La brigade des Gourmandises et septembre en Amérique avec Titine.
Sandrion a eu l’idée de faire des nuggets de poulet…
Louise – American Pie
Puis ailleurs :
Rosa – Poires au vin
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Nuggets de poulet et sauce tartare
Ingrédients :
– Filets de poulet assez épais
– 2 œufs
– Chapelure
– 100 g de farine
– 2 cuillères à soupe de lait
– Sel, cinq baies, huile, ciboulette
Pour la sauce
– Mayonnaise
– Cornichons, câpres
– Ciboulette, cerfeuil, persil, estragon, piment…
Préparation :
– Mélangez les œufs, la farine, le lait, la ciboulette ciselée, le sel et les cinq baies.
– Trempez les filets de poulet dans le mélange et nappez-les de chapelure. J’avais des tranches de pain de mie rassises.
– Dans un wok, faites-les frire dans de l’huile… attention à ne pas trop les dorer.
– Pompez l’huile avec du sopalin.
Le petit plus… j’ai pré-cuit mes filets de poulet dans le micro-ondes, juste 2 minutes sous film et j’avais rajouté un filet de jus de citron et du sel.
– Pour la sauce, mixez les herbes avec les câpres et les cornichons, puis mélangez le tout dans de la mayonnaise (faite maison c’est meilleur ! mais je n’ai pas pris le temps).
Accompagnez d’une salade et de quelques frittes.
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Chouette !
Pas le temps de publier de recette cette semaine… trop occupée à les cuisiner !
Bon dimanche !
Je t’imagine avec un tablier autour de la taille ! Tu me diras si tes invités ont apprécié…
Ils en ont repris…. J’en déduis qu’ils ont aimé.
Miam, des VRAIS nuggets…
Pas de la pâtée d’os enrobée de 4 cm de chapelure et bien trempée dans l’huile de friture un peu usagée, pour que ça donne du goût…
L’huile était nouvelle mais j’avais mis mes frites. Tu as vu tout ça sur la photo ? On voit l’experte en cuisine !
Bise Martine
je voulais dire, surtout, que ce n’est PAS DES NUGGETS avec… « de la pâtée d’os enrobée de 4 cm de chapelure et bien trempée dans l’huile de friture un peu usagée, pour que ça donne du goût… » Et que les tiens me font saliver 😀
Oui-oui.
Miam !! tes nuggets font encore plus « nuggets » que les miens, la prochaine fois je teste ta recette ! Je mets illico ma recette en ligne. Bon dimanche !
J’attends de voir. Je crois que tu n’as pas mis de farine et de lait.
Bise et bon dimanche à toi aussi
hummm je salive, en plus avec sauce tartare, j’adore !!!
bon dimanche
gros bisous
rosa
Bon dimanche Rosa ! Je vais voir ta recette…
Miam j’adore ça ! Je note illico, ce sera ma prochaine façon de cuisiner les filets de poulet ! 😉
Sandrion a une autre manière de les cuisiner. Je ne sais pas, de la mienne ou de la sienne, laquelle est la mieux. Tu verras…
Super, je la tente cette semaine. Je pense que de les avoir précuits et arrosés d’un jus de citron ça a du rendre le poulet moins sec. Je note tout sauf les câpres dans la mayo. Je déteste.
C’est tout à fait des nuggets avec le goût en plus.
La sauce était top ! j’ai utilisé des cornichons américains, tu sais… les gros.
Ça ne me disait rien de frire cette viande molle ! de la pré-cuire, elle durcit.
J’espère que ton « public » aimera !
et du coup la viande est dure ou tendre? Car le poulet sec, ils vont faire la trogne. Je ne savais pas que les gros cornichons étaient américains. Tu joues le jeu jusqu’au bout 🙂
La viande n’était pas sèche car cuite au micro-ondes. Je fais :
– Tu découpes dans tes escalopes des morceaux de poulet, genre grands rectangles. Tes escalopes sont épaisses, pas toutes fines.
– Tu les disposes sur un film plastique alimentaire bon pour la cuisson.
– Tu sales très légèrement ! tu ajoutes un filet de citron.
– Tu recouvres du film plastique et tu soudes les bords. Ne fais pas de boudin.
