Bonjour les Gourmands !
Nous reprenons en ce jour nos rendez-vous du dimanche et nous passerons un septembre américain avec notre hôtesse Titine.
Cliquez et découvrez des idées de recettes chez :
Béa – Lasagnes
Sandrion – Cake aux courgettes
Hilde – Bagels au saumon et à la sauce au fromage, Grimoires de sorcières pour Halloween, et Gâteau au fromage blanc
Cupcakes à la banane et aux noix
Ingrédients :
– 150 g de farine
– 80 g de beurre
– 2 œufs
– 70 g de sucre
– 2 bananes
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1 poignée de cerneaux de noix
Pour la chantilly : Mascarpone, sucre glace, colorants alimentaires et décorations.
Préparation :
– Mélangez dans une terrine la farine, les œufs, le sucre, la levure et le miel.
– Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.
– Écrasez grossièrement les cerneaux de noix, écrasez à la fourchette les bananes et mélangez à la pâte. N’oubliez pas d’épargner des cerneaux pour la déco.
– Versez dans des petits moules et mettez au four environ 15 à 20 minutes.
– Sortez les cupcakes et laissez-les refroidir.
– Pour la chantilly, battez au fouet électrique le mascarpone avec le sucre glace et versez quelques gouttes de colorant.
– Mettez la préparation dans une poche avec douille et décorez le dessus de vos gâteaux…
– Mettez au frigidaire vos cupcake pour la bonne tenue de la chantilly.
Vous pouvez également parfumer le mascarpone avec un arôme ; vanille, pistache, citron, café, cannelle…
Verdict : Très bon, mais je dois vraiment apprendre à manipuler les poches avec les douilles sans en mettre partout !
Dans le jaune, j’ai mis du citron. Dans le vert, c’est de la pistache. Et dans le bleu, de la vanille.
.
.
.
.
Tu reprends avec une recette gourmande, miam, miam, c’est beau en plus 🙂
La prise va se faire en douceur. Je ne sais pas comment je vais me dépatouiller avec les billets lectures ! Je me donne encore une semaine.
Bon dimanche Aifelle !
Très joli ! Le dessus ressemble un peu aux coiffures choucroute des années 50 :))
Oui, c’est vrai ! J’ai utilisé des douilles avec de petites ouvertures, ce qui donne cet effet… échevelé !
Cette recette me plairait, je suis une adepte des banana bread et des cupcakes. J’ai aussi des soucis avec la poche à douille. Avec de la pratique, on ne peut que s’améliorer. Bon dimanche Syl. 🙂
J’ai jeté les trois poches (verte, bleue et jaune) parce que j’avais les nerfs ! Une séance de yoga juste avant ne serait pas superflue !
Bon dimanche !
Je suis sur la page FB-Halloween et je regarde un peu le programme…
Yogi en cuisine pour manier les poches! ^^
Le programme d’Halloween n’est pas encore prêt mais on y réfléchit. 😉
une recette gourmande que j’ai adoré !!
Gros bisous ma Syl, passe un doux dimanche
Rosa
Rosa, on reprend les habitudes bloguesques !
Bon dimanche
Chère Syl, bon dimanche et bon retour en cuisine (miam)
Voici ma recette tout à fait non américaine :
http://bgarnis.canalblog.com/archives/2017/09/03/35642603.html
Bisous bisous ! Vivent les cupcakes 🙂
On doit bien en faire en Amérique !
Jusqu’à la fin de l’année, les mois sont à thème. Nous allons voyager ! On peut dire alors que nous sommes toujours en vacances…
oh que j’adore ce melange…trop trop bon…..tout un dimanche qui commence bien lala…;)
Lalala… Rachel !
oui tout un dimanche en chantant….;)
Très joli !
Pour l’instant, je me contente de refaire des recettes que je maîtrise.
On ne peut pas dire que cette recette soit très compliquée. Le fun, c’est la choucroute (comme Sandrion la nomme joliment) du dessus.
Miam, j’adore les cupcakes!
Bonjour Rp1989 ! et bonne rentrée… à bientôt
Voilà qui a l’air délicieux! Bon courage pour la rentrée 🙂
Merci Miranda ! Bel automne à toi aussi.
Ils ont l’air très bons ! Bonne rentrée !
Légers et parfumés.
Bon septembre Lydia !
