Ce dimanche, sera salé ou sucré sous sa forme cookies ! Avec ou sans myrtilles…
Vous trouverez des recettes chez
Louise – Cookies abracarambar !
Sandrion – Cookies au chocolat
Nahe – Cookies extra
Marion – Cookies salés : Olives Noires, Tomates Confites & Pignons de Pin
Asphodèle – Crumbcake aux myrtilles
Estellecalim – Cookies aux cranberries
Hilde – Les cookies contre-attaquent
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Cookies aux myrtilles
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 100 g de sucre roux
– 150 g de beurre
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– Myrtilles fraiches
– Cannelle
– Crème : mascarpone + sucre glace
Préparation :
– Travaillez en pâte la farine, avec le beurre mou, le sucre, l’œuf et la levure. Mettez de la cannelle suivant les goûts.
– Laissez reposer la pâte environ 30 minutes.
– Faites des petites boules que vous aplatirez légèrement sur la plaque qui ira au four. Plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Espacez bien vous cookies car à la cuisson, ils vont s’étaler.
– Disposez au moins 4 myrtilles sur le dessus.
– Enfournez à 180° environ 10 minutes. Les cookies seront peut-être un peu tendres mais ils durciront par la suite.
A servir avec une petite crème battue au mascarpone-sucre glace.
Verdict : J’adore ! un vrai régal ! Le moelleux et le croustillant sont de la partie.
Mais pourquoi les miens ne sont pas ridés sur le dessus ?
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Ils ont l’air excellents ! Je rêve de pouvoir trouver des myrtilles fraiches mais il n’y en a pas du tout dans mon coin.
Du coup, je mets des cranberries 🙂
et voilà mon lien : http://lirerelire.blogspot.fr/2016/03/des-cookies-chocolat-cranberries-et-un.html
Les grandes surfaces en ont dans des petites barquettes. Tu n’as pas un Grand Frais ?
J’aime beaucoup les cranberries aussi. C’est sucré et un peu acidulé.
Bon dimanche Estellecalim !
Peut-être que ton beurre est trop mou pour avoir des cookies « ridés ». Je mets le beurre en petits cubes dans le saladier. Avant je le faisais fondre au micro onde, mais ça donnait des galettes et pas des cookies bien épais. Tu peux aussi mettre la pâte au frigo quand elle repose mais je crois que ça ne fait pas la même chose.
Et j’adore la crème de mascarpone l’été avec des pêches et des fraises 😉
Non, mais je crois savoir maintenant… J’avais peur que ma pâte soit trop épaisse alors j’ai mis un filet d’huile. C’est ça qui a foiré. Mais je suis satisfaite du résultat.
Merci EstelleCalim !
Oh purée, je sens que j’ai envie de me laisser aller ! Je note la recette ! 😛
Purée ! tu as raison… J’en suis à mon 4ème avec le café.
J’ai mis ta recette en marktapage et je vais tâcher de m’y attaquer un de ces 4 !
Je t’en chipe un…
Avec plaisir Belette !
Oups, j’ai fait des miettes sur ta page !
Ne te tracasse pas, les poules viendront les picorer.
Ça picore tout, les poules !
4 alors que moi je transpirais de culpabilité avec mon troisième. Dans mes bras j’ai pas encore bu le café de midi. Si jamais il en reste, c’est pas sûr; fiston a adoré!!
Tu es bonne pour en refaire.
Vive le Grand Fr**s, vous n’avez pas d’oeufs de cane mais tellement d’autres produits frais en toutes saisons ! Ils ont l’air plus que délicieux tes cookies, on sent l’amoureuse ! 😆 Et il faudra que tu me donnes la recette des « petites crèmes » à côté parce que ça je ne suis pas assez gourmande, je n’y pense jamais !!! 😀
C’est facile ! Tu prends du mascarpone, tu ajoutes du sucre glace, et tu bats au fouet. Juste une cuillerée dans une assiette… C’est bon, ça va bien avec la myrtille.
Du mascarpone comme ça ? Nature ? Battu certes mais je ne sais pas si je pourrais en manger, j’en ferais pour les gourmands ! 😆 Merciiii ! 😀
Avec le sucre glace. Et si c’est trop lourd, mets un jaune d’œuf. Tu verras que ça n’a pas un goût fromager. Et la crème est fluide.
Très jolie et fraîche ta déco printanière, la Comtesse se met au vert ! 😀 Bisous♥
J’ai envie de printemps !!!
Ouiiii…moi aussi et j’aimerais que le vent glacé arrête de rafraîchir l’atmosphère ! Tu sais tes cookies-pas-ridés ? Hé bien, je crois savoir pourquoi… En comparant la recette d’Estelle et la tienne : il y a 100g de farine en plus chez elle pour la même quantité de beurre, donc quand c’est beurré ça ne ride pas, ça « sable » moins ! 😆 C’est une piste…;)
D’accord ! je crois que c’est ça… Oui, parce que vois-tu… hum… j’ai mis aussi un peu d’huile… Ne ris pas !!! et ne le dis à personne.
