Cécile vous confie une recette aux saveurs asiatiques, toute simple à faire.
Contribution de ma part pour la pratique ; expérience réalisée avec succès.
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Poulet au caramel
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Ingrédients :
– 6 escalopes de poulet, assez épaisses (Vous pouvez aussi utiliser du bœuf)
– Sauce au soja
– Bouillon de légumes en cube
– 1 oignon
– Sel, poivre, maïzena
– Citronnelle, coriandre
– 24 morceaux de sucre
* Émincez les oignons et découpez en lanières la viande.
* Faites les revenir, dorer, dans un peu de matière grasse, la citronnelle (fraîche ou sèche) et quelques feuilles de coriandre.
* Dans une sauteuse, un wok, faites un caramel liquide avec les sucres. Sur feu doux, faire attention que le caramel ne s’épaississe pas.
* Ajoutez les oignons émincés et la viande.
* Touillez le tout et mettre le bouillon de légumes + une cuillère à soupe de sauce soja + 2 verres d’eau. Cuisson environ 15 minutes ou plus… vous surveillez.
* Relevez à l’aide d’une écumoire la viande et mettez-la dans un plat. Dans un verre, mélangez de l’eau et de la maïzena versez-le dans le jus, la sauce va se lier dans une belle fusion. Remettez la viande.
* Garnissez le plat avec des filaments de citron vert finement coupés, accompagnez de riz avec des feuilles de coriandre, riz pilaf, ou nouilles chinoises et… tapez le gong… A table !
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Commentaires
Elle me donne envie cette recette 🙂
Commentaire n°1 posté par Lilou le 12/02/2012 à 10h01
Bonjour Lilou, Ce plat est facile à faire et rapide. Je t’attends toujours dans ma brigade ! Tu n’es pas intéressée ? Passe une bonne journée.
Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 12/02/2012 à 10h05
C’est pas que je suis pas intéressée mais il est vrai que à part la lecture commune sur le forum Morsures et Sortilèges, je ne m’engage sur rien. Je fais au grès de mes envies 🙂
Commentaire n°2 posté par Lilou le 12/02/2012 à 10h46
Alors, au gré de tes envies, lorsque tu voudras parler marmites, tu nous feras un petit signe. Cet espace est sans contrainte. Biz
Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 12/02/2012 à 11h09
ok ça marche 🙂
Commentaire n°3 posté par Lilou le 12/02/2012 à 11h11
Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 12/02/2012 à 11h14
Miam, je pense que je testerai bientôt !
Pour ma part, ce midi je fais aussi ma première recette du challenge…
Commentaire n°4 posté par Touloulou le 12/02/2012 à 11h37
N’oublie pas les photos !!! A très bientôt alors.
Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 12/02/2012 à 14h47
Miammm… ça a vraiment l’air appétissant… Je rêve de manger asiatique , mais pour l’instant je reçois un non plutôt ferme de mon homme qui n’aime pas trop la cuisine exotique… et vu que lui cuisine bien mieux que moi (c’est comme ça ) Mais je note et je vais tâcher d’avoir gain de cause
Commentaire n°5 posté par l’or des chambres le 12/02/2012 à 13h14
Si c’est le sucré-salé qui dérange ton mari, c’est une recette à éviter. Si ce sont les épices… aussi ! Par contre Aspho a fait du poisson qui a l’air succulent. Maintenant, débrouille-toi avec ton chéri !!!
Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 12/02/2012 à 14h46
huumm !! ça a l’air vachement bon !! ça me donne fin ! Et j’adore le sucré/salé !
Commentaire n°6 posté par Sandy le 12/02/2012 à 14h06
Franchement, c’est bon ! Fais-le cette semaine et tu vas régaler ton chéri. Biz
Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 12/02/2012 à 14h25
Oh, je note !
J’adore cette recette 🙂
Commentaire n°7 posté par Luna le 12/02/2012 à 15h23
Ca fait plaisir ! Bon appétit Luna. Biz
Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 12/02/2012 à 19h46
J’ai une recette du même genre (pas encore testée) avec du caramel au beurre salé (oui, c’est un peu plus feignant). Je pense que je ne vais pas tarder à la mettre en pratique.
Commentaire n°8 posté par nathalie le 12/02/2012 à 17h12
Je ne demande qu’à voir ! Les idées se développent !
Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 12/02/2012 à 19h40
Je la connais bien cette recette, c’était mon plat du jour quand je vivais à Nouméa ! Ici je n’ai pas toujours les bâtons de citronnelle mais je rajoute du miel en fin de cuisson pour caraméliser et j’ajoute des épices « 5 parfums », du coriandre bien sûr et surtout à la fin le vert des oignons blancs coupés menu… Avec des oignons blancs c’est très bon ! Nathalie : pas sûr que le caramel beurre salé se marie avec le reste mais si tu es intrépide… Et les nouilles chinoises, j’adore ça !^^
Commentaire n°9 posté par Asphodèle le 13/02/2012 à 12h21
Difficile de trouver de la citronnelle, j’ai mis de la séchée. Dommage !
Ce soir, je vais acheter quelques ingrédients pour mon plat de dimanche.
Bises
Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 14/02/2012 à 08h13
Hé ben tes photos sont plus belles que celles que j’aurais pu prendre et tes nouilles ont l’air miam miam !! 😀
Cool ! Hier j’en ai fait un caramélisé au « vinaigre balsamique ». Pas mal non plus !
Commentaire n°10 posté par Cess le 13/02/2012 à 22h04
On s’est régalé ! C’est un plat que je vais refaire bien vite. Biz♥
Réponse de thelecturesetmacarons.over-blog.com le 14/02/2012 à 08h08