Les gourmandises partent aussi au Québec ce mois-ci avec Karine et YueYin
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Sandrion – Courge butternut farcie
Béa – Queue de bœuf à la romaine
Nathalie – Pain aux noix et à la cannelle
Enna – Tarte aux pacanes
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Marinade à la québécoise pour
côtelettes d’agneau
(vue sur des sites culinaires québécois)
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Ingrédients :
– Sirop d’érable
– Vinaigre balsamique
– Huile d’olive
– Ail
– Piment
– Romarin, menthe
– Sel, poivre
Préparation :
– Mélanger le sirop d’érable avec quelques gouttes de vinaigre balsamique, l’huile d’olive, l’ail et le piment écrasés.
– Faites mariner vos côtelettes quelques heures avant la cuisson sur le grill avec cette mixture. Salez, poivrez. Ajoutez sur le dessus le romarin frais et la menthe .
– Cuisson au barbecue ou à la cheminée.
Verdict : J’ai été la seule à vouloir de la marinade. Mes hommes n’ont pas suivi ! Donc… ma côtelette était caramélisée et parfumée selon mes désirs. J’ai trouvé l’alliance sirop d’érable et herbes, très bonne. La menthe, finement ciselée et ajoutée seulement après la cuisson, a donné une fraîcheur inhabituelle et nouvelle. Tous ces ajouts n’ont pas dénaturé ma viande.
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miam, tes hommes ont eu tort de refuser !! J’avais utilisé ce type de marinade québécoise l’an dernier pour du saumon et depuis j’en refais souvent 🙂
Courge butternut farcie chez moi ! pas québécois, mais délicieux !!
https://dautresviesquelamienne.wordpress.com/2017/11/19/courge-butternut-farcie/
Bisous et bon dimanche !
Ton commentaire était passé dans les oubliettes !
Je crois que mes hommes ont décidé de boycotter mes expériences culinaires !
Et moi c’est queue de bœuf ! Pas marinée mais mijotée 🙂 miam 🙂 je garde ta marinade pour mes futurs steaks !
S’il te reste de la queue, tu l’émiettes et tu farcis des cannellonis. C’est ce que j’ai mangé au restau.
hummmmmmmm j’aimerais tester pour le repas de ce soir
bonne semaine
gros bisous
rosa
Bonne semaine Rosa !
Caramélisée !! Si j’avais été à table, je ne t’aurais pas laissé grand-chose 😆
Et j’aurais été ravie que tu aies un aussi bel appétit !
Mon gros défaut, mon grand appétit ! Manger moins ou ne boire que de la soupe pour soulager le système, c’est une vraie torture !
Comme je te comprends ! La diète ne passera pas par nous.
J’aime pas ça non plus, mais mon mal de dos venait d’un colon surchargé… Ordre du kiné… J’ai eu dur, dur, mais j’ai plus mal !
Ça a l’air absolument délicieux! 😀 Bonne soirée!
Bonne semaine !
Mon homme aime beaucoup le vinaigre balsamique alors pourquoi pas tenter un jour 😉
Tu en mettras peu, hein ? Que ce ne soit pas non plus une vinaigrette. Pour la menthe, c’est particulier. J’ai aimé, mais je ne proposerai pas à tout le monde. Deux ou trois feuilles par côtelette doivent suffire. Pour le piment, j’ai mis la moitié d’un tout petit que j’ai bien écrasée.
Tu me diras…
Joli titre de recette. Sans le piment , j’aurais aimé à une époque je pense. Tes patates ont l’air top…
je vais essayer cette bonne marinade, je suis sure qu’elle doit d’être trop bonne
belle journée
gros bisous ma Syl
Rosa