Madeleines salées

Ce dimanche nous voit partir en quête d’un plat chez les amies… Des recettes piquées par ci par là…

Les Conteuses – Peach cobbler d’Enna (African American)
Enna – Red Velvet cake (African American) et chou cavalier et jambon braisé (African American)
Nahe – Jambalaya des Conteuses (African American)

Rosa – Poisson sauce aux agrumes et au gingembre
et Gâteau aux oranges sanguines d’Asphodèle (polars)
Béa – Mijoté de porc aux légumes et au curry vert
Bidib – Gâteau à l’orange sanguine d’Asphodèle (polars)
NathChoco – Saumon citronné et Madeleines du Kremlin de Sandrion (polars)
Hilde – Cake au citron de miss Marple vu chez plein de copines (polars)
Sandrion – Blinis servis à la veillée mortuaire de Vassili Egorov (polars)
Isabelle – Petits gâteaux à l’orange avec glaçage au chocolat ou à l’orange, Cobbler à la pêche (African Américan), Cake au citron, Cobbler pommes-mûres d’Enna, Tartines de patate douce au chèvre

 

J’ai choisi de faire la recette des madeleines de Sandrion dans une version salée.

Ingrédients :
– 2 œufs
– 150 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 125 g de beurre fondu
– Allumettes de jambon
– Sel, poivre, muscade
 
Préparation :
– Mélangez le tout et versez la pâte dans les moules beurrés ou non si c’est dans du silicone.
– Mettez un peu de fleur de sel sur chacune.

– Enfournez 15 à 20 minutes.

Verdict : Parfait pour un encas, un apéro… Mais mes madeleines, même très bonnes, n’ont pas levé… pour la bonne raison que j’ai oublié de mettre la levure !

 

 

 

Publicités

46 réflexions au sujet de « Madeleines salées »

  1. Je tenterais bien cette recette de madeleines. Même sans levure, ils ressemblent à des petits sablés, ça donne envie. 🙂
    Bon dimanche Syl.

  2. Moi qui ne suis pas fan de madeleines sucrées celles-ci me tentent énormément et tant pis pour la bosse du moment qu’elles sont bonnes ! Je tenterais bien aux olives et parmesan, t’en penses ? 😀 Bisous gourmands♥

  3. Une de mes collègues est une grande spécialiste des madeleines, elle nous en amenait très fréquemment au collège, mais jamais des salées.
    Pas encore eu le temps de faire une recette originale aujourd’hui, mais cela viendra !

  4. ça me rassure ! je suis pas la seule à faire des « boulettes » ! C’est une bonne idée des madeleines salées, il faut que j’essaye ta recette (j’utilise de la farine avec levure incorporée, très pratique pour les petites quantités)
    Merci pour tout ces rendez-vous sympathiques !

  5. ah toi aussi tu as oublié la levure !! décidément… tu n’as pas dû voir mon billet que j’ai fait publier par mon homme car là où je suis (à la montagne) je n’avais pas internet ! Je ne peux me connecter que depuis deux heures… gros bisous !!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s