Un dimanche gourmand en Angleterre… et ailleurs…
Vous trouverez des recettes chez
Sharon – Pouding mortel
Enna – Lemon Curd
Béa – Rouleaux de printemps
Sandrion – Cake au chocolat fourré et garni…
Estellecalim – Eton Mess
Pommes-myrtilles et crumble à l’avoine
Une recette adaptée du livre d’Amélia Wasiliev « Un goûter à Londres »
.
Ingrédients pour une petite tarte ou 4 parts individuelles :
– 3 grosses pommes
– Des myrtilles, des cerises
– 50 g de sucre
– Beurre
Crumble :
– 100 gr de farine
– 100 gr de flocons d’avoine
– 30 gr de sucre cassonade
– 70 gr de beurre
Préparation :
– Beurrez le moule à tarte ou des petits individuels.
– Épluchez et coupez vos pommes en petits morceaux. Disposez-les dans votre moule, mettez les myrtilles et saupoudrez de sucre le dessus.
– Enfournez environ 10 minutes.– Dans un saladier, mélangez la farine, l’avoine, le sucre et le beurre fondu.
– Émiettez la pâte sur les fruits et remettez au four 10 minutes, voire 15…
Verdict : C’est dans le four ! Voici la photo de la deuxième étape… A tout à l’heure !
.
.
.
.
Tu me diras ce qu’apportent les flocons d’avoine à ce crumble !!
Bonjour Kélig, ils apportent du croustillant. C’est différent et très bon. Je valide ! Dans la recette originale, elle joint aussi de la noix de coco râpée. Comme j’ai utilisé des céréales déjà sucrées et aromatisées, je n’ai pas voulu en mettre.
A essayer !
C’est joli et ça a l’air très bon !! Je viens de mettre aussi mon billet en ligne, à tout à l’heure et bon appétit ! bisous
Je viens…
Très appétissant.
Je confirme Sharon !
Après les meringues qui ont été mises au four à 15h, les photos où le soleil joue à cache-cache, la promenade pour fatiguer l’enfant qui ne veut pas faire la sieste 😉 , voilà enfin ma recette de l’eton mess (et c’est super bon).
http://lirerelire.blogspot.fr/2016/06/eton-mess-mi-chemin-et-un-peu-de-sunday.html
Et ton crumble a l’air vraiment bon ! Il l’était ?
Oh oui ! Je crois que tu as le livre de recette. Tu verras, j’ai un peu changé la donne…
Je crois qu’on change toujours quelque chose dans nos recettes 😉
J’adore les crumbles avec presque tous les ingrédients possibles.
Gros bisous Syl!
En grande fan de crumbles, je salive devant le tien !! 🙂
Dire que je n’ai pas encore petit-déjeuner, moi !!! 😀
miam, ça à l’air bon, original avec de l’avoine 😀
j’ai toujours du mal à cuisiner l’avoine mais ta recette donne très envie !!
Pareil… Alors j’ai utilisé des céréales Jordans… 3 baies. Ça passe mieux.
Il faudra que j’essaie avec de l’avoine mais mon prochain challenge ce sont les Meringues pour un Eton Mess et surtout une Pavlova aux fruits rouges que je rêve de faire depuis longtemps mais pour cela il faut que je teste mon four pour les meringues ! Bises ❤️
Garde le thème de la meringue pour septembre. La cuisine va fermer ses portes pour l’été…
Kiss
Je vais peut-être perdre le kilo pris pendant le mois anglais si on ferme 😀 😉
Tu crois ? Et les glaces, les beignets…
… et les gaufres dont j’ai envie depuis un mois…
J’ai vu ça, bouh ! Je vais tester avant septembre ! 🙂 Il faut que je les tente ces meringues et cette Pavlova ! 😀
Miam miam !