Un dimanche libre… Les Gourmandises s’expriment chez
Louise – Le Kuhu ya nadsi (poulet coco)
Sandrion – Carré de dattes
Asphodèle – Lapin fermier à la cocotte
Nahe – Scones et pancakes
Estellecalim –
AcrO – Mes secrets de sorcières (livre)
Marion – Velouté de champignons au Chablis
Nathchoco a cuisiné la semaine dernière de jolis biscuits en forme de navette et couronne. En demandant la recette, j’ai eu la surprise de voir que c’était la même que pour les cuggiulelle, des biscuits au vin blanc. J’ai voulu changer… et et je me suis un peu égarée !
Ingrédients :
– 500 g de farine
– 1 demi verre d’huile de tournesol
– 1 verre de porto blanc
– 1 verre de sucre
– 1 sachet de levure
– Cannelle, poudre d’amande
Préparation :
– Mélangez la farine, la levure, le sucre, l’huile, et le porto blanc.
– Faites deux petits tas… dans l’un ajoutez la poudre d’amande et dans l’autre saupoudrez de cannelle.
– Étalez la pâte, épaisseur 1cm environ, et façonnez vos biscuits. Saupoudrez de sucre.
– Enfournez sur une grille recouverte de papier de sulfurisé, four 18O°, 20 minutes (suivant les fours).
Verdict : Ceux à la cannelle me font penser aux montécaos, dans le genre moins gras.
Des biscuits bons. Ils se laissent manger. Moelleux à l’intérieur, craquants à l’extérieur, leur texture est intéressante.
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Bravo Syl, malgré ton état fébrile, tu as fait de bien jolis biscuits ! Je mets en lien, ça ira bien avec mes carrés de dattes 🙂 bisous !
Jolis vraiment ? Prends une loupe !
Bise Sandrine !
ah oui je vois que tu as pris quelques libertés ! hihi 😉 Ici on aime bien les siflettes ( mais cela doit en effet s’appeler autrement ailleurs) car elles se conservent longtemps. Tiens, le montecao c’est le biscuit du jour à la maison
Tu ne fais pas de billet ? Et j’aimerais bien comparer ma recette à la tienne pour les montécaos. Louise ne connait pas. Il faudrait qu’on en fasse.
Mais oui ! En voyant l’intitulé, j’ai pensé à tes Giu…machin !!! 🙂 Bon, dans ton état, « s’égarer » est normal et ces gâteaux ont l’air délicieux surtout s’ils rappellent les montecao ! Bravo Bichette et gros bisous♥
Bise !
Hola, tu vas mieux ? Voilà de quoi te requinquer 🙂 Voici pour moi : http://nahe-lit.blogspot.be/2016/01/scones-pancakes.html BIzz
Merci Nahe.
Lien pris !
Bon. J’ait tout ce qu’il faut. Mais je résiste. Vile tentatrice !
Et toi tu es brave !
Tu es courageuse de te lancer dans la pâtisserie, on dirait des macarons, les premiers macarons pas les petits qui nous en ont fait voir de toutes les couleurs 🙂
Je ne connais pas les montécaos, mais j’en prendrais bien avec mon café.
Bisous Syl
C’est délicieux les montécaos ! mais il faut aimer la cannelle. Tu voudras en faire ? En principe il faut du saindoux, mais je préfère mettre de l’huile !
Du saindoux???? Avant je n’aimais pas trop la cannelle, mais c’est une question d’habitude, d »apprentissage »; maintenant ça va :); c’est ce que je dis à mon fils, goûte tu verras tu finiras par aimer!!!
On va en faire ! J’ai demandé la recette à NathChoco qui en fait. La mienne, comme toutes mes recettes, est trafiquée, très personnelle ! On fera un mix des deux.
Tu sais moi j’ai besoin de précisions 🙂 sinon je suis perdue, et je m’emporte vite dans ma cuisine.
Une passionnée !
Le nom cugu je sais plus trop quoi me fait penser aux biscuits de ton village Corse…
Ce genre de biscuit se mange toujours facilement et il font envie !
Oui oui, c’est ça ! Nos biscuits au vin blanc.
Ca a l’air délicieux. J’ai imprimé la recette. Tu crois que je peux remplacer le porto par autre chose sans alcool ?
Tu peux supprimer carrément le vin. Tu additionnes à la place de la fleur d’oranger… tu vois la texture de la pâte et tu composes…
Merci ! Dans ce cas, je vais essayer ! Aujourd’hui, j’ai essayé la tarte amandine d’une autre blogueuse, qui était délicieuse ! J’espère que tes biscuits le seront tout autant !
La tarte amandine est très appréciée à la maison ! Maggie, tu pourrais rejoindre les Gourmandises, tu sais ?
Une photo et une recette…
A bientôt
Oh ! des petits biscuits ! Je n’étais pas là ce dimanche, je suis passée à la boulangerie acheter des gâteaux 😉
J’ai vu sur FB. De jolis gâteaux !
Voilà qui va me permettre de finir mon reste de Porto qui traine depuis des années….
Ton porto a dû viré à la liqueur !
Des biscuits au porto ? C’est surprenant et ça donne envie d’essayer ;0) J’ai déjà remarqué que tu aimes bien changé tes recettes et faire à ta façon, c’est là qu’on reconnait les vrais passionnés de cuisine :0) Bises Syl, bonne semaine
Pour le goût, c’est comme au vin blanc. Subtil et intéressant. A essayer !
j’adore les biscuits, surtout avec mon thé des aprés midi
merci pour cette bonne recette
bisous
rosa
Bonne fin de semaine Rosa ! Bise
Comme toujours, cela fait envie.
Merci Sharon