Le mois d’avril est japonais avec Hilde et Lou.
Vous trouverez des recettes chez
Hilde – Poulet sauce teriyaki
Sharon et Nunzi – Cake aux pommes
Béa – Croustillants au fromage, aux tomates et à la menthe
Rosa – Chaussons farcis aux raisins secs, amandes et miel
et Moules au curry, aux tomates et au vin blanc
Bidib – Gâteau sans un œuf
Isabelle – Rouleau de printemps, poireaux, lait de coco, parmesan
Sandrion – Cramique
Une salade suivant les recettes de Hilde « ici » et « ici ».
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 mangue
– 1 avocat
– 1 pamplemousse
– 400 g de crevettes
– Feuilles de roquette
– 2 tiges de ciboule
– 1 citron vert
– Sauce soja sucrée
Préparation :
– Pour la sauce, vous pouvez ajouter du miel dans la sauce soja.
Verdict : Une excellente salade pour les beaux jours !
une délicieuse salade idéale pour ce dimanche un peu chaleureux en plus
gros bisous
rosa
Belle journée, Rosa !
C’est joli ! Et un peu de fraîcheur sur les tables est la bienvenue 🙂
Je ne mangerais que ça en ce moment ! Mais on nous annonce des températures moins clémentes.
C’est tellement bon! J’adore le mélange mangue-avocat. Je penserais à mettre du pamplemousse la prochaine fois. Bon dimanche Syl. 🙂
Je voulais mettre du crabe mais je n’en ai pas trouvé à Grand Frais.
Passe une belle journée !
Miam miam ! ! Le plein de vitamines et en plus c’est tout simple. Merci pour cette jolie recette.
Nathalie, c’est tellement facile que je n’ai pas mis la préparation à suivre. Et c’est si bon, que j’aurais mangé le saladier, moi seule !
ça c’est pas pour moi….mais ça fait une belle salade et agréable à l’oeil en plus !!
Bonjour Mind ! biz…
Et une salade friponne ?? 😀
C’est mignon, gentiment coquin.
trop bonne cette salade…et bien rangee…comme un soleil…;)
Ou un éventail !
Merci Rachel…
oui les deux sont beaux….ouiii
très jolie présentation ! ça fait envie.
moi j’ai resorti de mes placard un billet que j’avais oublié de publier 😀 http://mapetitemediatheque.fr/2018/04/gateau-sans-oeufs/
Je viens…
J’ai fait cette recette avant-hier ! Publication la semaine prochaine ! C’etait vraiment excellent 🙂
Avec la chaleur de ces derniers jours, nous avons envie de ne manger que des salades ! A++
je ne fais jamais de mélange sucré/salé, il faut que j’ose pour goûter et savoir si j’aime ou pas. En tous les cas, tu as fait une très jolie assiette.
Mais il va falloir que tu fasses ça très vite ! J’aime beaucoup mettre des raisins secs dans mon curry, des framboises fraîches avec le poisson, des pommes et des oranges dans la salade, du pamplemousse avec le crabe… Essaie et tu nous diras…
cette fraîcheur et ces couleurs font envie !! très jolie présentation aussi, sur la dernière photo 🙂
Merci, Fondant !
Je fais souvent une salade du même genre l’été, c’est marrant 🙂
Japonaise, hawaïenne… mangue, pamplemousse et avocat… des salades de l’été.
ça donne envie ! Je vais tenter prochainement 🙂
Puis pratique ; sans cuisson ! Biz, Lou…
Tu m’as donné envie, du coup j’ai fait une version simplifiée car ma salade venait en complément de quelques restes de cuisine vietnamienne que nous avions. J’ai fait mangue avocat et citron vert, c’est excellent. Je ne manquerai pas de faire la version complète plus tard ! J’ai fait une photo qui n’a rien d’extraordinaire mais je la partagerai en clin d’oeil aux copines cuisinières ! Bises
Une petite salade comme celle-ci, même avec seulement 2 ingrédients, a dû apporter une fraîcheur très agréable à ton plat vietnamien qui devait être épicé.
Et t’as vu ? ça donne à ta table de belles couleurs…
Merci pour l’idée elle semble idéale pour l’été cette salade !
fraîcheur et couleur !! c’est très appétissant !
La présentation est magnifique ! Mmmh ça me rappelle les mangues sucrées que j’ai mangées en vacances.