Tous les dimanches de juin se passeront en Angleterre avec Cryssilda et Lou.
Cette fois, j’ai pris cette idée sur le blog d’Enna où elle présente des feuilletés à la chair à saucisse qu’elle dit irrésistibles ! Comme à mon habitude, j’ai personnalisé…
Vous trouverez d’autres recettes chez :
Sandrion – Smoothies framboises
Béa –
Hilde – Mini cherry bakewells
Sharon et Nunzi – Cake aux pépites de chocolat
Rosa – Petits flans au mascarpone avec fruits rouges et caramel
Rolls à la viande
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Ingrédients :
– Pâte feuilletée prise chez le boulanger
– 500 g de viande hachée, mélange de bœuf et de veau
– 2 œufs
– 1 jaune d’œuf
– 6 tomates-cerises
– 3 carottes râpées
– Ciboulette, persil, ail, oignon, cumin en poudre, sel, poivre, graines de sésame
(Vous pouvez ajouter des raisins secs)
Préparation :
– Étalez votre pâte et coupez des rectangles.
– Dans un saladier, mélangez votre viande hachée prise chez le boucher, avec les tomates, l’oignon et l’ail coupés finement, puis faites revenir le tout dans un wok environ 3 minutes pour une première cuisson.
– Ajoutez la ciboulette, le persil, le cumin, les œufs, les carottes râpées, le sel et le poivre.
– Sur vos rectangles mettez un boudin de farce et fermez en rabattant les bords. Badigeonnez avec un jaune d’œuf et parsemez de graine de sésame.
– Placez les rolls sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez entre 15 et 20 minutes suivant les fours.
Verdict : Nous avons tous apprécié et nous l’avons mangé avec une petite salade.
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Fini pour moi ce genre de plats…pas les crudités hein 😀 😀
Tu es devenu végétarien ?
Presque, nous n’achetons plus de viande, encore rarement un peu de jambon, mais j’aimerais l’être vraiment, ça viendra peut-être 😀
Un peu comme nous ! J’achète de la viande le week-end quand les garçons arrivent. Lorsque je fais les commissions, la viande ne m’attire plus du tout !
Coucou Syl
Etant toujours patraque, j’ai posté ma recette faite la semaine dernière pour mon cousin
un cake tout simple
https://nunziblog.wordpress.com/2017/06/18/cake-tout-simple/
Bon dimanche !
Simple mais efficace !
Oui ! Mon cousin a moyennement apprécié, ma mère a beaucoup aimé.
Chez moi, on dit « qu’il aille se faire cuire un œuf ! ».
La dernière fois, j’avais fait un cake tout chocolat, il en avait mangé la moitié !
miam, je vais vraiment les tester ces rolls ! dessert chez moi, bisous !
Si tu peux acheter la pâte feuilletée chez un boulanger, c’est vraiment différent de celle qu’on trouve dans les commerces. Puis si tu la fais et que tu la réussis, c’est encore plus « mieux » !!!
J’aime beaucoup les pâtes feuilletées à la viande :).
Le bœuf-veau avec les tomates et les carottes donnent une texture plus aérée que si ce n’était qu’à la viande. Si tu en cuisines, je te le conseille…
A++
C’est appétissant !
Oui, et plus froid que chaud.
Bon dimanche Lydia !
Bon dimanche à toi aussi Syl !
Je me laisserais bien tenter par ces petits rolls. Bon dimanche Syl.
J’arrive…
et bin un peu de sale ce soir didonc…et cela semble si bon…hummm
Pour les beaux jours, et pour un pique-nique, c’est parfait.
Nous sommes en décalage, toi à rechercher la chaleur et moi à la fuir ! Il te faudrait des soupes et des ragoûts !
oui ce matin on a frole le 0C…..cette annee, l’hiver est rude….mais je note pour mon ete…qui viendra un jour…lol
J’ai regardé la fiche de ton chez toi sur Wiki. Paysages grandioses et températures dites méditerranéennes.
a sacre Wiki…on a tous les climats..car on a le desert le plus sec au monde au nord et en bas c’est l’antarctique…le climat mediterranee se situe plus ou mois a 6h au nord de santiago….;)
d’ailleurs j’ai un autre blog car parle plus du chili….http://rachelchili.blogspot.cl/
Merci ! je pars en voyage alors, j’ai quelques minutes devant moi…
Rho une recette sympa! attends que je vérifie avoir tous les ingrédients…. Mince il m’en manque deux, trois!… je vais me prévoir ça la semaine prochaine tiens! *Anne*
Anne, tu es pleine d’énergie !