Kalops

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Kalops est un ragoût de bœuf scandinave. La singularité de ce plat basique, qu’on trouve dans chaque terroir, se trouve dans l’aneth…

Ingrédients :
– 600 g de bœuf
– 3 carottes
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 bouillon de légumes
– 2 feuilles de laurier, aneth, persil
– Sel, poivre, piment

Préparation :
– Coupez vos morceaux de viande et faites-les revenir dans de la matière grasse avec un oignon émincé.
– Saupoudrez de farine sur le dessus et remuez pour qu’elle enrobe bien les morceaux.
– Couvrez le tout avec un bouillon de légumes, salez, poivrez, mettez le laurier et pimentez (légèrement !). Faites cuire à feu doux quelques heures… en remuant souvent.
– A mi-cuisson, joignez-y les carottes coupées.
– Ciselez finement le persil et l’aneth. Vous en saupoudrez sur la viande lorsque vous servirez.

Verdict : Même si on n’est pas habitué à l’aneth dans un plat de viande, nous avons trouvé le Kalops très bon.

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22 réflexions au sujet de « Kalops »

    • Si tu n’aimes pas le petit goût anisé, c’est sûr. Même si le goût de l’aneth est doux, on le sent quand même.
      Bon dimanche Nathalie ! Je passerai te lire tout à l’heure. J’ai vu que tu nous proposais des illustrations.

  1. Moi je ne crois pas que l’aneth me dérangerait, mais c’est le bœuf que j’éliminerais 😉 Autrement dit, il n’y aurait plus de plat ha ha ha …

  2. Ca a l’air excellent ! je ne suis pas fan d’Aneth cela dit, donc si je l’enlève, je m’éloigne de sa particularité. Ce que j’adore comme Ragout par contre, c’est le Goulasch Hongrois, on en fait tout le temps ❤

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