Nuggets et sa sauce tartare

logogourmandisesaméricainesLa brigade des Gourmandises et septembre en Amérique avec Titine.

Sandrion a eu l’idée de faire des nuggets de poulet…
Louise – American Pie

Puis ailleurs :
Rosa – Poires au vin

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tartareNuggets de poulet et sauce tartare

 

Ingrédients :
– Filets de poulet assez épais
– 2 œufs
– Chapelure
– 100 g de farine
– 2 cuillères à soupe de lait
– Sel, cinq baies, huile, ciboulette
Pour la sauce
– Mayonnaise
– Cornichons, câpres
– Ciboulette, cerfeuil, persil, estragon, piment…

Préparation :
– Mélangez les œufs, la farine, le lait, la ciboulette ciselée, le sel et les cinq baies.
– Trempez les filets de poulet dans le mélange et nappez-les de chapelure. J’avais des tranches de pain de mie rassises.
– Dans un wok, faites-les frire dans de l’huile… attention à ne pas trop les dorer.
– Pompez l’huile avec du sopalin.

Le petit plus… j’ai pré-cuit mes filets de poulet dans le micro-ondes, juste 2 minutes sous film et j’avais rajouté un filet de jus de citron et du sel.
– Pour la sauce, mixez les herbes avec les câpres et les cornichons, puis mélangez le tout dans de la mayonnaise (faite maison c’est meilleur ! mais je n’ai pas pris le temps).

Accompagnez d’une salade et de quelques frittes.

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nuggets
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43 réflexions au sujet de « Nuggets et sa sauce tartare »

  1. Super, je la tente cette semaine. Je pense que de les avoir précuits et arrosés d’un jus de citron ça a du rendre le poulet moins sec. Je note tout sauf les câpres dans la mayo. Je déteste.
    C’est tout à fait des nuggets avec le goût en plus.

    • La sauce était top ! j’ai utilisé des cornichons américains, tu sais… les gros.
      Ça ne me disait rien de frire cette viande molle ! de la pré-cuire, elle durcit.
      J’espère que ton « public » aimera !

      • et du coup la viande est dure ou tendre? Car le poulet sec, ils vont faire la trogne. Je ne savais pas que les gros cornichons étaient américains. Tu joues le jeu jusqu’au bout 🙂

        • La viande n’était pas sèche car cuite au micro-ondes. Je fais :
          – Tu découpes dans tes escalopes des morceaux de poulet, genre grands rectangles. Tes escalopes sont épaisses, pas toutes fines.
          – Tu les disposes sur un film plastique alimentaire bon pour la cuisson.
          – Tu sales très légèrement ! tu ajoutes un filet de citron.
          – Tu recouvres du film plastique et tu soudes les bords. Ne fais pas de boudin.
          – Tu mets dans ton micro-ondes environ 2 à 3 minutes. Tu vois… Si c’est toujours un peu rosé, un peu flasque, tu remets à cuire. Je fais la même chose avec le poisson.
          – Une fois pré-cuits, tes filets, tu les enrobes de ta mixture et tu panes. J’aime beaucoup le pain de mie rassis mixé, mieux que le pain ou la biscotte.
          Je crois que je t’ai tout détaillé. Je ne sais pas si tu as vu, j’ai recoupé les bords de certains nuggets car la pâte avait un peu dégouliné.
          Amuse-toi bien !!!

  2. Moi je mets du panko avec ma chapelure, ça apporte plus de croquant 😉 mais sinon tout pareil ! Tu fais des publications particulières pour le mois italien ?

      • Le panko, c’est une chapelure asiatique. On la trouve parfois dans le rayon asiatique du supermarché, ou dans les boutiques spécialisées. Pour le mois italien, c’est Chez Eimelle en octobre. Mais tu n’es pas obligée. J’ai prévu pour ma part un tiramisu, une panna cotta, et sans doute un gâteau à la ricotta au citron :d que je publierai en lien avec tes billets de toute façon 😉

  3. Hello Syl,
    On s’est un peu perdues de vue, hein 😉
    Le cœur n’y est plus depuis que Miss Aspho ne nous coache plus…
    Pas de cuisine et pas de BD pour moi 😳
    Gros bisous

  4. alors ça c’est le repas dont on rafole ! Mes petits aiment beaucoup et puis cela leur montre que ce n’est pas long à faire et meilleur qu’un certain fast food !;)

  5. QUOI ! rien pour ce 20… « ton » 20 😆
    Miss Aspho en a pourtant fait tout un billet 😉
    Mille souhaits et pensées affectueuses, Syl, pour ce dimanche avec un gros gâteau et des petites lumières 😆
    Gros bisous

  6. Que vois je ?!!! C’est ton anniversaire aujourd’hui ?!! Alors très bon anniversaire Syl et de gros bisous pour toi (et un petit message personnel pour toi dans mon dernier billet, après le retour de Louise qui nous a redonné le sourire tu ne vas pas nous abandonner toi maintenant ?!! Reviens vite !!!!!

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