Moelleux de chocolat avec sa crème de caramel

logogourmandises2Nos gourmandises :
Cheesecake au citron avec fruits rouges – Syl.

Rhubarb pie – NathChoco
Tarte à la rhubarbe et aux fraises – Sandrion
Échine de porc aux échalotes et au thym – Lylouanne
Abricots rôtis et crème anglaise – LylouAnne
« Les cinq quartiers de l’orange » de Joanne Harris – Littérature – L’Orouge
Marbré au chocolat – Nathalie

Sur d’autres blogs :
Muffins aux myrtilles et au citron – Evy
Tea-time – Fondant au chocolat


 Viewty

Moelleux au chocolat avec sa crème de caramel

Pour le moelleux : une recette inspirée du livret « Chocolat, Oh ! » de Marie Diebler

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Ingrédients :
– 200 g de chocolat
– 200 g de beurre demi-sel
– 125 g de poudre d’amandes
– 4 œufs
– 170 g de cassonade
– Crème de caramel (offerte par Asphodèle)
– Crème anglaise

Préparations :
– Préchauffez le four à 180°C (th.6)
– Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez la poudre d’amandes hors du feu et mélangez bien.
– Fouettez les œufs et la cassonade dans un saladier. Incorporez le chocolat fondu et mélangez.
– Beurrez un ou des petits moules individuels, versez la préparation et faites cuire environ 20 min.
– Laissez refroidir… coupez dans la moitié et mettez-y la crème de caramel. Servez avec de la crème anglaise.

Verdict :
Très bon ! Ne pas hésiter à se montrer généreux avec le caramel ! Ça dégouline ? pas grave ! Léchez-vous les babines…

 

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31 réflexions au sujet de « Moelleux de chocolat avec sa crème de caramel »

  1. Roooh Syl !!! Tu as toujours des recettes incroyablement alléchantes à présenter !
    Que dire à part que j’ai envie de tester ce dessert ^^
    Alors que la bonne résolution du jour était de faire attention à ma ligne (pfff 10 kilos à perdre pour une gourmande, c’est juste l’horreur !!!)
    Je la note donc pour plus tard 😉
    Au fait, j’ai bien reçu Alimentaire mon cher Watson, ce livre est superbe ! Je me suis laissée tenter par Faim de séries (en suivant ton conseil ;)) et j’aimerais beaucoup lire Crèmes et châtiments ^^
    Oui je sais, ce commentaire est plein de contradictions lol

  2. Encore un dessert très miam, j’adore le chocolat (ce n’est pas neuf ;0) et ça fait longtemps que j’aimerais essayer ce caramel au beurre salé, je me rappelle avoir lue une autre recette de cette sauce qui s’accompagnait de scones (mais ne me demande pas où ;0) Bisous, bonne semaine

  3. coucou ! Tu me mets l’eau a la bouche !
    je suis un peu en stand-by pour le challenge en ce moment (tres tres occupee ! j’en parlerai bient[ot sur le blog!), mais je vais m’y remettre ! surtout avec les belles recettes que tu proposes !

    • L’été est une saison bien calme sur la blogo. Il vaut mieux que tu nous réserves tes écrits pour la rentrée… comme ça je ne louperai rien !

      • L’ete est tres agite pour moi, du fait de projets professionnels (qui sont en train de prendre forme) couples d’un demenagement a l’etranger ! Des que tout est en place, je me remets a blogger de maniere plus reguliere!

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