Un dimanche en salade (et autres…) avec
Louise a fait des salades exotiques… du soleil et du peps !
Sandrion a fait l’osso-buco de Louise
L’Irrégulière a fait des pancakes aux courgettes
Nahe a fait un chili con carne !
NathChoco a fait une salade terre, mer et fruits
Cériat a fait un tiramisu
.
.
Pour honorer le printemps qui va bientôt pointer son nez, nous vous proposons de la légèreté et des vitamines…
.
.
Salade fruitées « de ci, de ça »
Ingrédients pour deux assiettes :
– Une boîte de thon à l’huile d’olive
– Riz (2 grosses poignées)
– Céleri branche, maïs, quelques feuilles de salade, radis,
– Fruits (framboises, 1 pamplemousse, 2 kiwis, 1 mandarine)
– Vinaigre balsamique, huile d’olive, sel, poivre,
– Gingembre, cacahuètes enrobées de wasabi, 1 échalote
Préparation :
Amusez vous à associer le tout…
– Cuisez le riz et égouttez-le.
– Ajoutez la boîte de thon, l’échalote émincée très finement, le gingembre râpé, le vinaigre balsamique et salez.
– Sur une assiette, disposez les fruits, la salade…
– Beurrez un emporte-pièce et remplissez-le du riz-thon encore un peu tiède.
– Mixez les cacahuètes enrobées de wasabi et saupoudrez les mets.
– Présentez une vinaigrette à la mandarine (balsamique + mandarine pressée + huile d’olive).
Verdict :
Les framboises ne sont pas de saison. Celles-ci ont poussé en serre. Vous pouvez donc vous abstenir de les mettre. L’association sucré-salé-épicé me plaît beaucoup ; j’ai tout aimé. Le radis apporte du piquant, le wasabi et le gingembre offrent de l’épicé, le balsamique lie le tout… l’acidité va avec les framboises… Le kiwi est neutre, le pamplemousse n’avait pas d’amertume… Je referai cette salade !
.
.
.
.
Très appétissant! De belles couleurs. Et bravo pour le nouveau look du blog, j’adore!
Merci Sabariscon !
PS : Je te dois une enveloppe surprise…
J’adore le sucré salé 🙂
Bon je suis la seule à la maison 😦
Bon dimanche Syl 🙂
Bon dimanche à toi aussi Valentyne ! Nous sommes en période de vacances ici…
C’est vrai que pas tout le monde aime. Mais il y a des fruits qui s’adaptent bien comme la pomme et le pamplemousse.
Que c’est joliment présenté !! J’avais aussi des velléités de salade mais je dois partir toute la nuit et hier j’ai fait un tellement bon osso buco que je vais faire la mauvaise élève et présenter ça 🙂 Bon dimanche Syl !
Cet osso-buco a du succès ! je vais bientôt le réaliser…
A très vite Sandrion !
Magnifique!!!!! j’ai envie de m’asseoir là tout de suite à ta table et picorer dans cette jolie assiette. C’est quoi les 5 petites boules vertes dans la photo? Bises Syl et bon dimanche.
Bonjour Louise ! Je me suis amusée avec cette salade. Les petits trucs verts se sont les cacahuètes au wasabi. Je les mixe et je saupoudre sur le plat. Ça relève et ça amène des pites croquantes.
Bon dimanche…
Tu les trouve où les cacahuètes ? Ta présentation avec les framboises dessus, je la garde dans un coin de la tête c’est beau.
Je note, je fais souvent des salades sucrés-salés en été (avec des brugnons ou des figues), mais pas (encore) en hiver. C’est une très bonne idée.
Nous avions envie de fraîcheur comme pour bousculer la grisaille qui nous entoure. Bon dimanche !
Moi j’ai fait des pancakes de courgettes : http://leschroniquesculturelles.com/2015/02/22/pancakes-de-courgettes/
Je suis déjà tentée ! je viens…
Joli résultat pour la recette 😆
Syl, je n’aime pas trop le sucré-salé et j’ai horreur du goût du céleri…
Le printemps arrive, c’est vite dit 🙄 as-tu vu dans quel état était l’A 43 hier entre Lyon et Grenoble ? 😥
Tout de même, les gens qui partent à la montagne n’oublient pas leurs skis mais n’ont pas de chaînes pour la voiture ou pensent qu’elles ne sont pas nécessaires 🙄 Ca m’agace ! Après, ils n’ont pas le droit de râler et du coup ils ont perdu un jour de glisse.
Syl, rien à voir avec ton billet gourmand, enfin si, tu parles du printemps 😉
Bon dimanche et gros bisous
En vacances, on s’allège… on laisse le cerveau à la maison !
Bonne semaine à venir Soène…
ah je vois qu’on aime toutes les couleurs ! Miam, cela donne envie, j’aurais bien aimé passer chez les uns et les autres 😉 http://www.unchocolatdansmonroman.fr/2015/02/salade-coloree-bonne-mine.html
Je ne doute pas qu’il y ait de la couleurs chez toi… j’arrive.
C’est une oeuvre d’art, ta salade 😉 Voici pour moi, j’ai adapté le menu à la météo :http://nahe-lit.blogspot.be/2015/02/chili-con-carne.html
Tu n’as pas voulu aller à l’encontre du temps ! je viens…
j’en mange tous les jours des salades, surtout a l’été
bonne recette
bon aprés midi
bisous
rosa
Dès les beaux jours pour moi et là, c’était un appel au printemps !
Bonne soirée
Je la trouve super appétissante et pleine de vitamines, cette recette ! Quelle bonne idée pour bien poursuivre l’hiver qui nous refroidit grave en ce moment. Heureusement les jours rallongent.
Et les oiseaux chantent ! bientôt les jonquilles… Ça va nous faire du bien !
Le résultat est magnifique, bravo!
Merci Rp1989 !
C’est très appétissant et les ingrédients sont originaux. 😀
Bises 😀
Merci ! J’ai surtout pris ce que l’étal du magasin me proposait !
Cacahouètes au wasabi pour nous aussi, mais en apéro.
Ça arrache !
Finalement tu avais bien intuité sur FB, je ne crois pas que j’aimerais…trop d’acidité et d’épices pour moi mais qu’est ce que c’est beau…on dirait une palette de peintre !
J’ai quand même atténué un peu les contrastes. A la maison, les goûts diffèrent.
Oh miam, cette salade aussi acidulée que fruitée et colorée me tente tellement !
Bravo, j’aime l’association de toutes ces saveurs, je tente souvent, bon pas toujours une réussite mais pas grave !
Très douce soirée Syl, gros bisous.
Lylou
Ce que j’aime dans la cuisine, ce sont les expérimentations. Et moi aussi… parfois mes associations ne sont pas compatibles !
C’est très original et ça a l’air super bon !
Il y a des crêpes chez moi aujourd’hui, et un livre de cuisine pour les petits.
Estellecalim, (je découvre des commentaires ce matin) je vais passer chez toi dans la journée.
Très original, je n’aurai pas pensé à associer le thon et les fruits !
Un essai osé mais concluant !
Etrange mais pourquoi pas !
Osons !
C’est tellement joli et ça fait très exotique/été c’est agréable ^^
Oui. J’imagine bien ma table pour cet été… colorée en goûts.