Hi hi j’en étais sûre ! Ils font davantage « biscuits » que cookies !!! Mais ils doivent être délicieux, je n’en doute pas une seconde !!! 😀 Personne n’a entendu, chuuut !
Niveau texture, ça le fait.
I’m shoking!! (bon peut-être ça s’écrit pas comme ça, tant pis.. je suis assommée, de l’huile!!!!!)
Mais motus bouche cousue
Oui… incognito…
Punaise!! en plus on ne peut même pas mythonner dans les recettes; il y a la « police du cuisiner correct » qui rôde, compare, chronomètre, vérifie!! je me demande si bientôt il faudra pas envoyer un échantillon de nos préparations pour vérification de ce moelleux, de ce croquant, bref de cette soit-disant réussite culinaire. Je commence à trembler.
Signé: celle qui embellit toujours ses résultats
Doux Jésus ! je me choque moi-même !
Si tu faisais la petite souris dans une cuisine de grand restaurant tu serais KO.
hihi, quelqu’un te demande la quantité d’huile exacte……
z’ai vu !
Tu as allié les deux ! Génial ! 🙂
Je note pour l’heure du goûter !
Veinarde ! tu as une heure de goûter, toi ! Mon drame, c’est que je goûte à toute heure de la journée !
D’abord quel joli décor, et cette robe!! (celle qui la porte ne doit pas souvent préparer de cookies!)
Je reviendrai prendre ta recette car j’adore les myrtilles; c’est un dimanche dangereux aujourd’hui!! je note toutes les recettes! et j’ai pas encore tout vu.
Bon ce n’est pas grave puisqu’on a piscine (t’as pas oublié 🙂 )
Bisous
Activité piscine après notre running.
Quant à la dame, c’est la Pompadour.
Miam, ta recette me donne faim, j’en prendrai bien après ma courte nuit passée à parcourir les mers et le Groenland dans une saga viking épique et tragique (ou une convention JDR, si vous préférez), je me suis couchée vers 6h30 pour me lever vers 12h, tes cookies auraient été parfaits !
Tu mets quelle quantité d’huile ?
Bon dimanche et bon appétit !
Euh… Aille…
Bon déjà, bonjour Jainaxf ! J’imagine bien mon aîné te suivre dans tes voyages. Quand ce matin j’ai demandé à son copain à quelle heure ils s’étaient couchés, il m’a répondu : Après minuit. Traduction exacte ? Vers 6 heures du mat…
Quant à l’huile… fait l’impasse ! oui… oublie… ne mets que du beurre. Et tu auras de vrais et beaux cookies.
Biz et repose-toi bien…
J’adore les cookies maison
Merci pour la recette
Joyeux Printemps
Bisouss
Rosa
Passe un beau printemps toi aussi !
Bonne semaine
Bise
Argh, j’arrive après la bataille !! Tes cookies sont tout mignons Syl, on dirait des yeux les myrtilles ! J’ai carrément mal au ventre, j’ai dû en manger… 6 en tout !!
Ce soir, je fais diète ! Je suis dans l’impossibilité de manger un yaourt.
Je viens te voir…
J’adore les cookies, avec des myrtilles en plus, ça doit être délicieux. Pour les rides, je ne peux pas te dire, tes cookies sont peut-être trop jeunes! Bonne soirée Syl.
La prochaine fois, j’en mettrai plus. C’est juteux et acidulé.
Bise et passe une belle semaine !
PS : t’ai-je dit, Syl, que j’aimais beaucoup ta marquise en belle tenue sur ta bannière ? Je fantasme sur son visage qui est sûrement la perfection même !!
La Pompadour n’est pas à son avantage sur ce tableau. Elle a grise mine ! C’est un tableau de Boucher que tu trouveras facilement sur Google. J’aime les couleurs. Je crois que tu collectionnes les tableaux qui représentent une lectrice. Un de plus pour ta galerie !
Des cookies salés ? Et pourquoi pas !
Je ne les ai pas goûtés mais je SAIS qu’ils sont bons ! Recette chez Marion…
Non mais tu fais suer avec ce thème là…je bave chez toi et chez Louise. Heureusement que chez Aspho je n’ai pas fait que baver… 😀 😀
Anne te les fera ! C’est drôlement bon !
Mon oeuf de Pâques pour cette semaine : http://twentythreepeonies.com/2016/03/26/la-tomate-mozzarella-revisitee-en-oeuf-cocotte/
Je viens donc lire ta recette, après avoir admiré ta photo…
Ces cookies ont l’air délicieux !
Je n’ai toujours pas eu le temps d’en cuisiner. Par contre, un collègue l’a fait… mais ne nous les a pas fait goûter : selon lui, ils étaient ratés.
Ils étaient tellement mauvais, qu’il les a tous mangés ! Ben voyons…
Mon chéri adorerait ça! Merci de l’idée!
Bonne dégustation…
Fanny, j’ai proposé aux marmitonnes ta lecture commune de « La cuisinière ». Je n’ai pas eu de retour ce soir, mais je redemanderai.
Tu me rediras ça!
Je ne suis pas très dessert mais je raffole des cookies et aux fruits ils ont l’air délicieux 😀
Peu sucrés, ils sont plus fruités. Et… faciles à faire.