Biscuits suédois aux épices, pepparkakor

Les Gourmandises fêtent décembre en vous proposant des plats de saison, et vont voyager dans les pays du nord avec Cryssilda

Vous trouverez des recettes chez :
Isabelle – Velouté d’endives et bleu et Biscuits chocolat-gingembre (Noël)
Enna – Havreflarn, galettes à l’avoine et au chocolat  (Suède)
Les Conteuses – Pain d’épices (Noël)
Bidib – Biscuits de Noël (Noël)
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Des petits sablés suédois pour Noël… Pepparkakor signifie épicé, poivré.

Ingrédients :
– 420 g de farine
– 230 g de beurre
– 180 g de sucre blond
– 1 œuf
– 3 cuillères à soupe de miel
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
– Épices (gingembre, cannelle, muscade, anis…)
– 1 orange bio pour son zeste
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Préparation :
– La veille, faites votre pâte en mélangeant le tout et gardez-la au frigidaire toute la nuit.
– Le lendemain, étalez-la sur un plan de travail fariné, découpez des sablés et disposez-les sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé.
– Enfournez, environ 15 minutes.
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23 réflexions au sujet de « Biscuits suédois aux épices, pepparkakor »

    • Le goût est le même. C’est tout pareil. La consistance est différente par contre car la levure fait monter le biscuit et donne beaucoup de moelleux.
      Je viens te lire…

  1. Un des ingrédients indispensables de Noël depuis mon année en Suède 🙂 j’aime bien mettre beaucoup de cannelle pour bien sentir le goût ! Il faudrait que je ressorte mon livre de patisserie suédois pour en refaire 🙂
    God söndag!

  2. Les épices, j’aime mais avec modération, la cannelle par exemple j’en mets très peu, j’ai une recette suédoise de biscuits avec du fromage à tartiner style saint-moret, je vais essayer demain…

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