Merci Syl. Bon septembre à toi aussi.
Trop mimi tes petits cupcakes colorés, je te souhaite une belle semaine de rentrée.
Bisous Syl.
Lylou
Bonne semaine à toi aussi LylouA. Donne-moi encore quelques jours pour mettre mon blog en place et je reviendrai vers toi pour tes rondes.
A bientôt
c’est joli ! je serais incapable de faire ça !
Violette, c’est très facile à faire. Et si tu ne veux pas de chantilly, tu peux faire un glaçage. Mais crois-moi, la chantilly au mascarpone c’est hyper facile !
A++
Chouette les gourmandises se réveillent ! Et les gourmands avec 😉
Très jolis cupcakes ♥
Bisous moi aussi je suis très très en retard pour les billets de lecture de cet été … J’ai au moins 4 livres dont je n’ai pas parlé dont un qui ne mérite pas que j’en parle et un autre qu’il faut absolument que je chronique pour cette rentrée littéraire.
Bisous Syl. bien heureuse de te relire ici !
Merci Didi !
Et ça repart pour une année bloguesque !
Les seuls cupcakes que j’ai jamais goûtés, c’était en Ecosse, miam !! 🙂 les tiens ont l’air succulents !!
Je pense les avoir bien réussis car ils sont moelleux et goûteux. Puis la chantilly au mascarpone est très bonne !
Rhooo ma Syl, j’ai loupé la rentrée, si tu me l’avais dit, j’aurais programmé mais c’était trop juste et j’ai une recette pour le mois américain, ce sera pour dimanche prochain ! Ils sont adorables tes cupcakes et ta chantilly colorée leur donne l’American touch !!! 😆 Tu devrais prendre une seringue plutôt qu’une poche à douille, ça m’a changé la vie, je ne stresse plus quand je dois faire une déco ! Bises ma bichette ! ♥
Miss Aspho, j’en conclus que tu n’es pas allée sur la page du labo sur FB ! La reprise se fait en douceur…
Pour la seringue, je note sur ma liste. Tu as raison, ça va me simplifier la vie car les douilles sont une torture !
Bisous
Je ne vais plus beaucoup sur FB… Juste pour la famille et les proches que je ne vois pas autrement et je file ! Pour la seringue, prends-en une grosse quand même mais il vaut mieux la remplir plusieurs fois que se servir d’une poche qui éclate à mi-parcours ou bave, bref, ne me parle plus des poches à douilles !!! 😆
Très jolis tes cup cakes ! J’en ai souvent vu à Londres, mais jamais mangé ou presque !
Je mangerais bien le jaune !!
Pas facile d’être experte en manipulation de poche à douilles…c’est sensible ces choses-là !
Bisous.
Jaune au citron !
Quand tu écris « poche à douilles »… C’est marrant et je ne sais pas pourquoi, hein ?!
Sacripant !
Tu vois le mal partout, moi être innocent…:D
Comme le poussin que tu es.
cui cui cui…
Idéal pour cet automne !
Oui Alex ! de la couleur et de la douceur pour appréhender la rentrée…
Ça a l’air méchamment bon!! Et je veux les mêmes tasses que sur la photo elles sont trop belles 😉
Bonjour Marion et bienvenue ici !
Ces mugs sont de la collection Pip. Je ne sais pas si tu trouveras celles-ci (achetées il y a bien 2 ans), mais tu trouveras d’autres décors aussi beaux. Il me semble que tous les ans, ils renouvellent les collections.
A bientôt !
miam, un incontournable, mes enfants l’adorent 😉 Alors je viens aux nouvelles ! Pardon pour l’abandon mais nous sommes dans les travaux de notre nouvelle maison et on n’en voit pas le bout 😉 Quel est le programme pour ce mois américain ?
Alors, le programme est très libre, tu fais salé et sucré comme tu veux. C’est nourriture américaine pour septembre, et octobre sera Halloween. Après il y a le mois québécois et Noël. De quoi faire !
Demain, je présente des bagels. Si tu veux me rejoindre, tu prends la recette chez Hilde qui en a fait dimanche dernier. Les petits pains sont faciles à faire.
A demain Nath !
J’aime beaucoup les gâteaux aux bananes, mais sans ces trucs de toutes les couleurs (mode vieille grincheuse), un classique peut-être plus pour l’hiver.