Ce dimanche nous voit partir en quête d’un plat chez les amies… Des recettes piquées par ci par là…
Les Conteuses – Peach cobbler d’Enna (African American)
Enna – Red Velvet cake (African American) et chou cavalier et jambon braisé (African American)
Nahe – Jambalaya des Conteuses (African American)
Rosa – Poisson sauce aux agrumes et au gingembre
et Gâteau aux oranges sanguines d’Asphodèle (polars)
Béa – Mijoté de porc aux légumes et au curry vert
Bidib – Gâteau à l’orange sanguine d’Asphodèle (polars)
NathChoco – Saumon citronné et Madeleines du Kremlin de Sandrion (polars)
Hilde – Cake au citron de miss Marple vu chez plein de copines (polars)
Sandrion – Blinis servis à la veillée mortuaire de Vassili Egorov (polars)
Isabelle – Petits gâteaux à l’orange avec glaçage au chocolat ou à l’orange, Cobbler à la pêche (African Américan), Cake au citron, Cobbler pommes-mûres d’Enna, Tartines de patate douce au chèvre
J’ai choisi de faire la recette des madeleines de Sandrion dans une version salée.
Ingrédients :
– 2 œufs
– 150 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 125 g de beurre fondu
– Allumettes de jambon
– Sel, poivre, muscade
Préparation :
– Mélangez le tout et versez la pâte dans les moules beurrés ou non si c’est dans du silicone.
– Mettez un peu de fleur de sel sur chacune.
– Enfournez 15 à 20 minutes.
Verdict : Parfait pour un encas, un apéro… Mais mes madeleines, même très bonnes, n’ont pas levé… pour la bonne raison que j’ai oublié de mettre la levure !
Belle idée pour un apéro, voilà pour moi : https://nahe-lit.blogspot.be/2018/02/jambalaya.html
Bon dimanche, Syl !
Bizzz
ça a l’air très bon!
Oui, mais hélas, pas très joli !
Pas grave du moment que c’est bon 😉
Oui, mais j’aurais bien aimé vous présenter des madeleines bien dodues.
elle me font bien envie ces petites madeleines 🙂
voici la recette que j’ai piqué : http://mapetitemediatheque.fr/2018/02/gateau-a-lorange-sanguine/
Billet vu : Tu as réussi ton gâteau ! il est superbe.
Je tenterais bien cette recette de madeleines. Même sans levure, ils ressemblent à des petits sablés, ça donne envie. 🙂
Bon dimanche Syl.
Ça ressemble, mais la texture est celle de la madeleine.
Biz
Tant pis pour la présentation, c’est une bonne idée des madeleines salées, ça change.
Indulgente Aifelle… merci !
Moi qui ne suis pas fan de madeleines sucrées celles-ci me tentent énormément et tant pis pour la bosse du moment qu’elles sont bonnes ! Je tenterais bien aux olives et parmesan, t’en penses ? 😀 Bisous gourmands♥
J’en pense le plus grand bien ! Lorsque j’ai sorti les olives, j’y ai pensé. Mercredi, j’ai un repas et je testerai. Je te dirai…
Tu as vu ? Bidib a fait ton gâteau à l’orange sanguine.
Kiss baby !
Voui j’ai vu, j’y suis passée ce matin, 😉 Bisous♥
Elles ont l’air délicieuses, même sans leurs bosses.
Bonjour Lydia, elles l’étaient, mais c’est dommage pour la levure…
Ce sont des choses qui arrivent ! 😉
Je faisais très souvent des madeleines mais version salées je n’ai jamais essayé, à tester donc 😉 bon dimanche Syl
Bises L’Or ! On peut les parfumer au cumin, y mettre du gruyère, de la ciboulette… Vite fait et bon.
Une de mes collègues est une grande spécialiste des madeleines, elle nous en amenait très fréquemment au collège, mais jamais des salées.
Pas encore eu le temps de faire une recette originale aujourd’hui, mais cela viendra !
Pour les vacances…
J’ai eu la même idée que toi en piquant la recette à Sandrion, en version sucrée 😉 Je ne pense jamais aux madeleines salées !
Les tiennes sont super jolies !
j’aimerais déguster ces bonnes madeleines surtout en apéro.
Bon dimanche
gros bisous
rosa
Bise Rosa !
ça me rassure ! je suis pas la seule à faire des « boulettes » ! C’est une bonne idée des madeleines salées, il faut que j’essaye ta recette (j’utilise de la farine avec levure incorporée, très pratique pour les petites quantités)
Merci pour tout ces rendez-vous sympathiques !
Je n’ai jamais essayé la farine avec levure incorporée ! A tester…
Simple et efficace 😀
Comme moi !
ha ha ha…efficace oui…simple, une fois passée la barrière de la noblesse , après tout..:D
Je te laisse à tes fantasmes.
Arrêtes, tu me gènes…fantasmes quand même…bon je dois dire qu’avec les mots que tu me plaçais au scrabble pour m’émoustiller…mais quand même 😀 😀
c’est une excellente idée! très originale
C’est comme les cakes de Sophie…
Rhoo la levure … je pense que ça devait être délicieux quand même !
Mangeables !
Quelle bonne idée, même sans la levure, ça devait être bon !
Oui mais pas présentables. Et plus compactes.
ah toi aussi tu as oublié la levure !! décidément… tu n’as pas dû voir mon billet que j’ai fait publier par mon homme car là où je suis (à la montagne) je n’avais pas internet ! Je ne peux me connecter que depuis deux heures… gros bisous !!
Je n’avais pas vu. Je suis passée dans le courant de la matinée et j’ai pensé que tu étais partie en vacances. Bise
Je vais continuer de préférer les madeleines sucrées, de mon côté 🙂
Tu rates un truc !
Arrêtes, faut que je perde du poids, là !! 😀
Triste rengaine !
Mais j’ai beau me le dire, la gourmandise est plus forte que moi 😆