le thème est libre et non imposé…
Passe une bonne semaine !
J’adore la mangue et le poulet, je pique !! 😉