Mars est consacré au British mysteries… et avec Lou, nous allons vous proposer des plats que l’on trouve dans les polars anglais.
Vous trouverez des recettes chez…
Hilde – Poulet au curry de Mrs Hudson (British mysteries)
Nahe – Scones en duo (British mysteries)
Isabelle – Muffins à la bière et au chocolat (Saint-Patrick) et
Pudding aux dattes et au caramel (British mysteries – Agatha Raisin)
Sandrion – Financiers aux framboises
Bidib – « Les recettes des contes de fées » de Charley Fouquet et galette du Petit Chaperon Rouge (Contes et légendes)
Aujourd’hui, je vous sers un goûter avec des biscuits de Mrs Hudson, la logeuse de Sherlock Holmes, et un chocolat chaud. La nouvelle nous embarque dans le nord de l’Angleterre pour retrouver l’héritier du duc de Holdernesse qui a été enlevé avec son professeur d’allemand, Heidegger…
Recettes extraites du livre « Alimentaire mon cher Watson ! » d’Anne Martinetti.
« Un instant plus tard, l’homme s’était redressé sur ses pieds, le visage cramoisi de honte.
– Pardonnez-moi cette faiblesse, Mr Holmes, je suis un peu surmené. Merci. Si je pouvais avoir un verre de lait ainsi qu’un biscuit, je suis certain que je me sentirais un peu mieux. Je suis venu en personne, Mr Holmes, pour m’assurer que vous repartirez avec moi. Je craignais qu’aucun télégramme ne vous convainque de l’urgence absolue de l’affaire.
Le retour de Sharlock Holmes,
« L’aventure de l’école du Prieuré », 1904
Ingrédients :
– 150 g de beurre demi-sel
– 300 g de farine
– 80 g de cassonade
– 1 verre de lait ou d’eau
– 1 cuillère à café de whisky
Préparation :
– Faites fondre le beurre dans une casserole. Dans une terrine, versez la farine et la cassonade, puis ajoutez le beurre, le whisky et le lait.
– Pétrissez la pâte et étalez-la sur une épaisseur d’environ 1 cm.
– Réservez au frigidaire 1 heure.
– Avec un emporte-pièce, découpez des ronds et disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé.
– Enfournez environ 30 minutes en surveillant la cuisson pour qu’ils ne dorent pas trop.
Verdict : Vraiment très bons… merci Mrs Hudson ! J’ai mis un peu plus de farine que la dose donnée.
« Le jour pointait à peine quand je m’éveillai pour découvrir la longue et mince silhouette de Holmes, debout à côté de mon lit, et habillé de pied en cap. Apparemment, il était déjà sorti.
– J’ai vu la pelouse et le cabanon à bicyclette, annonça-t-il. J’ai aussi fait un petit tour dans le bois de Ragged Shaw. Maintenant, Watson, il y a du cacao tout chaud dans la pièce voisine. je dois vous prier de faire vite, car nous avons une longue journée devant nous.
Ses yeux brillaient, et l’exaltation de l’artisan chevronné contemplant l’ouvrage qui l’attend lui empourprait les joues. »
Ingrédients :
– 1 litre de lait
– 250 g de chocolat à fondre
– 50 g de sucre
Pour la dégustation, j’ai ajouté de la cannelle à une noisette de chantilly…
« – Est-ce que c’est bon, Watson ?
– C’est dégoutant, Holmes ! »
Image du feuilleton télévisé Sherlock Holmes « L’école du Prieuré » – Granada Television
Ce serait parfait pour mon 4 heures, merci 😉
Je vous en prie !
Super ! je testerai ces biscuits 🙂
Peut-être pas aussi sablés qu’ils aurait dû l’être, mais très bon. A tester !
miam, miam, j’adore le chocolat avec des bons biscuits, parfait pour l’heure du goûter
désolé mais la manque de temps a été la capable de ne pouvoir pas participer ce dimanche.
Gros bisous et bel aprés midi avec ce chocolat chaud
Rosa
Bise et bonne fin de semaine !
Il y a un petit peu de whisky dans ces biscuits, pour la Saint Patrick, ça pourrait peut-être aller ! Miam en tout cas, biscuits + chocolat chaud = le bonheur.
Oui, même si cette recette est faite avec un whisky écossais !
Oh je peux passer pour le goûter ? ça a l’air délicieux, je note la recette des sablés.
Bises Syl
Bien sûr, Touloulou !
Le passage de l’auberge est excellent, celui qui le précède aussi, là où Watson tente de faire comprendre à Holmes qu’il a la dalle et qu’il y a une auberge pas loin. 😆
J’adore le chocolat chaud, mais fait avec du vrai lait de vache, non pasteurisé, non UHT, juste porté à ébulition.
