Pancakes au potimarron, nappage caramel et chocolat

La cuisine de sorcière pour octobre avec Hilde et Lou
Une semaine citrouille !

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Pancakes potimarron

Ingrédients :
– 1 potimarron
– 180 g de farine
– 3 œufs
– 5 cuillères à soupe de sucre
– 20 cl de crème liquide
– 1 sachet de levure
– 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
– Garniture : Mousseline, confiture de gingembre, caramel, chocolat et poire

Préparation :
– Réduisez en purée la tranche de citrouille (après cuisson) et ajoutez à la pâte des pancakes.
– Pour la pâte des pancakes, mélangez au batteur chaque fois que vous incorporez un ingrédient à la pâte. En tout 6 ou 7 fois.
– Formez des petites crêpes sur une poêle bien huilée et cuisez, recto-verso.
– Vous pouvez présenter 3 pancakes par assiette avec de la chantilly, du chocolat et du caramel. J’ai mis des tranches de poire sur le dessus et j’ai intégré à la chantilly-mousseline de la confiture de gingembre.

Verdict : Toutes les saveurs se marient divinement ! Nous avons un goût de marron. Le gingembre ajoute au sucré une note poivrée. La mousseline est plus légère que la chantilly. Et le chocolat-caramel n’est plus à débattre… c’est exquis !
Un dessert facile, vite fait et de saison.

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38 réflexions au sujet de « Pancakes au potimarron, nappage caramel et chocolat »

  1. J’aimerais bien tenter ta recette de pancakes. Rien que de regarder tes photos ça me donne envie. C’est ce chocolat coulant, irrésistible (à moins que ce ne soit le caramel, ou un peu de sorcellerie qui sait)! Bonne soirée Syl.

    • Pour le chocolat, c’est facile, tu fais fondre des carreaux avec un peu de crème, mais pour le caramel, ne t’embête pas ! Achète un tube de crème de caramel. Marque Régilait

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