Fondant au chocolat pour Pâques

lapin4Je vous souhaite une belle fête !

Louise – Rôti de porc en pochette surprise et charlotte au chocolat
Les Conteuses – Pâtés de Pâques berrichons

Sandrion – Vols au vent printanier et gâteau au chocolat
NathChoco – Gigot d’agneau à la la cuillère et des mendiants 
Asphodèle – Souris d’agneau confite et cake au chocolat avec son cœur fondant
Nahe – Bœuf aux olives de grand-mère
LylouAnne – Épaule d’agneau confite au thym
AcrO – Onigiri lapins

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Fondant au chocolat en fête

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Ingrédients :
Fondant :
1 tablette de 200 g de chocolat noir
4 œufs

100 g de beurre
100 g de sucre en poudre

50 g de farine
Garniture :
– Fraises gariguettes
– Nappage pour tarte
– Copeaux de noix de coco
– Feuilles de menthe
– Pistaches

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Préparation :
– Faites fondre votre chocolat et votre beurre dans une casserole sur feu doux.
– Dans un saladier, mélangez avec le reste… sucre, œufs (blancs en neige) et farine
– Mettez dans un moule beurré et enfournez environ 15 minutes dans un four déjà chauffé, thermostat 7.
– Attendez avant de le démouler car il risque de se casser.

La décoration se fait une fois qu’il a refroidi. Vous disposez vos moitiés de fraises sur le dessus en couronne (ou comme vous voulez) et vous nappez de votre sirop (nappage = quelques fraises écrasées + 10 cl d’eau + poudre à nappage pour tarte + sucre). Vous saupoudrez de copeaux de noix de coco, disposez quelques feuilles de menthe… et des pistaches mixées.

Verdict : Très bon ! chocolat-fraise… c’est délicieux et je suis contente de ma présentation…

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41 réflexions au sujet de « Fondant au chocolat pour Pâques »

  1. Whaouah !! J’adore ta présentation, je n’en avais jamais vu d’aussi printanières !! Je poste mon billet dans 5 mn ! Moi aussi j’ai fait du chocolat 🙂

  2. Waouh il est superbe, tu es une fée en déco !!! Mais était-il fondant à coeur (c’est ce qui m’intéresse, réussir un fondant-pas-trop-coulant) ??? Tes doses en revanche me paraissent plus « consistantes que pour celui que j’ai fait ! 😉 Je n’ai pas pensé aux petites violettes et pourtant ce n’est pas ce qui manque dans le jardin ! Bravo ! Bises ma Bichette qui va être cuite ce soir !!! 😀

    • Fondant au cœur mais pas coulant. Mister B. qui ne jure que par sa recette a avoué à la tablée que ce gâteau était meilleur que le sien. Tu ne te rends pas compte… mais c’est le ciel qui me tombait dessus !!! Si Do et So passent par là et me lisent, elles comprendront !
      Ha ! et j’ai carburé au vin blanc… cuite ? cui-cui.

  3. Miam ! Si j’avais eu connaissance de ce billet gourmand, j’aurais photographié mon « nid de Pâques » : un savarin avec au centre une crème vanille et des Kit-Kat ball en guise d’œufs !

    • Depuis ce matin 8 heures ! comme je disais à Aspho, ce soir je tangue comme sur un bateau. Enfin… c’est la sensation que j’ai !
      Bonne nuit

  4. Faut arrêter de nous tenter comme ça les filles, parce que franchement avec du chocolat et des fraises (que j’adoreeeeee) comment résister ?!!! Et bien c’est bien simple je ne résiste pas ;0) Encore une recette à tenter quoi :0) Bisous

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