Bonjour Belette ! j’ai visionné l’épisode ce matin. Ils ont pris quelques liberté avec l’histoire, mais c’est bien rendu quand même. Je suis passée chez toi prendre une photo mais la capture n’était pas nette, alors je l’ai faite moi-même.
Kiss !
Ils ont toujours pris quelques libertés avec la série, mais toujours dans le bon sens et au final, ils sont toujours resté très proche, sauf quand Jeremy Brett était sous influence de ses médocs et de sa maladie, là, on a eu des scènes horribles et il les a regrettées ensuite.
A la fin, il avait le visage cireux, verdâtre. Je n’aime pas trop ces scènes moi aussi.
Il était malade… super malade ! Je ne regarde pas les derniers épisodes non plus, les avoir vu une fois me suffit.
C’est comme les tous derniers épisodes avec Suchet. Je boycotte ! J’ai vu le dernier un œil ouvert, l’autre fermé, tout en faisant la poussière du salon.
Il était si mauvais que ça dans les derniers épisodes, le Suchet ?? Je ne les ai pas tous vu, donc…
Non ! talentueux comme à son habitude. C’est Poirot qui est vieux, diminué, et proche de la mort. So triste !
Vu que j’ai toutes les saisons sur mon DD, j’ai été jeter un oeil sur la saison 13 et effectivement, on voit qu’il a vieilli, mais compte tenu que le premier épisode fut tourné en 1989 et les derniers dans les années 2015, le mec s’est pris plus de 25 ans dans les dents. Ça nous change.
Mais je te comprends, je déteste regarder le gendarme et les gendarmettes parce que Fufu est émacié au possible et malade.
Ha oui ! je n’aime pas aussi ce dernier volet.
Pour en revenir à Suchet, il n’est pas si mal, vieux. Non, ils l’ont grimé, momifié, dans les derniers épisodes pour le rendre malade, cardiaque. Puis c’est horrible dans le dernier ! Tu as Hastings vieux lui aussi, et tous deux se rappellent le passé, avec flash-back. C’est la fille de Hastings qui s’occupe d’oncle Hercule.
Côté intrigue, c’est retors ! mais la fin de l’histoire te bousille. Snif…
Je ne l’ai pas encore vu, le dernier volet, j’ai regardé les épisodes un peu en vrac, mais jamais vu la dernière saison et là, j’hésite ! 😦
Agatha a été vache aussi, elle tue son Hercule à la fin. Bon, SACD l’a fait aussi, mais sans le corps, il a pu le faire revenir et Holmes n’est jamais mort dans un fauteuil, il n’est pas mort, d’ailleurs, on a pas eu sa nécrologie dans le Times !
Bon, je sortirai mes kleenex !
Bizarre que la capture n’ait pas été nette…
Non, j’ai voulu prendre une vignette de ton patchwork photo et en l’agrandissant elle était floue. Du coup, j’ai visionné l’épisode jusqu’à la scène. La femme a vraiment une tête horrible !
Le patchwork, bien entendu !! Je vous ai compris 😛
Je vais écrire ici…
Oui, sors les kleenex ! Je suis ressortie de là, avec le nez en patate et les yeux de lapins mixomatosés !
Oh mon dieu… je vais regarder un truc drôle, sinon, je vais me suicider avec du yaourt périmé !
Je tenterais bien ces petits biscuits la semaine prochaine avec un bon chocolat chaud. Mhhmm. 🙂 Bonne fin d’après-midi.
Oui ! J’attends de voir tes photos et tu me diras la texture de la pâte. Mets-la au frigidaire sinon tu ne vas pas t’en dépéguer !
Je note, ils sont furieusement appétissants et puis il neige ! 🙂
La dernière neige de cet hiver ! Profite…
Hyper sympa pour le goûter…
Oui, c’était bien, très british !
Basique et toujours réconfortants des petits gâteaux secs et chocolat chaud. Profitons de notre dernière neige aussi 😉
Bonjour L’Or ! pas de neige chez moi et heureusement, car les arbustes sont plein de bourgeons.
Belle semaine…
L’accord parfait !!!
Pas pour les hanches !
ouh, trop bien, surtout aujourd’hui où il a encore neigé…merci !
Bientôt nous passerons aux salades… Alors, profitons encore !
des biscuit avec du whisky, ça m’intrigue ! Je vais tester
Suivant la dose qui n’est pas énorme, ça donne juste un petit goût.
miam, je testerais volontiers!
Ne t’en prive pas !
Je testerai les biscuits au plus vite ! Merci beaucoup.
De rien, Bonheur du jour !