– Tu mets dans ton micro-ondes environ 2 à 3 minutes. Tu vois… Si c’est toujours un peu rosé, un peu flasque, tu remets à cuire. Je fais la même chose avec le poisson.
– Une fois pré-cuits, tes filets, tu les enrobes de ta mixture et tu panes. J’aime beaucoup le pain de mie rassis mixé, mieux que le pain ou la biscotte.
Je crois que je t’ai tout détaillé. Je ne sais pas si tu as vu, j’ai recoupé les bords de certains nuggets car la pâte avait un peu dégouliné.
Amuse-toi bien !!!
Peut-être demain, ils mangent à la maison. Merci pour les explications. Je viendrai les relire.
Tu vas t’amuser entre l’enrobage et la panure ! j’en avais plein les doigts. Prévois du sopalin. Le torchon n’y pense même pas !
Je suis revenue voir ta recette, je vais les faire aujourd’hui;
Alors ?
hihi, j’ai fait finalement la recette de Sandrion. Je n’avais pas de ciboulette, ni de papier cuisson pour micro onde ni de cornichon…On s’est régalé, je testerai la tienne la prochaine fois. Fiston a dit super bon, délicieux.
Ouf ! si fiston a dit… Ils ne s’imaginent pas la vie qu’ils nous font mener.
De quoi se régaler :)!
Sans trop de difficulté…
Moi je mets du panko avec ma chapelure, ça apporte plus de croquant 😉 mais sinon tout pareil ! Tu fais des publications particulières pour le mois italien ?
Panko ? Un truc nouveau ! et je ne suis pas au courant pour le mois Italien. C’est quand ?
Je dois partir, je te lirai à mon retour…
Le panko, c’est une chapelure asiatique. On la trouve parfois dans le rayon asiatique du supermarché, ou dans les boutiques spécialisées. Pour le mois italien, c’est Chez Eimelle en octobre. Mais tu n’es pas obligée. J’ai prévu pour ma part un tiramisu, une panna cotta, et sans doute un gâteau à la ricotta au citron :d que je publierai en lien avec tes billets de toute façon 😉
Nous t’accompagnerons ! Donne-moi ton programme et je proposerai à l’équipe. Ça sera plus sympa.
Heu, je peux avoir la sauce juste…pour l’utiliser avec autre chose que les nuggets ?? Bises Comtesse !!
Mais oui ! avec du poisson ou de la viande rouge ou des avocats… du riz… et tu la doses suivant tes goûts.
Tu me donnes faim !! Merci pour l’astuce de pré-cuisson ! 🙂
Biz Soukee !
Miam, vous êtes de redoutables tentatrices les filles, comme je le disais à Sandrion je garde le lien vers vos 2 billets et j’essayerais les 2 ;0)
Avec plaisir !
Hello Syl,
On s’est un peu perdues de vue, hein 😉
Le cœur n’y est plus depuis que Miss Aspho ne nous coache plus…
Pas de cuisine et pas de BD pour moi 😳
Gros bisous
Soène, bientôt mon rythme se calmera et je pourrai de nouveau venir lire les amies. Quant à Miss Alpho… elle manque, c’est vrai !
alors ça c’est le repas dont on rafole ! Mes petits aiment beaucoup et puis cela leur montre que ce n’est pas long à faire et meilleur qu’un certain fast food !;)
Tu éduques bien tes enfants. L’apprentissage à la bonne nourriture commence par là.
QUOI ! rien pour ce 20… « ton » 20 😆
Miss Aspho en a pourtant fait tout un billet 😉
Mille souhaits et pensées affectueuses, Syl, pour ce dimanche avec un gros gâteau et des petites lumières 😆
Gros bisous
Bon anniversaire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et grosses bises
Que vois je ?!!! C’est ton anniversaire aujourd’hui ?!! Alors très bon anniversaire Syl et de gros bisous pour toi (et un petit message personnel pour toi dans mon dernier billet, après le retour de Louise qui nous a redonné le sourire tu ne vas pas nous abandonner toi maintenant ?!! Reviens vite !!!!!
ça à l’air délicieux, surtout que je n’aime pas manger ceux du commerce vu comme ils sont faits…. Ah je vois en plus que j’ai loupé ton anniversaire 😦