Le mois Halloween avec Hilde et Lou
Ce dimanche nous faisons une pause dans notre cuisine des Gourmandises… cependant, je tiens à vous laisser une petite recette toute simple qui est très appréciée chez moi.
Nahe a également cuisiné… un velouté de radis roses et des cupcakes pour Halloween.
.
Petits gratins de citrouille
.
Ingrédients :
– 1 tranche de citrouille
– 1/2 briquette de crème de coco
– 2 œufs
– Gruyère
– Poivre 5 baies, ail, sel, persil
– Des moules individuels
Préparation :
– La veille, cuisez la citrouille (sans sa carapace) avec des gousses d’ail, du persil, et laissez-la égoutter toute la nuit.
– Le lendemain, mélangez la purée de citrouille aux œufs et à la crème. Salez, poivrez, ajoutez du gruyère râpé.
– Mettez dans des petits moules beurrés… et enfournez 10 à 15 minutes.
Verdict : Vous pouvez les faire nature pour accompagner une viande, ou mettre des petites allumettes de jambon si vous voulez accompagner d’une salade et d’une omelette. Et bien entendu, c’est très bon…
.
.
.
Ils sont trop chous ces moules individuels ! Ils sentent déjà Noël ! 😉 Avec mon reste de citrouille, j’ai fait un velouté aux châtaignes (j’ai commencé à le taper 😥 ) mais si j’avais su j’aurais tenté ta recette ! A la prochaine citrouille qui me passe entre les mains, je les fais, je vais essayer de trouver une Butternut ! Bisous♥
Une recette vraiment basique !
Velouté aux châtaignes, c’est bon ! et je mets des lamelles de magrets. Parfait pour une soirée d’hiver…
superbe recette a l’honneur de cette sympa fète, je les ai adoré ces petits moules gourmands
bon aprés midi
gros bisous
Rosa
Chère Rosa, j’ai essayé de faire ton flan, mais ça ressemblait plus à un gâteau. Je n’ai pas osé le prendre en photo. Donc ta recette est à re-tester !
Ils ont l’air délicieux
Tout simple Emma ! vraiment sans prétention.
Il faudra que je teste ta petite recette, j’aime beaucoup l’idée !
Merci du partage, gros bisous Syl.
Lylou
Tu as certainement fait du gratin de citrouille ! LylouA, il n’y a rien de plus simple !
Bise
Oh mais comme ça a l’air bon encore, ton mari et tes fils ont de la chance d’avoir un cordon bleu comme toi !
Très bel recette, en plus j’aime beaucoup les recettes à base de potiron et de citrouille, pour halloween j’avais testé le cake sucré au potiron et au chocolat amer ^^