Les Gourmandises passent septembre en Amérique avec Titine et Aux pays des contes avec Bidib.
Vous découvrirez des recettes chez…
Hilde – Délices de la lampe d’Aladin (Contes et légendes)
Sandrion – Cake au saumon et ciboulette
Rosa – Beignets de la Nouvelle Orléans (Amérique)
Isabelle – Brownie, chocolat noir et noix de pécan (Amérique)
Ingrédients :
– 1 bol de fraises ou de framboises
– 1 bol de rhubarbes
– 2 gros œufs ou 3 petits
– 250 g de farine
– 180 g de sucre roux en poudre
– 1 yaourt
– 1 sachet de levure
– Cannelle
Préparation :
– Coupez les tiges de rhubarbe en petits morceaux.
– Mélangez tous les ingrédients et versez le tout dans un plat beurré.
– Saupoudrez de cannelle et de sucre roux.
– Enfournez environ 30 minutes…
Un gâteau facile à faire. Et servi avec une petite crème, anglaise ou au mascarpone, c’est encore meilleur !
Miam !!!😊💜
Bonjour ! et bises…
Ton blog est toujours un régal Syl pour les yeux et les papilles. Miam!
Merci, Fanny !
Si j’avais cueilli eu la chance de cueillir des fraises des bois… je les aurais toutes mangées avant même d’en avoir fait un gâteau tellement j’adore ça !!
On me les a données. Elles sont meilleures, plus acidulées, que les grosses fraises. Et dans les gâteaux, elles se sont bien tenues.
Je n’aime pas la Rhubarbe mais avec des fraises des bois et pas ml de sucre, cela doit être plus que bon ! Miam 😀
La rhubarbe vient du potager, toute fraîche et tendre, pas amère, pas acide. Je pense que tu aurais aimé.
Je me disais bien que c’était des fraises des bois tes fraises ^_^ j’adore l’association avec la rhubarbe, je testerais c’est sûr ^_~ vous avez du vous régaler 👍😃
Le goût est bon et le visuel n’est pas déplaisant…
Mon pied de rhubarbe est mort 😢. tu me fais penser qu’il faut que je regarde la période de plantation pour en mettre un nouveau 😉
Tu peux le faire cet automne, comme ça au printemps tu auras de belles pousses…
oui, je vais aller voir si j’en trouve 🙂
Encore une fois, tu me fais saliver.
Merci Alex !
Ça me met l’eau à la bouche. Une recette simple mais qui a l’air très efficace !
On peut l’adapter avec d’autres fruits. C’est un gâteau de base…
Jamais j’ai dégusté les fraises au bois, ton gâteau doit d’être délicieux 😋
Gros bisous
Rosa
Les fraises des bois ont une saveur acidulée et elles sont pleines de petites graines. Toutes petites, il en faut beaucoup pour faire un bol !
Il a l’air dangereusement savoureux, miam !!! :-p
Il est léger ! il est aux fruits… (Hum…)