C’est notre dernier dimanche du mois espagnol avec Sharon et nous entamerons juin en Angleterre avec Lou, Cryssilda et Titine.
Vous trouverez des recettes chez :
Sandrion – Crème catalane
Sharon – Salade composée et poivrons farcis
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Quant à moi, j’ai voulu reprendre la recette de Béa, mais ce ne fut qu’une inspiration car je n’ai pas trouvé tous les ingrédients pour sa Moqueca de camajo.
Ragoût de crevettes
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Ingrédients :
– 2 kilos de grosses crevettes
– 1 brique de lait de coco
– 2 poivrons (1 rouge et 1 orange)
– 3 tomates
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– Coriandre fraîche
– 1 piment rouge
– 1 boîte d’ananas ou mieux, un ananas frais
– Huile d’olive, sel, poivre, mélange d’épices (cumin, paprika, gingembre)
Préparation :
– Pour des crevettes déjà cuites… les décortiquer et ne garder que la queue.
– Faites revenir les queues de crevettes dans un wok.
– Nettoyez, coupez les poivrons, l’oignon, l’ail, et ajoutez-les aux crevettes. Cuisez en remuant sur feu vif entre 5 et 10 minutes. Joignez le piment que vous pouvez laisser entier ou coupé très finement.
– Coupez les tomates. Ne gardez pas le jus et les pépins. Ajoutez dans le wok. Remuez.
– Laissez un peu évaporer l’eau.
– Ajoutez la brique de lait de coco, salez, poivrez et épicez.
– Goûtez.
– Laissez mijoter 15 minutes.
– Ciselez la coriandre fraîche, coupez vos tranches d’ananas en petits morceaux, et ajoutez… Vous pouvez mettre un peu de jus d’ananas en cours de cuisson pour que la sauce ne s’épaississe pas trop.
– Voyez si c’est assez relevé.
– Préparez l’assortiment… riz ou boulgour…
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Très très beau – et sans doute très très bon.
Pour ma part, je me suis inspirée des recettes de Marion pour cette salade d’inspiration mexicain et cette variation autour du poivron.
https://deslivresetsharon.wordpress.com/2016/05/29/dernier-dimanche-espagnol-et-quelques-recettes/
Bon dimanche !
Bon dimanche Sharon !
Oh mon Dieu Syl ! Tu sais comment me parler 🙂
Vas voir la recette de Béa. Elle y met des épices que je n’ai pas trouvés qui doivent être délicieux…
ça fait une éternité que je n’ai pas mangé de fruits de mer (des moules grillées ail.persil il y a un mois au resto)… et ta photo me fait saliver !! 🙂
1 mois… oui, un éternité, en effet !
Bon dimanche Grignote !
Je suis une véritable accro aux crevettes :).
Gros bisous Syl!
Une délicieuse recette à tester sans doute.
Bonne fête des mères
Bisous
Rosa
Miam ! Je n’ai pas été livrée samedi (pas avant mardi), et je n’avais plus rien pour faire de « l’espagnol » ! 😦 Mais que tes crevettes ont l’air bonnes, on a envie de se jeter dessus ! 😀
P.S. : et le pain ??? C’est celui auquel je pense ? Aïe quel régal ! 😀
Ouh que c’est joli dans cette assiette bleue !! Pour la crème catalane, il faudra attendre demain, je suis rentrée tard et surtout j’ai été malade toute la nuit dernière !!! j’émerge tout doucement…
Poivron , piment, poivron, piment….et pourtant sans ça, cela doit être exquis !!
Sans ça, ça serait un peu fade.
Benj a fait des pancakes aux myrtilles. Qu’est-ce que c’est bon !!!
Oh punaise oui pour les pancakes 😀
oh je suis flattée de t’avoir inspiré ce ragoût qui semble délicieux :))
Merci Syl, je retiens l’ajout d’ananas qui doit être un vrai plus !
Bisousxxxxx