Les Gourmandises fêtent décembre en vous proposant des plats de saison, et vont voyager dans les pays du nord avec Cryssilda…
Vous trouverez des recettes chez :
Isabelle – Velouté d’endives et bleu et Biscuits chocolat-gingembre (Noël)
Enna – Havreflarn, galettes à l’avoine et au chocolat (Suède)
Les Conteuses – Pain d’épices (Noël)
Bidib – Biscuits de Noël (Noël)
Isabelle – Velouté d’endives et bleu et Biscuits chocolat-gingembre (Noël)
Enna – Havreflarn, galettes à l’avoine et au chocolat (Suède)
Les Conteuses – Pain d’épices (Noël)
Bidib – Biscuits de Noël (Noël)
Béa – Gâteau d’anniversaire
Rosa – Ricciarelli, biscuits italiens aux amandes (Noël)
Sandrion – Quiche au chèvre et au potimarron
Rosa – Ricciarelli, biscuits italiens aux amandes (Noël)
Sandrion – Quiche au chèvre et au potimarron
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Des petits sablés suédois pour Noël… Pepparkakor signifie épicé, poivré.

– 420 g de farine
– 230 g de beurre
– 180 g de sucre blond
– 1 œuf
– 3 cuillères à soupe de miel
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
– Épices (gingembre, cannelle, muscade, anis…)
– 1 orange bio pour son zeste
– 230 g de beurre
– 180 g de sucre blond
– 1 œuf
– 3 cuillères à soupe de miel
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
– Épices (gingembre, cannelle, muscade, anis…)
– 1 orange bio pour son zeste
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Préparation :
– La veille, faites votre pâte en mélangeant le tout et gardez-la au frigidaire toute la nuit.
– Le lendemain, étalez-la sur un plan de travail fariné, découpez des sablés et disposez-les sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé.
– Enfournez, environ 15 minutes.
– La veille, faites votre pâte en mélangeant le tout et gardez-la au frigidaire toute la nuit.
– Le lendemain, étalez-la sur un plan de travail fariné, découpez des sablés et disposez-les sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé.
– Enfournez, environ 15 minutes.
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Je crois sentir l’orange 😉 Au final, ça doit être très bon.
L’alliance orange-cannelle, c’est ambiance Noël assurée !
hmmm! je peu en avoir ? 🙂
Oui oui, une boîte entière si tu veux… parce que j’en ai fait beaucoup !
Et dis-moi un peu quel goût ont ces biscuits par rapport aux sablés plus classiques ? Je viens de publier mon billet du jour à l’instant ! Gros bisous et bon dimanche !
Le goût est le même. C’est tout pareil. La consistance est différente par contre car la levure fait monter le biscuit et donne beaucoup de moelleux.
Je viens te lire…
Miam le pepparkakor ♥ J’apprends des choses tous les jours
Bon dimanche en gourmandises !
Bisous
A votre service M’dame !
Bises
Un des ingrédients indispensables de Noël depuis mon année en Suède 🙂 j’aime bien mettre beaucoup de cannelle pour bien sentir le goût ! Il faudrait que je ressorte mon livre de patisserie suédois pour en refaire 🙂
God söndag!
Tu as vu ? J’ai saupoudré de cannelle car j’ai trouvé qu’il n’y en avait pas assez !
Bise et bon dimanche, Touloulou…
Cela doit être vraiment très bon !
Oui, Sharon ! des petits sablés simples et bons.
un joli ambiance Noël avec ces bons biscuits que tu as fait
Bon après midi ma gentille Syl
Gros bisous
Rosa
Passe une belle semaine, Rosa ! Bisou
bientôt l’heure du gouter, cela fait envie!
Et l’heure du goûter est sacrée ! Pour affronter le froid, rien de mieux qu’une petite douceur.
Miam, je sens que l’on va se régaler. Il faut mettre toutes les épices, ou on peut choisir ?
Tu mets ce que tu veux. Mais si tu veux faire des biscuits suédois, il faut bien les épicer. Les épices pour pain d’épices seront parfaits !
sans zeste cela m’irait bien…ouii de bien bons biscuits….;)
Biz et bon week-end, Rachel !
Ooh ça a l’air plutôt bon ça!
Je note ta recette. J’adore faire des biscuits 😉
Bonjour Valeriane, Tu prends une base pour des sablés toute simple et tu ajoutes beaucoup d’épices… Pour tremper dans un chocolat chaud, c’est divin !
Les épices, j’aime mais avec modération, la cannelle par exemple j’en mets très peu, j’ai une recette suédoise de biscuits avec du fromage à tartiner style saint-moret, je vais essayer demain…