Aujourd’hui j’ai voulu reprendre la recette de Sandrion… Les carrés aux dattes et aux noix.
Vous trouverez d’autres recettes chez…
Louise – Salade ensoleillée dans son nid de pamplemousse
et döner kebbab
Asphodèle – Lasagnes franco-italo-grecques
Sandrion – Samossas et croustades aux pommes
Nahe – Carrot cake
Sharon – Gâteau de semoule
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Carrés aux dattes et aux noix
Une recette prise chez Sandrion
Un goûter délicieux qui s’harmoniserait bien avec une crème anglaise.
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Ils ont tout à fait la même allure que les miens !! C’est chouette que tu aies repris la recette… grosses bises !
Je suis entrain d’en manger avec le café. Qu’est-ce que c’est bon ! J’aime particulièrement les bords qui sont un peu croustillants.
On dirait pas comme ça, mais c’est du travail ! couper les dattes et casser les noix…
Merci pour la recette. Tu complimenteras ta maman.
Bisou
je n’y manquerai pas !! et oui, c’est pas mal de boulot préalable, j’avais coupé et cassé la veille devant un film 😉
Je n’y ai pas songé. Mais je préparerai pour la prochaine fois.
Ils ont une tête très sympathique, et j’aime les dattes et les noix ; d’ailleurs j’ai prévu de les faire cette après midi, j’ai acheté les dattes ce matin. Bises
Ce n’est pas une petite affaire de tailler toutes les dattes ! Bise et à tout à l’heure.
Je n’avais pas pensé à ça; il faut que ça soit tailler très fin? Déjà que je suis lente!! mais pas grave la gourmandise est plus forte!!! je suis en train de mettre les liens et j’envoie ma recette 🙂
Dattes et noix assez finement coupées. Mais pas mixées ! Puis pour le temps de cuisson, il faut bien surveiller car ça peut noircir en 2 secondes. Tu vois à la couleur, pas trop roussi, pas trop blafard. Et tu sors du four, même si c’est moelleux dans le centre. Ton gâteau durcira en refroidissant. Pour couper les carrés, il faut attendre que cela refroidisse…
y a plus qu’à 🙂
Courageuse ! là, je ne suis qu’une limace.
Moi aussi 🙂 si je m’écoutais j’irais sur le canapé; il m’appelle 🙂
Tu peux les faire dans le courant de la semaine !
Va te mettre sur le canapé avec un livre !
Comme je t’aime, tu sais bien me parler :). Alors j’y vais sans remords.
Dis donc Louise, elle vient quand la recette ? Tu t’es rendormie au bruit de la pluie ??? 🙄 On attend là ! 😆 Bises, je rigooole ! 😀
je pensais faire une petite sieste avant; mais je suis au garde à vous là… reste plus qu’à appuyer sur le bouton et préparez vous car c’est de l’art!!!!!
Oui, j’ai vu que ce serait long, entre casser les noix, couper les dates (les dénoyauter) donc je ne me suis pas lancée ce week-end mais je vais les faire, je bave devant ! Ta présentation est sublime, photos magnifiques ! Crème anglaise et pourquoi pas Chantilly Madame la Comtesse du Siphon ??? 😆
Siphonée toi même ! Tu verras que la crème s’assortirait bien aux biscuits. Une crème légère…
Tu sais que Benj m’a fait des crêpes sans lait ?!
Hi hi ! Je te fais marcher gourmande ! Bien sûr que ce serait bon une bonne crème anglaise ! 🙂
Nous sommes en accord alors !
Il faudra vraiment que j’essaye ça, ils ont l’air fameux ! Voilà, je me suis battue avec la mise en page, ça m’a pris du temps… http://nahe-lit.blogspot.be/2016/01/carrot-cake-from-new-york.html
Bon dimanche !
J’arrive !
J’en ai mangé au Québec, c’est délicieux !
Justement, le modèle me fait penser aux flapjacks, l’avoine en moins.
Donc au Québec ils en font… c’est bon à savoir !
Je déteste les dattes 😉
Alors fais aux noix et noisettes !
Coucou Syl
Petit coup de blues cet après-midi, j’ai donc fait une mini recette, un gâteau de semoule tout simple.
https://deslivresetsharon.wordpress.com/2016/01/31/gateau-de-semoule-tres-simple/
J’aurai au moins participé une fois cette année…
Bon dimanche !
Première participation d’une longue série !
Je viens te lire. J’aime le gâteau de semoule.
Là, c’est vraiment la version simple pour personne pressée et déprimée.
C’est ce que j’ai lu ! Mais parfois, un peu de riz et de semoule, ça suffit pour faire revenir le sourire…
Roboratif à souhait et plein de fibres !! 😀 😀
On n’en mange qu’une ou deux petites parts. (Et toute la journée, on y revient !)
Un peu long à faire il me semble, ça doit être très très sucrée avec les dattes, non ? En tout cas ça a l’air fort sympa dit la gourmande en moi qui se respecte ;0)
Pas très très sucré. C’est correct. Pour le temps, c’est comme pour tout… Et comme le dit Sandrion, on peut le préparer la veille.
C’est toujours bon chez toi et t’ai-je dit que ta bannière est très belle!
Merci Claudia ! Bon dimanche