Marinade québécoise pour côtelettes

Les gourmandises partent aussi au Québec ce mois-ci avec Karine et YueYin

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Marinade à la québécoise pour
côtelettes d’agneau
(vue sur des sites culinaires québécois)

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Ingrédients :
– Sirop d’érable
– Vinaigre balsamique
– Huile d’olive
– Ail
– Piment
– Romarin, menthe
– Sel, poivre

Préparation :
– Mélanger le sirop d’érable avec quelques gouttes de vinaigre balsamique, l’huile d’olive, l’ail et le piment écrasés.
– Faites mariner vos côtelettes quelques heures avant la cuisson sur le grill avec cette mixture. Salez, poivrez. Ajoutez sur le dessus le romarin frais et la menthe .
– Cuisson au barbecue ou à la cheminée.

Verdict : J’ai été la seule à vouloir de la marinade. Mes hommes n’ont pas suivi ! Donc… ma côtelette était caramélisée et parfumée selon mes désirs. J’ai trouvé l’alliance sirop d’érable et herbes, très bonne. La menthe, finement ciselée et ajoutée seulement après la cuisson, a donné une fraîcheur inhabituelle et nouvelle. Tous ces ajouts n’ont pas dénaturé ma viande.
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marinade québécoise

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17 réflexions au sujet de « Marinade québécoise pour côtelettes »

    • Tu en mettras peu, hein ? Que ce ne soit pas non plus une vinaigrette. Pour la menthe, c’est particulier. J’ai aimé, mais je ne proposerai pas à tout le monde. Deux ou trois feuilles par côtelette doivent suffire. Pour le piment, j’ai mis la moitié d’un tout petit que j’ai bien écrasée.
      Tu me diras…

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