Mars est consacré au British mysteries… et avec Lou, nous allons vous proposer des plats que l’on trouve dans les polars anglais.
Vous trouverez des recettes chez…
Les Conteuses – Scones anglais (British mysteries)
Fondant – Scones anglais (British mysteries)
Hilde – Scones anglais (British mysteries)
Rosa – Pudding au citron (British mysteries)
Béa – Gratin aux pommes de terre et au fenouil
Nunzi – Cake au chocolat au lait
Enna – Choux de Bruxelles au chorizo et à la coriandre
Sandrion – Pirojkis aux épinards
Nahe – Peter pancakes (Contes et légendes)
Bidib – Réinterprétation de la Princesse au petit pois (Contes et légendes)
Isabelle – Fish and chips, sur les traces de Sherlock à Londres (British mysteries) et
Les cupcakes de la Belle au Bois Dormant (Contes et légendes)
Dans son livre « Alimentaire mon cher Watson », Anne Martinetti nous présente une terrine au thym qui serait cuisinée dans le restaurant végétarien du quartier de la City à Coburg Square où Sherlock Holmes aime s’y rendre.
A partir de sa recette à base de courgettes, je vous suggère mon pain de légumes aux épinards…
« – Laissez-moi bien regarder, dit Holmes qui s’était arrêté au coin pour observer. Je voudrais tout simplement me rappeler l’ordre des maisons ici. Il y a Mortimer’s, le bureau de tabac, la boutique du marchand de journaux, la succursale Coburg de la Banque de la City et de la Banlieue, le restaurant végétarien, et le dépôt de voitures McFarlane… »
Extrait d’une nouvelle
des aventures de Sherlock Holmes de Sir Arthur Conan Doyle,
La ligue des Rouquins
Ingrédients :
– 1 sachet d’épinards surgelés
– 1 sucrine (salade)
– 1/2 poivron vert
– 6 œufs
– 50 cl de crème de soja
– Muscade, thym, sel, poivre
Préparation :
– Coupez finement la moitié du poivron et la sucrine et joignez aux épinards surgelés, sans mettre d’eau. Laissez cuire environ 20 à 30 minutes.
– Battez les œufs en ajoutant la crème, la muscade, le thym frais, le sel et le poivre.
– Mélangez le tout avec les légumes.
– Beurrez un moule et enfournez 30 minutes environ.
Verdict : On peut le déguster tiède ou froid, servi avec une petite sauce ou comme le dit Anne Martinetti, rissolé dans un filet d’huile d’olive. C’est très bon et très léger.
Pour une touche supplémentaire et décorative, j’ai saupoudré de graines de pavot et j’ai mis des graines de courge. Et pour un effet printanier, des violettes du jardin.
Un très beau pain de légume, je veux bien tester ce restaurant végétarien. Quand est-ce qu’on part à Londres?! 😉
Avec les petites fleurs et les graines (de courge?) en plus, c’est très joli. Bon dimanche.
Je pars de suite au 19è siècle avec toi… et oui, ce sont des graines de courge.
Bise et passe un bon dimanche aussi.
j’aime beaucoup les restos végétariens, alors j’aimerais visiter ce sympa restaurant en Londres.
Très moelleux et en plus très joli ce cake.
Bon dimanche, gros bisous
Rosa
Ce sympathique restaurant se trouve dans les nouvelles de Conan Doyle dans les aventures de Sherlock Holmes.
Bon dimanche Rosa !
Je n’aurais jamais imaginé une telle recette ! Si j’ai un peu de temps cette semaine, j’essaierai de vous rejoindre 😉
Malila, c’est toi Nath ?
Tu vas voir comme cette recette est toute simple.
C’est joli comme tout mais voilà, il y a ce fucking poivron à l’intérieur… 😀 😀
Je l’ai mis mais j’aurais très bien pu m’en passer car on ne le sent pas. Les épinards prennent le dessus.
Bonne soirée…
Même au niveau d ela couleur, ça fait ton sur ton 😀
C’est fait pour. Tourte verte.
il est beau ce pain de légumes !
voici ma recette pour un dimanche encore au pays des contes et légendes : http://mapetitemediatheque.fr/2018/03/reinterpretation-de-la-princesse-au-petit-pois/
Si moelleux que si j’avais mis un petit pois, ta Princesse ne l’aurait pas senti…
Bonne idée, originale et drôlement bien décorée ! chez moi, ce sont des scones :
http://croquerlespages.canalblog.com/archives/2018/03/11/36215180.html
bonne fin de dimanche !
Des scones comme Hilde et les Conteuses. Je viens lire ta recette. Tout à l’heure, j’ai juste fait un clic pour voir ta photo. Hilde n’est pas satisfaite de la hauteur de ses scones et j’avoue que moi aussi. J’espérais qu’ils soient plus hauts (ceux des Conteuses).
Très jolies les petites violettes !! On a l’épinard en commun ce dimanche 😉
Oui, ça m’a fait rire quand j’ai ouvert ta page !
Pour changer des épinards à la crème, je testerai. Bon, j’ai craqué : y’a des scones qui cuisent dans mon four 🙂
Non ?!!! C’est la fête des scones aujourd’hui ! Hâte de voir s’ils ont bien levé…
Non…. mais je crois savoir pourquoi…
. Mais les « vrais » en angleterre ils sont levés ? Petite photo sur le blog demain. Bonne soirée.
Je crois bien qu’ils sont levés. J’ai vu quelques photos.
Tu sais ??? C’est le bicarbonate ? Je n’en ai pas mis !
Je vais passer ma nuit à penser à tes scones.
Super joli. Ça fait envie ! C’est marrant je n’aurais pas imaginé un restaurant estampillé végétarien à cette époque.
J’ai moi aussi été surprise et du coup, je suis allée rechercher le passage dans le livre. Le 19è siècle était prometteur !
Très beau et très bon ! Avec de la crème au bon vieux lait de vache pour moi:)
J’utilise de moins en moins de lait. Parait que ce n’est pas très bon pour la santé. Alors depuis quelques semaines, nous sommes au soja et au coco…
Bonne nuit Béa et passe une belle semaine !
tentant!!
Tu aimerais !
Végétarien et Sherlock, une recette à noter pour Barbouille !
Adorable Barbouille qui est la parfaite jeune fille !
J’aime beaucoup ta présentation printanière.
Avec quelques violettes gelées…
Le resto végétarien cité dans la ligue des rouquins ! Je me marre parce que je repense à une vidéo drôle concoctée par Elyon qui m’avait bien faire rire !
Je ne résiste pas : https://www.youtube.com/watch?v=Y-iQdPKfzEU
Je vais voir…
Bonne rigolade 🙂
Le délire est à son max !
Elyon a un grand sens de l’humour, elle m’a déjà fait pisser de rire.
Apportez-moi la plante, là…
Je vois que tu as entendu la vidéo ! mdr
Jusqu’au bout ! et après j’ai continué sur un épisode. J’adore ce générique… La la la la, lala lala…
PTDR