Pasta magiques

logogourmandises2017-2
Une semaine de livres de recettes
Un livre offert par Sandrion

pasta-magiquesPasta magiques
Sabrina Fauda-Rôle
Photographies de Akido Ida

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Pensez-vous qu’il faille murmurer une incantation pour que cela soit vraiment magique ? L’eau frémit et les aromates, les épices, la crème, les légumes, toutes les bonnes choses qui accompagneront vos pâtes sont prêtes à être jetées dans la marmite. Les étapes d’une préparation ordinaire sont réduites à une action minimaliste. Une fois que tout est réuni, il faut simplement touiller de temps en temps, durant quinze minutes pour la plupart des recettes.
Spaghetti, gnocchetti, linguine, fusilli, penne, macaroni, malfadine, farfalle, gnocchi, rotelle, rigatoni, eliche, tagliatelli, capellini, coquillettes, pipe rigate, orechiette, pantacce, bucatini, galleti, des pâtes à la viande (boulettes de bœuf, dinde, chorizo, poitrine fumée, poulet…), au poisson (thon, maquereau, anchois, fruits de mer, saumon, crevettes…), végan (pistou, aubergines, carottes…), aux fromages (gorgonzola, chèvre, roquefort…), plus de trente recettes sont racontées… et illustrées.
Voici l’une d’entre elles, aux parfums méditerranéens :

Anchois, olives, tomates

Ingrédients pour 4 personnes :pates-anchois
– 250 g de pâtes gnocchetti
– 50 g de filets d’anchois
– 4 petites tomates coupées en quartiers
– 150 g d’olives vertes dénoyautées
– 10 feuilles de basilic ciselées
– 1 oignon émincé
– 2 gousses d’ail émincées
– 20 cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 tours de moulin à poivre
– 75 cl d’eau
– Parmesan râpé, pour servir
Recette :
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l’ordre indiqué. Laisser cuire 15 minutes environ sur feu moyen, en remuant régulièrement ; il doit rester 2 cm de liquide de cuisson à la fin. Servir avec du parmesan râpé.

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6 réflexions au sujet de « Pasta magiques »

  1. une bonne recette est sans doute comme une belle poèsie, je n’ai pas doute
    Je mets cette recette sous mon code, j’adore la pâte et tous chez moi aussi
    bon dimanche
    gros bisous
    rosa

  2. J’ai le livre sur mes étagères. Et toutes mes tentatives ont été couronnées de succès.
    Mais surtout il ne faut pas parler de cette manière d’accommoder les pasta à une italienne ! Elle rugirait d’horreur !
    Il paraît que ce sont des américaines de descendance italienne qui ont inventé cette manière de faire. Qu’importe ! Les recettes, comme tu le dis, sont simples à réaliser, et bonnes au goût.

    • Je n’ai essayé qu’une fois. C’est sûr que si je le disais à ma mère, je pense qu’elle tordrait la bouche !
      Il est bien fait ce petit livre. On a envie de tout tester.
      Bonne soirée Martine !

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