Les Gourmandises fêtent Noël avec le challenge nordique de Cryssilda et Il était cinq fois Noël de Chicky Poo et Samarian
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Kalops est un ragoût de bœuf scandinave. La singularité de ce plat basique, qu’on trouve dans chaque terroir, se trouve dans l’aneth…
Ingrédients :
– 600 g de bœuf
– 3 carottes
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 bouillon de légumes
– 2 feuilles de laurier, aneth, persil
– Sel, poivre, piment
Préparation :
– Coupez vos morceaux de viande et faites-les revenir dans de la matière grasse avec un oignon émincé.
– Saupoudrez de farine sur le dessus et remuez pour qu’elle enrobe bien les morceaux.
– Couvrez le tout avec un bouillon de légumes, salez, poivrez, mettez le laurier et pimentez (légèrement !). Faites cuire à feu doux quelques heures… en remuant souvent.
– A mi-cuisson, joignez-y les carottes coupées.
– Ciselez finement le persil et l’aneth. Vous en saupoudrerez sur la viande lorsque vous servirez.
Verdict : Même si on n’est pas habitué à l’aneth dans un plat de viande, nous avons trouvé le Kalops très bon.
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J’aime pas trop l’aneth, peut-être parce que ça a un goût très fort.
Si tu n’aimes pas le petit goût anisé, c’est sûr. Même si le goût de l’aneth est doux, on le sent quand même.
Bon dimanche Nathalie ! Je passerai te lire tout à l’heure. J’ai vu que tu nous proposais des illustrations.
Un petit dessert après ce ragoût bien appétissant? https://nahe-lit.blogspot.be/2017/12/etoiles-de-noel.html Bon dimanche, Syl !
Oh oui ! je suis au café.
Il a l’air très bon ce ragoût mais effectivement il faut que tout le monde aime l’aneth (moi j’aime) ! ♥
Et si tu le fais, n’hésite pas à en mettre ! J’ai été surprise… agréablement !
Des bises ♥
Moi je ne crois pas que l’aneth me dérangerait, mais c’est le bœuf que j’éliminerais 😉 Autrement dit, il n’y aurait plus de plat ha ha ha …
Oui ! et avec du poisson ? Mais ça ne serait pas Kalops ! J’ai une recette nordique avec du poisson pour bientôt…
oh bin je ne dirais pas non…lors des journees froides didonc….ouiii..ooh oui tout tout bon…
Bonjour Rachel ! Il doit faire chaud de l’autre côté de la planète !
oui on commence deja a cuire…lol…et fevrier est loin…lala c’est petite salade et glace…;)
Light !
exactement….;)
Coucou SYL ! J’ai eu un week-end très chargé et je ne vois ton article qu’aujourd’hui !! J’adore ce genre de plats, surtout quand il fait froid !
Teste-le ! c’est vraiment bon avec l’aneth. Et mets-en beaucoup.
Ca a l’air excellent ! je ne suis pas fan d’Aneth cela dit, donc si je l’enlève, je m’éloigne de sa particularité. Ce que j’adore comme Ragout par contre, c’est le Goulasch Hongrois, on en fait tout le temps ❤
Le goulasch hongrois… je vais voir quelle tête il a sur Marmiton…
C’est trop booooon 😊😊
Je te propose un truc. En janvier, la brigade des Gourmandises en fera un et tu pourras nous rejoindre. Je le dirai aux copines.
Yes ! 😀
J’adore les ragoûts, je prends note. Néanmoins, je ne me souviens plus trop quel goût à l’aneth.
L’aneth a le goût du fenouil. Pas tout le monde l’aime.