Cupcakes à la banane et aux noix

Bonjour les Gourmands !

Nous reprenons en ce jour nos rendez-vous du dimanche et nous passerons un septembre américain avec notre hôtesse Titine.

Cliquez et découvrez des idées de recettes chez :

Béa – Lasagnes
Sandrion – Cake aux courgettes
Hilde – Bagels au saumon et à la sauce au fromage, Grimoires de sorcières pour Halloween, et Gâteau au fromage blanc

 

Cupcakes à la banane et aux noix

Ingrédients :
– 150 g de farine
– 80 g de beurre
– 2 œufs
– 70 g de sucre
– 2 bananes
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1 poignée de cerneaux de noix
Pour la chantilly : Mascarpone, sucre glace, colorants alimentaires et d
écorations.

Préparation :
– Mélangez dans une terrine la farine, les œufs, le sucre, la levure et le miel.
– Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.
– Écrasez grossièrement les cerneaux de noix, écrasez à la fourchette les bananes et mélangez à la pâte. N’oubliez pas d’épargner des cerneaux pour la déco.
– Versez dans des petits moules et mettez au four environ 15 à 20 minutes.
– Sortez les cupcakes et laissez-les refroidir.
– Pour la chantilly, battez au fouet électrique le mascarpone avec le sucre glace et versez quelques gouttes de colorant.
– Mettez la préparation dans une poche avec douille et décorez le dessus de vos gâteaux…
– Mettez au frigidaire vos cupcake pour la bonne tenue de la chantilly.
Vous pouvez également parfumer le mascarpone avec un arôme ; vanille, pistache, citron, café, cannelle…

Verdict : Très bon, mais je dois vraiment apprendre à manipuler les poches avec les douilles sans en mettre partout !
Dans le jaune, j’ai mis du citron. Dans le vert, c’est de la pistache. Et dans le bleu, de la vanille.

.
.

.

.

46 réflexions au sujet de « Cupcakes à la banane et aux noix »

    • La prise va se faire en douceur. Je ne sais pas comment je vais me dépatouiller avec les billets lectures ! Je me donne encore une semaine.
      Bon dimanche Aifelle !

  1. Cette recette me plairait, je suis une adepte des banana bread et des cupcakes. J’ai aussi des soucis avec la poche à douille. Avec de la pratique, on ne peut que s’améliorer. Bon dimanche Syl. 🙂

    • J’ai jeté les trois poches (verte, bleue et jaune) parce que j’avais les nerfs ! Une séance de yoga juste avant ne serait pas superflue !
      Bon dimanche !
      Je suis sur la page FB-Halloween et je regarde un peu le programme…

    • On doit bien en faire en Amérique !
      Jusqu’à la fin de l’année, les mois sont à thème. Nous allons voyager ! On peut dire alors que nous sommes toujours en vacances…

    • Violette, c’est très facile à faire. Et si tu ne veux pas de chantilly, tu peux faire un glaçage. Mais crois-moi, la chantilly au mascarpone c’est hyper facile !
      A++

  2. Chouette les gourmandises se réveillent ! Et les gourmands avec 😉
    Très jolis cupcakes ♥
    Bisous moi aussi je suis très très en retard pour les billets de lecture de cet été … J’ai au moins 4 livres dont je n’ai pas parlé dont un qui ne mérite pas que j’en parle et un autre qu’il faut absolument que je chronique pour cette rentrée littéraire.
    Bisous Syl. bien heureuse de te relire ici !

  3. Rhooo ma Syl, j’ai loupé la rentrée, si tu me l’avais dit, j’aurais programmé mais c’était trop juste et j’ai une recette pour le mois américain, ce sera pour dimanche prochain ! Ils sont adorables tes cupcakes et ta chantilly colorée leur donne l’American touch !!! 😆 Tu devrais prendre une seringue plutôt qu’une poche à douille, ça m’a changé la vie, je ne stresse plus quand je dois faire une déco ! Bises ma bichette ! ♥

    • Miss Aspho, j’en conclus que tu n’es pas allée sur la page du labo sur FB ! La reprise se fait en douceur…
      Pour la seringue, je note sur ma liste. Tu as raison, ça va me simplifier la vie car les douilles sont une torture !
      Bisous

      • Je ne vais plus beaucoup sur FB… Juste pour la famille et les proches que je ne vois pas autrement et je file ! Pour la seringue, prends-en une grosse quand même mais il vaut mieux la remplir plusieurs fois que se servir d’une poche qui éclate à mi-parcours ou bave, bref, ne me parle plus des poches à douilles !!! 😆

  4. Très jolis tes cup cakes ! J’en ai souvent vu à Londres, mais jamais mangé ou presque !
    Je mangerais bien le jaune !!
    Pas facile d’être experte en manipulation de poche à douilles…c’est sensible ces choses-là !
    Bisous.

    • Bonjour Marion et bienvenue ici !
      Ces mugs sont de la collection Pip. Je ne sais pas si tu trouveras celles-ci (achetées il y a bien 2 ans), mais tu trouveras d’autres décors aussi beaux. Il me semble que tous les ans, ils renouvellent les collections.
      A bientôt !

  5. miam, un incontournable, mes enfants l’adorent 😉 Alors je viens aux nouvelles ! Pardon pour l’abandon mais nous sommes dans les travaux de notre nouvelle maison et on n’en voit pas le bout 😉 Quel est le programme pour ce mois américain ?

    • Alors, le programme est très libre, tu fais salé et sucré comme tu veux. C’est nourriture américaine pour septembre, et octobre sera Halloween. Après il y a le mois québécois et Noël. De quoi faire !
      Demain, je présente des bagels. Si tu veux me rejoindre, tu prends la recette chez Hilde qui en a fait dimanche dernier. Les petits pains sont faciles à faire.
      A demain Nath !

Répondre à Syl. Annuler la réponse.